чтоб приготовить кашу без мороки, можно нагреть духовку до 100, загрузить туда и пусть томится)
только потом, возможно, придется ставить кастрюлю откисать, чтоб отмылась. ну, это если нет возможности следить и помешивать
а мясо можно просто на кусочки порезать, на сковороду кинуть и все
и грудка куриная очень вкусная выходит в сметане на сковородке. кинуть на сковороду, подождать, пока начнет продариваться - и ложку сметаны туда (курица сок пустит к тому времени, и так жижа будет). и пусть оно в собственно-сметанном соку протушивается (или как это назвать). нямочка неимоверная получается) и мороки почти никакой
или ежиков можно целую кастрюлю сделать
или любую часть курицы в рукав и в духовку
и волшебные котлеты можно сделать "из всего, что осталось". в фарш выбить яйцо, кефира можно вылить остатки, майонеза, горчицы. вобщем, чего понемногу осталось в холодильнике. получается классно)
ну, и бульон куриный все конкуренции. морочиться вообще не надо - кинул и пусть варится. а потом и первое есть - бульон с яйцом и тостами или гренками, допустим, и второе - курочка вареная
а немясное самое быстрое водный суп. вода закипит, туда картоху, морковку, лук, потом вермишель и зелень. прозрачный вкуснючий супик, а делов всего-ничего на полчаса.
или овощной суп. туда всего, что любишь можно накидать)
зы. блин, слюнки потекли, а наедаться уже поздно) что-то котлет захотелось...