Конечно, когда заходишь в заброшенный лагерь грустно, действительно там прошли лучшие годы... там я познакомился со своей женой, она тогда работала на 17 отряде, кстати оч было приятно увидеть фотку этого отряда с подписью "17-й отряд, здесь все начиналось. Стучи ни стучи..." вот у меня действительно там все начиналось
В последний лагерный год, я работал на 2 отряде, и на нашей веранде до сих пор остались рисунки наших детей.
Я искренне рад, что предоставил Вам возможность увидеть 17-й отряд, пусть и на фотографии.

Корпус, в котором находлся 17-й отряд

Корпус, в котором находлся 17-й отряд
Вход в 17-й отряд
Дело в том, что первый раз в "Тюльке" (прикольное название, не слышал - в наше время называли "Тюлеха", "Тюлеша"

) я был именно в 17-м отряде. А было это в 1978 году. Отряд назывался "Юнги". Отрядная песня "Экипаж - одна семья" (музыка: В.Плешак; слова: Ю.Погорельский). Речевку и как звали вожатых - не помню. Но все-таки Вера не права, обобщая негатив ночных похождений "вожатиков". Если в результате этих похождений сложилась крепкая украинская семья - надо только приветствовать!

Кстати могу рассказать почему 1 и 2 отряд перенесли наверх
Все банально просто, вожатый который работал на 1-м отряде доказал руководству, что старшие дети могут ночью линять через окна, а со второго этажа сделать это нельзя. Ну вот их и переселили. А истинная причина действий этого вожатого была другая, у него в вожатской на первом этаже плесневели вещи, там очень сыро всегда и он хотел переехать наверх.
Действительно - все банально просто, а я то думал, что за этим что-то интересное кроется

. Но вот с мотивацией переезда ваш вожатый 1-го отряда лопухнулся. И вот почему. Когда я в последнее свое пионерское лето отдыхал в 1-м отряде, в 4-м отряде (внимание - отряд тогда был еще на ВТОРОМ этаже) несколько девочек были из Москвы. Уж не помню каким ветром их занесло в Тюлешу, но все их так и называли - "москвички". Да, так вот в результате многоходовых комбинаций наша прочно устоявшаяся группа дружбанов-одноклассников познакомилась с этими представителями столицы (СССР столицы). И в одну из ночей мы намылились к ним в гости (как будто в родном отряде с девочками была напряженка???

), не помню, договаривались ли заранее или так - явочным порядком. Но в 4-й отряд проникли без хлопот - разбудили девченок, трындели, по тихому играли на гитаре... Но вероятно не очень тихо трындели, да и гитара - в общем разбудили вожатую. Но все-таки держали ухо востро - когда вожатая нагрянула в палату, мы уже попрятались под кроватями. А все-таки вожатая что-то чувствовала нехорошее, какой-то подвох, по-этому дверь в вожатскую не закрыла и бодрствовала. Мы сначала хотели пойти на прорыв, на рывок, но вовремя сообразили что подставим девченок. Тогда были связаны простыни и мы по ним (благо окна палаты выходили к забору) спустились вниз. Очковались - но куда деваться?

Настоящему светскому пионэру и 2-й этаж не помеха, можно сказать - по плечу... А вообще спасибо, заставили вспомнить такую историю - детство, еханый бабай...

В последний лагерный год, я работал на 2 отряде, и на нашей веранде до сих пор остались рисунки наших детей.
Не помню, уважаемый
4e4en, выставлял ли я это фото веранды с рисунками:

На втором этаже именно Ваш 2-й отряд. А в мое время это был 4-й, из которого мы десантировались ночью по простыням.