Форум Краматорська

  • 16 Червня 2024, 16:46:00
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Хочу советской колбасы!  (Прочитано 12133 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

31 Липня 2012, 21:54:37
Відповідь #60
Offline

sv


Offline sv

  • блуждающий
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3716
  • Карма: +119/-138
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1
  • соковыжималка ГОСТ 18199-83 нерж.
    • Перегляд профілю
Еще есть овощные бананы, такие большие и зеленые - жареные напоминают жаренную картошку :)

там где есть крахмал всё напоминает картошку.....даже корень камыша. :D
Выжимаю соки, пью кровь, зомбирую.
Дорого...

Форум Краматорська

Re:Хочу советской колбасы!
« Відповідь #60 : 31 Липня 2012, 21:54:37 »

31 Липня 2012, 22:06:38
Відповідь #61
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Зеленые бананы - это те, которые не успели созреть)))))
Всем мира и добра!

31 Липня 2012, 23:25:23
Відповідь #62
Offline

Enakievo


Offline Enakievo

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2858
  • Країна: so
  • Карма: +159/-3
  • Дякую
  • Сказав: 218
  • Отримав: 585
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я видел в Ашане бананы только какие-то мелкие, чуть больше среднего пальца. Они раза в 3 дороже обычных. Говорят - типа это и есть бананы для людей, а большие это кормовые для животных.
Рабский ум создан таким образом, что не придает никакого значения событиям, если они не закреплены кровью.

31 Липня 2012, 23:29:58
Відповідь #63
Offline

Мая


Offline Мая

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 17845
  • Країна: ua
  • Карма: +352/-85
  • Дякую
  • Сказав: 93
  • Отримав: 84
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Я видел в Ашане бананы только какие-то мелкие, чуть больше среднего пальца. Они раза в 3 дороже обычных. Говорят - типа это и есть бананы для людей, а большие это кормовые для животных.

Называются беби-бананы. Они очень вкусные и продаются на нашем рынке тоже. Кстати, в Тайланде ими кормят слонов на шоу. Поэтому рассуждать о кормовых бананах сложно :o
Всем мира и добра!

31 Липня 2012, 23:45:05
Відповідь #64
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Хочу советской колбасы!
Забудьте  :o
Даже если сделана по старому ГОСТу. Мясо нынче не то.

01 Серпня 2012, 00:03:43
Відповідь #65
Offline

Портвейн


Offline Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 28198
  • Країна: so
  • Карма: +1337/-66
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2100
    • Перегляд профілю
Цитувати
Хочу советской колбасы!
Забудьте  :o
Даже если сделана по старому ГОСТу. Мясо нынче не то.
:yahoo: и трава не такая зеленая , и небо не такое синее и люди развращенны изобилием .
Помню кум меня в детстве будербродом , тонко намазанным шпротным паштетом угощал ... вкуснота неописуемая .
А сейчас не хочется .
Помню несколько бутылок фанты с самой Москвы вез , купленна на территории самого ВДНХ  ... вкус был божественный .
Колбасу сейчас такую уже не повторить ... а если все-же получится - то вам врят-ли понравится результат .
Несколько лет назад пили совковую водку , еще с картузом , провалялась на чердаке столько лет .
Фигня фигней после Хортицы .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

01 Серпня 2012, 00:24:14
Відповідь #66
Offline

Портвейн


Offline Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 28198
  • Країна: so
  • Карма: +1337/-66
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2100
    • Перегляд профілю
Цитувати
Хочу советской колбасы!
Забудьте  :o
Даже если сделана по старому ГОСТу. Мясо нынче не то.
Нужно соблюдать в мельчайших деталях все нюансы - как японскую чайную царемонию .
Не только приготовление колбасы по 2,20  но и ее употребление должно быть четким даже в мелочах .
Бюстик Ленина , решение сьезда КПСС , политинформация про загнивающий капитализм , директор заводика и колхоза на черных волгах . Ну и все такое .
-----------------------------------------------------
Колбаса "2р. 20 коп." - особый сорт колбасы, выпускаемый с 1964 года. Переименован оранжевой кликой в "мазепинскую".
Колбаса "2р. 20 коп." - стальной, словно кулак Виктора Федоровича, аргумент в борьбе с жидобандеровщиной.
Является одним из элементов светлого будущего, предсказанного Ю.Ю. Корчмаром и приближаемого с помощью плана Путина.

Колбаса «2р. 20 коп.» выполняет следующие функции:

мотивационная
информационная
В очереди за колбасой народ информационно подковывается, проходит уроки политинформации, воспитывает морально-волевые качества.
устрашающая
нервнопаралитическая
Издавна применялась К. в народной медицине. В экспресс-приложении "Исцелися!" к "Правде ПДРСа", особенно в рубрике "Вы нам писали", можно найти массу полезных рецептов, где колбаса по 2.20 - просто панацея от всех болезней! Принятая внутрь, она существенно поднимает жизненный тонус, а если ею растереться на ночь, то уйдёт старость и вернется красота, появится желание жить и работать. На ней можно настаивать шмурдяк, показывать людям, украшать стены к празднику. Эта удивительная колбаска воистину являлась достоянием некоторой части общества, а молодёжь и не помнит ее сейчас. Перефразируя слова, сказанные известным деятелем культуры и пролетарского искусства: "Такую колбасу просрали!"
Состав колбасы неизвестен широким массам по сей день и хранится в оружейной палате.
Колбаса "по 2р. 20 коп." в русских пословицах и поговорках.
"Не надо меня мацать, я не колбаса по 2.20!"
Так в русских селеньях девки осаждали не в меру ретивых ухажёров

"Пусть наша колбаса на вид неказиста,
Но повалит с ног любого капиталиста!"
Так говаривал народ, слушая про испытания ихних Першингов и Томагавков

"В очереди за колбасой померла и Смерть с косой"
Жизнеутверждающая советская поговорка.
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

01 Серпня 2012, 23:00:04
Відповідь #67
Offline

ViBo


Offline ViBo

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 3502
  • Країна: ua
  • Карма: +185/-0
  • Дякую
  • Сказав: 104
  • Отримав: 355
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Хочу советской колбасы!
Забудьте  :o
Даже если сделана по старому ГОСТу. Мясо нынче не то.
:yahoo: и трава не такая зеленая , и небо не такое синее и люди развращенны изобилием .
и т.д.
Ото Вас "торкнуло"  :D
Все намного проще - питание, возраст "живого" мяса на порядок отличаются от прошлого века, и туда же технология приготовления с прогрессом  :o


01 Серпня 2012, 23:21:56
Відповідь #68
Offline

Портвейн


Offline Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 28198
  • Країна: so
  • Карма: +1337/-66
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2100
    • Перегляд профілю
Не пишите глупости . Вкус продукта в первую очередь зависит от эмоционального настроя потребителя .
Я жил в те годы и видел ту замечательную колбасу с синюшними разводами по краям .
Никакого кайфа не испытал .
Рецепторы с возрастом уже не те ... но многие современные получше будут .
Кота у меня тогда не было ... но по слухам ту колбасу по 2.20 коты не жрали .
Эту по 30 мои едят ... но кто-ж им даст много .
Хотя понимаю ... тогда и коты были лучше .
Меня не клинит = я постебался с вашей наивности .
Тут и социализм и капитализм такие = воры , вранье , коррупция .
Можете критиковать сколько угодно , но химия и технологии будут и дальше развиваться .
А за то что нравится потребителю вы голосуете баблом .
Покупаете непонятную фигню = будут делать фигню .
Делать то , что никто не покупает никто не будет .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

02 Серпня 2012, 10:57:18
Відповідь #69
Offline

Некрасов


Offline Некрасов

  • ***
  • Постоялец
  • Повідомлень: 528
  • Карма: +73/-3
  • Дякую
  • Сказав: 17
  • Отримав: 10
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хочу дополнить Портвейна:И была в этой "колбасе" ( в середине), желтого цвета жидкость,неизвестного содержания. Она прямо вытекала из неё.Мрак!!!! Если тянуть из СССР,то тянуть всё!
Надо дожить до завтра,что бы понять-как хорошо было вчера.

02 Серпня 2012, 11:07:51
Відповідь #70
Offline

Василий Иванович


Offline Василий Иванович

  • Обычный
  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 18638
  • Країна: al
  • Карма: +1058/-8
  • Дякую
  • Сказав: 240
  • Отримав: 1892
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Желтой жидкости не помню, а вот желтое сало в колбасе было нормальным явлением (не помню как назывался сорт, в котором сало было кусочками). Отсюда вывод -- или колбаса лежала так долго, что сало начинало желтеть, что маловероятно, или в колбасу уже на мясокомбинате крошили тухлятину.
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

02 Серпня 2012, 11:11:49
Відповідь #71
Offline

Enakievo


Offline Enakievo

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2858
  • Країна: so
  • Карма: +159/-3
  • Дякую
  • Сказав: 218
  • Отримав: 585
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Желтой жидкости не помню, а вот желтое сало в колбасе было нормальным явлением (не помню как назывался сорт, в котором сало было кусочками). Отсюда вывод -- или колбаса лежала так долго, что сало начинало желтеть, что маловероятно, или в колбасу уже на мясокомбинате крошили тухлятину.
Это же ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ!!
А сало могло пожелтеть еще до попадания в колбасу!
Желтый цвет дают жирные кислоты, при окислении жира кислородом воздуха образующиеся.
Рабский ум создан таким образом, что не придает никакого значения событиям, если они не закреплены кровью.

02 Серпня 2012, 11:32:00
Відповідь #72
Offline

evgeny


Offline evgeny

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 26776
  • Країна: il
  • Карма: +0/-0
  • Дякую
  • Сказав: 275
  • Отримав: 510
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Докторская колбаса

Знаменитый сорт колбасы, разработанный специально для людей с подорванным здоровьем, для включения мясной пищи в рацион тяжелобольных и перенесших серьёзные болезни пищеварительного тракта. Указ о выпуске «Докторской» колбасы издал Анастас Микоян в 1936 году. Колбаса действительно была «докторской»: в составе измельчённая свинина и говядина высших сортов, натуральные яйца и молоко.

В 100 кг «Докторской» содержалось:

25 кг говядины высшего сорта,
70 кг свинины полужирной,
3 кг яиц,
2 кг коровьего молока.
Первоклассное качество, необычный вкус и структура сделали этот сорт самым популярным среди советских колбас. Нормы содержания мяса и добавок менялись за историю сорта несколько раз. Первый раз это произошло в 1974 году, после чего допускалось добавление 2% крахмала. Последние изменения ГОСТа снизили нормы содержания мяса, разрешили добавление глутамата натрия, регуляторов кислотности, антиокислителей и эмульгаторов. Из этого следует, что кроме надписи ГОСТ на упаковке полезно почитать полный список ингредиентов.

http://kedem.ru/history/20100311-kolbhist/

Секрет «вкусности» колбасы времен СССР, как в «психотесте» – логичен – дефицит, воспоминания из прошлого почти всегда вкусные


Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

02 Серпня 2012, 11:53:07
Відповідь #73
Offline

Enakievo


Offline Enakievo

  • ****
  • Старожил
  • Повідомлень: 2858
  • Країна: so
  • Карма: +159/-3
  • Дякую
  • Сказав: 218
  • Отримав: 585
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Вкус продукта в первую очередь зависит от эмоционального настроя потребителя
Абсолютно согласен! В хорошей компании - и водка вкуснее!
Рабский ум создан таким образом, что не придает никакого значения событиям, если они не закреплены кровью.

02 Серпня 2012, 11:57:13
Відповідь #74
Offline

Портвейн


Offline Портвейн

  • *****
  • Ветеран
  • Повідомлень: 28198
  • Країна: so
  • Карма: +1337/-66
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2100
    • Перегляд профілю
Я так понимаю технология приготовления колбасы докторская в году этак 1985 тщательно засекреченна и все кто работал на мясокомбинате расстреляны .
Остались только сказки и легенды .
  :yahoo:
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

Re:Хочу советской колбасы!
« Відповідь #74 : 02 Серпня 2012, 11:57:13 »