Янукович передал «горячий привет» сепаратистам из Галичины

«Любые проявления сепаратизма и правового нигилизма со стороны некоторых региональных советов недопустимы», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 26 декабря, на заседании Совета регионов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы государства.
«Вместо направления усилий на повышение темпов регионального развития, некоторые из местных руководителей, прежде всего это касается региональных советов западных регионов, избрали путь политиканства. Имею в виду последние популистские призывы и решения. Фактически, это решение правового нигилизма», — сказал глава государства.
Сегодня же мэр Донецка Александр Лукьянченко, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, заявил о том, что депутаты областных советов западных регионов Украины не думают о благополучии своих избирателей. Он также объяснил, почему западные регионы Украины являются дотационными. «Когда мои коллеги из западных областей принимали решения о провозглашении территории без государственной, без вертикальной власти, я думаю, они ошибаются. Я зачитаю выписку из государственного бюджета, чтобы мы знали, кто кому платит. Областной бюджет Тернопольской области зарабатывает 243 млн 984,6 тыс. грн., а дотации из госбюджета предусмотрены — 630 млн 063 тыс. грн. Что тут комментировать? Ивано-Франковская область зарабатывает 341 млн 938 тыс. грн., а 776 млн 532 тыс. грн. — дотация выравнивания из госбюджета. Львовская область — 878 млн 243 тыс. грн. зарабатывает, а 1 млрд358 млн 253 тыс. грн. получает из госбюджета. В эти дотации входят оплаты по льготному проезду, пособия для детей и прочее. Донецкая область зарабатывает 4 млрд 678 млн 850 тыс. грн., а государственные выплаты составляют 1 млрд 235 млн грн.», — подчеркнул Лукьянченко.
http://news.rambler.ru/22893898/