Честно говоря я понятия не имею о том что там в Словакии?
Открыл новости.
Походу там местами медведи ходят по улицам.

,,Государственные службы охраны животных помогут прогнать медведей из поселений в Высоких Татрах. Несмотря на выделение бюджетных средств на поставку надежных контейнеров, в городе так и не были решены проблемы с утилизацией отходов, привлекающих животных из леса ... ,,
Массовое тестирование на ковид
Ну и эта хрень.
https://svknews.net/?p=5050Коммунистический режим в словацком законодательстве характеризуется как нелегитимный, нарушающий права и свободы человека. Коммунистическая партия Чехословакии и Коммунистическая партия Словакии признаны преступными организациями, деятельность которых была направлена на подавление прав человека и демократической системы.
Шикарная формулировка.

Теперь после запрета с правами и свободами я так понимаю все норм?
Вне закона признаны члены Коммунистической партии Чехословакии и Коммунистической партии Словакии, занимавшие посты на районном (словацк. okresný) и вышестоящих уровнях, сотрудники сил госбезопасности и лица, причастные к коммунистическим преступлениям в период с 25 февраля 1948 года по 30 ноября 1989 года. Кроме них преступниками будут считать представителей Словацкой народной партии Глинки, работавших на региональном (словацк. župný) уровне и выше, сотрудников сил госбезопасности и лиц, причастных к нацистским преступлениям в период с 14 марта 1939 года по 9 мая 1945 года.
Я так понял к коммунизму вопросов до 25 февраля 1948 нет?
Ну им легче.

Они как-то проскочили героев крут и героев совместно с немцами освобождавших и Крым в гражданскую войну.
Видимо недостаточное финансирование института нацпамяти?

Или с демократией и свободами там раньше было все хорошо?
К фашистам у них вопросы до 9 мая 1945
А пособники фашистов типа Бандеры у нее есть, не в курсе?