0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Прав был когда то Романус. До православного ваххабизма уже не далеко. Медленно и уверенно.
Власти Россошанского района Воронежской области запретили проведение костюмированного шоу на празднике Нептуна в селе Морозовка, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Решение было принято под давлением православной общественности. Верующим не понравилось, что праздник проходит с участием артистов, наряженных русалками, водяными, а также различными сказочными героями. Также чиновники запретили торжественно отмечать день Ивана Купалы. Языческий праздник проводов лета выпадает на церковный Петров пост и празднование рождества святого Предтечи и Крестителя Иоанна. "Многие люди, которые считают, что языческие праздники - это тоже наши традиции, не знают истинного смысла этих праздников. Думают, что танцы вокруг костра безобидны и ничего в этом страшного нет. Однако если мы вспомним, как праздновали языческие дни в прошлом, то увидим, что в безобидных играх у костра скрывается смысл совсем иного значения. Все эти праздные гуляния заканчивались всеобщим блудом. Я считаю, что языческие традиции должны остаться в прошлом", - заявил священник."Мы живем в православном государстве, в православной среде. У нас много церковных и общегосударственных праздников, почитаемых в народе", - заключил он.
Сергий, патриарх всея Руси, митрополит Никодим Ротов, патриарх Алексий Редигер, патриарх Кирилл Гундяев - это вроде не обновленцы? а с КГБ контачили.
Цитата: Xvost від 04 Липня 2013, 07:26:40Сергий, патриарх всея Руси, митрополит Никодим Ротов, патриарх Алексий Редигер, патриарх Кирилл Гундяев - это вроде не обновленцы? а с КГБ контачили.А вы с ментами, например, никогда не контачили? Ни по роду работы, ни по какому другому вопросу? Только не надо мне про то, что КГБ и МВД - разные вещи.
Леди Ви, ну а Вас-то каким боком Нептун касается?Неужто Вы собирались в Россошанском районе ночью по полям побегать в поисках цветка папоротника, а нехорошие церковники Вам все планы сорвали?
контакты бывают разные
Одного дня, после безрезультатных попыток охладить ревность неуступчивого попа, за Батюшкой приехали люди в штатском. Так он оказался в тюрьме. Его били, пытались сломить психологическим измором, а в конце подвергли утончённой пытке по последнему слову кагэбэшной науки: его поместили на трое суток в "музыкальную шкатулку"."Музыкальная шкатулка" - это камера без единой лампочки и без единого окошка, оббитая резиной, через которую просачивается тихая музыка угнетающего характера. Кромешная тьма, удручающая мелодия настолько действовали на психику, что у заключённых "ехала крыша". Резиной же оббивали камеру потому, что уже через сутки жертвы не выдерживали, - бросались на стены."Здесь я научился Иисусовой молитве, - вспоминал Старец. - Если бы не Иисусова молитва, я сошёл бы с ума".Все изощрённые методы идеологической работы оказались бессильными пред добровольным узником любви Христовой. Но на всю его последующую жизнь, как ордена и медали за мужество и отвагу в борьбе с "духами злобы поднебесными", у него остались следы этих истязаний за веру: обострилось рожистое воспаление ног и открылись глубокие раны; болезновали отбитые лёгкие ("Мне кажется, - как-то сказал изнемогающий Батюшка, - что если пробить мои лёгкие, из них вытечет ведро гноя"); над спиной возвысился горб.Однажды, когда речь зашла о Русской Зарубежной Православной Церкви, согбенный Старец заметил: "Зарубежники нас обвиняют в сотрудничестве с КГБ, - и слегка ударив себя по горбу, весело добавил, - вот, видишь: какой у меня знак от этого сотрудничества...".Как же надо было колотить классового врага, чтобы набить ему горб?
Камеры в монастырских башнях и стенах Соловецкого монастыря имели форму усечённого конуса длиной около трёх метров, шириной и высотой по два метра, в узком конце — один метр. В верхних этажах Головленковской башни Соловецкого монастыря камеры были ещё теснее: 1,4 метра в длину, 1 метр в ширину и высоту. Маленькое оконце служило не для освещения, а только для подачи пищи. В камере нельзя было лежать, узник спал в полусогнутом состоянии.В башне Соловецкого монастыря, носившей название Корожня, тюремные кельи были устроены на каждом этаже. Это были маленькие и тёмные каморки с небольшими отверстиями вместо двери, через которые узник с трудом мог пролезть внутрь.
Цитата: Yuriy від 08 Липня 2013, 20:25:23контакты бывают разныеНу да, все правильно...ЦитуватиОдного дня, после безрезультатных попыток охладить ревность неуступчивого попа, за Батюшкой приехали люди в штатском. Так он оказался в тюрьме. Его били, пытались сломить психологическим измором, а в конце подвергли утончённой пытке по последнему слову кагэбэшной науки: его поместили на трое суток в "музыкальную шкатулку"."Музыкальная шкатулка" - это камера без единой лампочки и без единого окошка, оббитая резиной, через которую просачивается тихая музыка угнетающего характера. Кромешная тьма, удручающая мелодия настолько действовали на психику, что у заключённых "ехала крыша". Резиной же оббивали камеру потому, что уже через сутки жертвы не выдерживали, - бросались на стены."Здесь я научился Иисусовой молитве, - вспоминал Старец. - Если бы не Иисусова молитва, я сошёл бы с ума".Все изощрённые методы идеологической работы оказались бессильными пред добровольным узником любви Христовой. Но на всю его последующую жизнь, как ордена и медали за мужество и отвагу в борьбе с "духами злобы поднебесными", у него остались следы этих истязаний за веру: обострилось рожистое воспаление ног и открылись глубокие раны; болезновали отбитые лёгкие ("Мне кажется, - как-то сказал изнемогающий Батюшка, - что если пробить мои лёгкие, из них вытечет ведро гноя"); над спиной возвысился горб.Однажды, когда речь зашла о Русской Зарубежной Православной Церкви, согбенный Старец заметил: "Зарубежники нас обвиняют в сотрудничестве с КГБ, - и слегка ударив себя по горбу, весело добавил, - вот, видишь: какой у меня знак от этого сотрудничества...".Как же надо было колотить классового врага, чтобы набить ему горб?источник - Любовь превыше всегоОднако все предпочитают мусолить слухи о другого рода контактах
так все простоодному или горб, или гроба кто посговорчивее -тому церковный чин