Но дело в том, что сейчас там и монастырь, и заповедник. Монастырь требует соблюдений своих правил от тех, кого сам монастырь, как религиозное образование, не интересует. Это как-то не по-христиански.
...
Там и монастырь, и заповедник. Почему монастырь стремиться меня морально изнасиловать, коль я пришёл туда ради интереса к заповеднику?
Может вы специфики не понимаете, но в монастыре монахи не только молятся - они там ЖИВУТ.
И если вдруг однажды Ваш дом конфискуют, сделают на его территории заповедник, загадят и разрушат, а потом вернут Вам руины, и Вы все восстановите и начнете снова там жить... И придет какой-то мимо прохожий, и станет ходить по спальне и кухне со словами: "Меня твой дом как твое жилище не интересует - я сюда пришел как в заповедник. Так что не требуй от меня снимать калоши на входе и соблюдать тишину по ночам - не по-Хвостовски это!". Каково?
Коль там ещё и заповедник, то монастырю ничего не вернули, а разрешили использование. Поэтому Ваши сравнения и примеры неккоректны. Не надо взывать к исторической справедливости, у монастырей и крепостные некогда были - восстановим?
Уважаемый, а Церковь торгуя золотом и серебром отчего налоги в бюджет не платит?
Наверное, Вам стоит законы поизучать. Это уже разбирали на примере Храма Христа-Спасителя в Москве, поищите на форуме. А законы у нас схожие.
Если Вы имеете в виду то, что Церковь освобождена от уплаты налогов - то я это знаю. Как знаю и то, что РПЦ - самое доходное коммерческое предприятие. Считаю, что освобождение Церкви от уплаты налогов - несправедливость по отношению к людям. Меня и моих коллег в электричках прессуют время от времени за торговлю, форму которой государство не желает легализировать. При этом, мы честно трудимся, а бездельникам-попам и монахам государство создаёт условия для грабежа и беспошлинной наживы. И таких параллелей можно много провести.
И почему не платя налоги, церковники норовят меня охаять за издание и продажи карманного молитвослова, на которое у меня от вашей Церкви нет благословения? Почему я должен его у вашей Церкви брать? Что бы мнне в нём отказали на том основании, что я - конкурент и продаю этот молитвослов в эликтричках массово?
Потому что Ваше издание даже с натяжкой едва ли можно назвать даже кратким молитвословом.
Аналогичные издания РПЦ - можно назвать, а моё - нет? Луквите!
Потому что у Вас там приведен неправильный текст даже такой самой известной молитвы, как "Отче наш".
А здесь подробнее остановимся. Вот обложка моего молитвослова с этой молитвой:

А вот ссылки на текст молитвы на различных Православных сайтах:
Ссылка 1 Ссылка 2 Ссылка 3 Ссылка 4Как видим, молитва "Отче наш" имеет несколько незначительно отличающихся редакций. Приведённый мною в моём издании текст соответствует одной из этих редакций... что Вам не угодно, Колян?
Потому что сейчас уже нет государственных гонений на церковь и нет необходимости в неконтролируемом и нередактируемом самиздате с ошибками, которые чреваты кто его знает какими последствиями в духовном плане для Ваших покупателей.
Я знаю, что РПЦ мечтает о монополизации духовной сферы. Я не удивлюсь, если это произойдёт. Тогда вместо молитвослова я напишу и издам книжку "Что такое ЗАО "РПЦ", и почему следует держаться от этой структуры подальше". А материалов в сети для этого предостаточно, мне нужно будет их только систематизировать, подредактировать и связать правильным комментирующим текстом. В электричках подобное издание пойдёт на "ура!".
Потому что несведущий человек, купив Вашу продукцию, может подумать, что он достиг всех вершин веры и поход в храм ему уже ни к чему.
Как ни странно, большинство думающих людей, которым кадилом мозги не вышибли, мыслят именно так и без моего издания. Люди верят в Бога, но не верят Церкви, оттого моё издание пользуется и буде пользоваться спросом. И проблема здесь в самой Церкви, мне кажется.
Ну и размещение фотографии Вашего молитвослова на радикале... когда при увеличении рисунка вокруг Креста и молитвы появляются похабные фотки и такие же похабные заголовки новостей... очень много говорит о Вас как о "христианине".
А я не христианин, если судить исходя из канонов того же Православия. Я, по канонам Православия давно отпал от Церковного общения и фактически считаюсь от Церкви отлучённым, т.к. не исполняю предписаний Православных канонов, вроде регулярной исповеди и причащения. И меня это, в общем-то, не напрягает.
А что до вашего пассажа про РадикалФото, то вы мне напоминаете моих знакомых продвинутых и рьяных Православных. Один готов навести порядок в стране не христианскими, в общепринятом понимании, методами; другой пьянствуя крестит водку "что б бес не вошёл"; ещё один проповедует ненависть к миру в свете скорого, в его понимании, прихода Антихриста; а есть и такой, что забанил меня на своей странице в "Одноклассниках" из ненависти и неприязни к моему, не совпадающему с его, мнению. Вот такие они, современные христиане! Порой оторопь берёт, когда слушая их очередные разглагольствования о "Православном Царстве", это самое царство представляешь, где по улицам, под звуки молитв и звон колоколов журчит кровь неверных, а на столбах догнивают останки вздёрнутых туда инакомыслящих. Свят, свят, свят...
Коль скоро Вы такой христианин, то отчего смотрите на всякую похабщину и не поставите в браузер расширение
Adblock Plus? У меня, почти не христианского человека такое расширение стоит и всю похабщину отсекает, потому я даже не задаюсь мыслью, где эта похабщина размещается. Чего и Вам желаю!