несколько рецептов,хотя коктели не люблю.
Bellini
* 150 гр шампанского
* 50 гр персикового сока
В бокале смешайте 150 граммов шампанского и 50 граммов персикового сока.
Ананасы в шампанском
* 750 мл шампанского
* 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов
* 1 л сухого белого вина
* 40 мл вишневой настойки
* 40 мл апельсинового ликера
* 150 г сахара
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.
Космополитен
* три части водки
* две апельсинового ликера
* пять частей клюквенного сока
Налить водку, апельсиновый и клюквенный сок. Добавьте несколько капель лайма или лимона, хорошенько смешайте в шейкере и разлейте в коктейльные рюмки, украшенные долькой апельсина.
Мохито
* 1/2 лайма
* листья мяты
* 2 ложки тростникового сахара
* ром
* газированная вода
На одну порцию мнут половинку лайма, листья мяты и две ложки тростникового сахара, потом эту смесь кладут в стакан, наполненный ромом до середины. Оставшийся свободным объем заливают газированной водой до краев. Плюс лед. Кстати, в честь Нового года газированную воду не возбраняется заменить шампанским, эффект не заставит себя долго ждать.
Bacardi-Martini Sangria
* 0.5 литра вермута Martini Rosso
* 100 г рома Bacardi
* зеленое яблоко
* апельсин
* два лимона
* лед
* бутылка шампанского
* 0.75 л Sprite
Для его приготовления необходима глубокая тара, так как готовят обычно сразу два литра. Идеальный вариант такой тары, как ни смешно, простая кастрюля. В нее выливают пол-литра вермута Martini Rosso, сто граммов рома Bacardi, добавляют разрезанные на кусочки зеленое яблоко, апельсин, два лимона, лед, и настаивают в течение двух часов. Но и это не все. Перед подачей в смесь вливают бутылку шампанского или три четверти литра Sprite. Получается превосходный освежающий коктейль.
Новогодний пунш
* тертый мускатный орех
* 0.5 л рома
* 0.5 л коньяка
* 100 мл сахарного сиропа
* 1 л лимонада
* 60 гвоздик
* корица
* 6 апельсинов
Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.