Гамно было качество всего . Видимо это была сознательная политика партии и правительства .
Дабы любой советский мужчина стал мастером на все руки .
Увы с открытием границ и концом дефицита все заводы , которые выпускали советское качество быстро умерли .
И умелых мужчин стало меньше .
Видимо с тех пор советский человек , купив машину привык разбирать ее и собирать как надо .
Да и техника становится все более неприспособленной к ремонту зубилом , молотком и набором матюков .
Сказки про советскую оборонку тоже скорее миф .
Все желающие могут поглядеть в Севастополе на Сапун-горе образцы советской военной техники стоящей у диараммы и немецкой , валяющейся у подножья горы .
Я внимательно разглядывал . Как мерцедес и лада калина .
А предпродажной подготовкой и ремонтом телеков и магнитофонов я как бы занимался .
Не рассказывайте мне про качество .
Оно не дотягивает даже до самого дешевого китайского дерьма .
Иногда все магнитофоны весна нужно было марафетить перед продажей .
А уж ремонт скифа это целая песня .
Да = сохранилось многое до сих пор .
Но мы же не расскажем молодежи сколько мы со всей этой техникой возились и ремонтриовали ?

Я велосипед Украина в Славянске покупал = педаль отпала уже через километр езды .
Так и ехал = в гору в руках = по ровному крутил одной педалью .
А спортивные , сохранившиеся до этих пор были спецзаказ и шабашки любителей .
А сколько ломались простейшие детали = хорошо тогда не было этих наворотов как сейчас .
Хрен бы отремонтировали .
Это элементарная человеческая психология = сотня телеков умерла и забыта , а
несколько случайно остались и на их примере рассказывают какое было все хорошее .
В те времена нам старшее поколение тоже показывало ламповые телеки которым много лет .
А мол транзисторные гамно .
И сейчас мы рассказываем сказки , глядя на панели .
И рейнфорд у матери работал до подыхания кинескопа , потом был куплен опять рейнфорд и работает и сейчас .
(мы же молчим что электрон был один из лучших советских телеков (еще горизонт ) а рейнфорд самое дешевое китайское гуано .
Уж сравнивайте тогда с филлипсом , сони , панасоником .