Высказывание "экономиста" о причинах роста цен на продовольствие ("китайцы все сожрали") достойно всяческого внимания.
Порошенки, тимошенки, тигипки, азаровы, януковичи и прочая биомасса относится к тому типу "элиты", которая ограбила Украину и продолжает ее добивать. Никакого развития от этой публики не ждите, не придет очередной мессия и не даст украинцам достойную жизнь.
Сами - ножками...
Romanus да не крепите Вы сдесь большевизЬм. Отобрать и поделить мы уже проходили в 17-ом году прошлого века , тем более немцы финансировать очередную революцию гегемонов не будут. Никакого мессию я не ожидаю и не ждал. Меня интересует новая украинская элита , которая будет заинтересована в развитии нашего государства , а не сопредельного. Меня интересует элита , способная наладить качественное производство у себя в стране , а не сырьевой придаток для развития производств других государств. Меня интересуют европейские правила игры , а не бандитские понятия
Меня интересует собственное государство - как помошник в развитии любого бизнеса , так и защитник любого честного бизнеса , а не просто как фискальный орган и инструмент для официального грабежа.
Такая элита уже есть в Украине , готовая менять правила игры , но нужно , чтобы к этому созрел народ - это как раз та биомасса , которая до сих пор страдает совдеповским размягчением мозга. И без организации и финансирования этой элитой "народного гнева" , любые движения ножками - не эфективны.
На счет высказываний о причинах роста цен - думаю Порошенко не без почвенно утверждал. Вращаясь в этих кругах , он , я думаю , обладает большей информацией - кто и куда в тупую спихнул стратегические запасы продуктов питания - что и вызвало рост цен , обоснованый дефицитом на внутреннем рынке.