Да, какие, нахрен, схемы у наемных работников? Схема одна - тупо воруют при малейшей возможности. Реализаторы кидают хозяев , порой на весьма приличные суммы.
Тупо воруют это тупо срок. Или я чего-то не знаю?
Чёт я не понял. Вы этой своей фразой отрицаете распространенность воровства наемных работников, или интересуетесь, как это бывает на практике?
Мы ж, если я правильно понимаю, говорим не о том, как предприниматели борются с воровством, а том, что , в принципе, все обманывают всех.
Окай приведу цифры. Например работает человек у предпр нимателя 5 дней по 12 часов получает 5000 гривен
Минималка 28 гривен в час при 40 часовой рабочей неделе все что свыше в двойном размере. Получаем в день 8х28 224 плюс 4х28х2 224 получаем 450 гривен в с емену 2250 в неделю и 9000 в месяц это я округляю для простоты. Плюс 2000 это 20% которые предприниматель не платит за работника. Получаем 11000 отнимаем 5000 которые он выплачивает в виде зарплаты. Получаем 6000 это сумма которую работник может смело забрать просто потому что ему её не доплатили. А все что сверху можно считать воровством.
О как!

Это пять, однозначно пять!

Значит, если я правильно понимаю, наемный работник не ворует, а забирает украденное у него предпринимателем?
Ну, давайте развивать эту мысль дальше.
Почему нет?
Соответственно, предприниматель , не ворует, а компенсирует украденное у него наемным работником и государством.
Государство не ворует, а компенсирует украденное у него населением.
Классная схема!

Никто не ворует и все обкрадены.
А где здесь государство обманывает? В приведенных вами примерах это не государство а конкретные люди
А государство не из конкретных людей состоит?
А предпринимателям без наемных работников по вашему мировоззрению торговать можно?
они не бедствуют и вполне могут посидеть несколько месяцев на попе ровно %)
какие знакомые, человек ненавидит барыг предпринимателей.

Именно потому что есть такие знакомые я их и ненавижу
потому что знаю сколько они зарабатывают и меня раздражает их скулеж про то какие они бедные несчастные и как они мало зарабатывают.
А откуда знаете?
Дебет с кредитом подсчитывали вместе с ними?
Ваще, уважаемый, я, конечно , понимаю, что у нас , на постсоветском пространстве, марксизм-ленинизм впитывается непроизвольно и с молоком матери, но Вам не кажется, что классовый подход несколько неверно описывает действительность?
Принадлежность к определенному классу или сословию ни делает человека ни высокоморальным, ни аморальным.
У нас воруют практически все, кто может.
Рабочие, предприниматели, чиновники, военные, менты, прокуроры, судьи, учителя, дворники...
Только один, в силу разных причин, может утащить из кассы 100 грн, а другой 100 млн.
И тот и тот вор.