Я надеюсь на то, что хотя бы молодое, незакомплексованное поколение сможет сдвинуть ситуацию с мертвой точки, и хотя бы они смогут дать рацию этой стране.
Увы, Ваша надежда беспочвенна. (далее - чистый офф-топ)
Сравнивая себя до и после жития в большом городе я вижу принципиальную разницу в мировоззрении.
Здесь - впитанная с молоком матери (и не в переносном смысле) позиция - "ничего изменить нельзя, все кругом схвачено, куплено, повязано, и любая борьба превращается в борьбу с ветряными мельницами. Те же, кто имеет глупость идти против системы - в лучшем случае будут доживать в стационаре для скорбных умом"
Там - "если приложить достаточно воли, знаний и времени - можно сломать ситуацию!"
Живой пример - банальные коммунальные тарифы. В Киеве только тронь тему повышения - те же бабушки снимутся со скамеек у подъездов и мерию по кирпичику разберут. Здесь - последнее принесут, сами будут голодать и никто не посмеет вслух пожаловаться.
Для того, чтобы Ваша надежда обрела плоть и кровь

надо молодежь учить самостоятельной жизни НЕ здесь, и возвращать работать сюда. Когда снят комплекс маленького человечка, винтика в механизме, страх перед властью - появляется
осознание "я заплатил (налогами) всем, кто пытается рулить страной и моей жизнью. Я и только я их кормлю, они обязаны работать НА меня, а не на себя."