Сейчас и в мед и в пед есть 2 типа людей: истинные профессионалы, которые вопреки всему делают свое дело, и лузеры, которых больше никуда не берут и которые классически холят свое эго унижением окружающих. Первых - абсолютное меньшинство 
я закончила первое высшее по професии преподаватель ин. яз. поступала по причине 1. абсолютно гуманитарного склада ума, 2. финансов, вернее их ограниченности.
в школе работала с первого курса, вспоминаю эти три года как страшный сон и кошмар. хотя ни классного руководства, ни тетрадей не было. читала у детей, обучающихся на дому. и с первого дня я знала, педагог из меня никудышный по одной причине - мне это не интересно, не мое. мама проработала в школе 30 лет. педагог от Бога, не потому что мама, это факт. но тоже особой любви к школе не испытывает и счастлива уходом на выслугу. для меня люди, преподающие в школе, ВУЗе и прочих учебных заведениях - герои. особенно учитывая нынешнее поколение и отношение к преподавателям не только детей, но и родителей.
а если уж совсем лично, то работа в столь многочисленном женском коллективе - это выживание в серпентарии. касается не только школы, а взагали.