Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 14:54:36
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Разговор о религии  (Прочитано 133214 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

12 Грудня 2012, 19:46:23
Відповідь #120

kolyan

Offline kolyan

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 196
  • Отримав: 48
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в отлчии от тебя не люблю ходить строем.
Ходить строем - это имеется в виду соблюдение каких-то правил? Ну так в Иерусалимском Храме все древние евреи в таком случае "строем ходили", а Вы стало быть - особенный?
Чем пчелы от мух отличаются?
Пчела, даже залетев на помойку - найдет цветочек, напьется нектара, и сделает мед.
Муха, даже залетев в цветущий сад - найдет какашку, наестся г..мна, оближется и скажет: "вот хорошо!"

Форум Краматорська

Re: Разговор о религии
« Відповідь #120 : 12 Грудня 2012, 19:46:23 »

12 Грудня 2012, 19:51:50
Відповідь #121

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

А "подогрева" религии у нас лет 70 не было. И даже более того - за веру в Бога убивали, сажали, ссылали, увольняли - и ничего, не забыл народ :)

Ага - кто-то Дулуману верит, Лео Такселю и прочим Губельманам.
Как там у классика сказано: "Меня обманывать не надо - я сам обманываться рад". Да?

поэтому загорская семинария выпускала попов с корочками от кгб.а подогрева не было.

а кто-то в еврея распятого верит.дальше-то что?
услышу я от тебя ответ почему херите заветы исусa христа ВАШЕГО БОГА?

Ходить строем - это имеется в виду соблюдение каких-то правил? Ну так в Иерусалимском Храме все древние евреи в таком случае "строем ходили", а Вы стало быть - особенный?
а  какие правила ты собюдаешь?исус сказал,что он пришел исполнить заветы древних и вам завещал.а ты их не соблюдаешь.тогда что ты соблюдаешь?то что придумали попы синода и ватикана?так где об этих публичных домах говoрил исус из нацерета,в какой проповеди?

я говорю лишь за себя,я не отвечаю за всех остальных.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

12 Грудня 2012, 20:07:29
Відповідь #122

kolyan

Offline kolyan

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Эта фраза так же плохой перевод, она может значить "среди нас"
тут с тобой соглашусь.перевод очень отвратительный,поэтому очень много глупостей,начиная от того что бог во множеством числе,непрочном зачатии(нет там такого.есть молодая женщина,звучит и пишетья по разному)и ещё куча не точностей переведенных с иврита на латынь,а потом на греческий или на оборот,а потом на древне славянский и на русский.и везде были свои не точности переводчиков.
Ну, про перевод слова "дева" и "жена" не надо нам рассказывать. В земном воплощении Бога должно быть чудо - а какое же чудо в рождении от женщины? Женщины каждый день везде рожают детей. Другое дело - когда родит Дева.
При переводе Ветхого завета на греческий язык для царя Птолемея один из 72-х переводчиков переводил как раз этот фрагмент, и усомнился и хотел написать вместо "дева" - "жена", но был остановлен ангелом. И за свое сомнение переводчик Симеон прожил более трехсот лет - и умер лишь после того как своими глазами увидел Младенца и Деву.
В связи с этим есть праздник - Сретение.
Пчела, даже залетев на помойку - найдет цветочек, напьется нектара, и сделает мед.
Муха, даже залетев в цветущий сад - найдет какашку, наестся г..мна, оближется и скажет: "вот хорошо!"

12 Грудня 2012, 20:19:25
Відповідь #123

kolyan

Offline kolyan

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
пришел исполнить заветы древних и вам завещал.
Евангелие от Матфея заканчивается словами:
Цитувати
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я по­велел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Чему Он учил - в Нагорной проповеди сказано, и в других местах Евангелия. Это нам Апостолы и передали, а по поводу соблюдения ветхозаветных заповедей необрезанными - уже был много раз ответ, например тут.

12 Грудня 2012, 20:24:01
Відповідь #124

kolyan

Offline kolyan

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот если бы я был президентом Украины, я б  задействовал бы все СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ включая группу "АЛЬФА" группу " СОКОЛ" группу "ГРИФОН"  для репрессий священнослужителей!

Мало, господин Президент. Если что, то надо задействовать всех -- Омегу, Ягуар, Беркут, Гепард, Тигр, Лаванду. Если попы скроются за границу, в обязательном порядке задействовать Тень. Если попытаются скрыться морем, тогда Скат.

В оцепление мотоциклеты с пулеметами.
Он и Вам напомнил поэта Бездомного из "Мастера и Маргариты" - как тот требовал мотоциклеты с пулеметами для поимки иностранного консультанта, и побольше?  :)

12 Грудня 2012, 21:03:03
Відповідь #125

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

давай свои проповеди оставишь своей пастве.
в ивритном варианте написано альма(молодая женьщина),а в переводе греков там уже значится дева

я лишь сказал о том,что в иврите дева,девушка пишется совсем по другому чем молодая женщина.о жене вообще ни чего не говорил.ошибки перевода.я там выше давал ссылку,но ты слышь только себя.ты ж писатель,а не н читатель.

Цитувати
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
   уча их соблюдать всё, что Я по­велел вам

это иешу сказал своим апостолам,так?

а это кому он сказал?
Цитувати
Матфея 5:17-19 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. [/b] Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.  Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном ; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
http://www.cogmtl.net/Articles/013b.htm

почему херите его и апостолов посылы?

אנא התפלל לאוקראינא

15 Грудня 2012, 10:28:24
Відповідь #126

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Может тему замутим какую про иногородних - иностранных писателей .
Надо как-то создавать ,, рабочие места ,, в Краматорске  :lol:
Я что-то не могу придумать название и идею .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

15 Грудня 2012, 14:29:43
Відповідь #127

She

Offline She

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1024
  • Отримав: 326
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Может тему замутим какую про иногородних - иностранных писателей .
Как это? А зачем?
В чем тут интерес вообще?

15 Грудня 2012, 17:55:01
Відповідь #128

Mixey

Глобал Модератор

Offline Mixey

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 692
  • Отримав: 6063
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тем временем на форуме

ЗАЧЕМ?
ЗАТЕМ!

15 Грудня 2012, 18:08:25
Відповідь #129

kolyan

Offline kolyan

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тем временем на форуме
Ну дык встроенная реклама от Гугля  :o
С интеллектом... Сканирует текстовку на странице и пихает в отведенный для рекламы блок максимально соответствующую рекламу. Они еще и гугл-почту сканируют - чтобы из переписки знать, какую рекламу Вам пихать желательно.
Обсуждали это уже где-то, на примере запросов про транспорт на яндексе кажись...

15 Грудня 2012, 18:10:54
Відповідь #130

Mixey

Глобал Модератор

Offline Mixey

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 692
  • Отримав: 6063
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
kolyan, вы скучный человек. Всю интригу поломали.
ЗАЧЕМ?
ЗАТЕМ!

15 Грудня 2012, 18:23:59
Відповідь #131

kolyan

Offline kolyan

• Постоялец
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
kolyan, вы скучный человек. Всю интригу поломали.
Пардоньте  :? я не нарочно...
Зато посмотрите что вылетает в теме Коррупция в краматорских интернет-сми!  :good:

17 Грудня 2012, 05:20:22
Відповідь #132

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а ты не допускаешь,что они(иудеи,пращуры авраамовы)могли быть более древним народом?раньше египта и месапотамии с ханааном и прочих?

Нет Жень я этого не допускаю, Я ж в школе не учился,, только буквы освоил вот и слоняюсь с этим знанием по миру.
Посредственно твой народ (пращуры) барашков гонял от точки А в точку Б, как например Муххамед, до того как стал пророком.
Посему удивительно, что в истории Каина и Авеля, Яхве выбрал сторону оседлого Авеля. Видишь сработала пропаганда в чистом виде. Была поставлена задача кочевой Каин "зло" оседлый Авель "наш парень".
Одна из целей бытия создать обзор "народа", так как кочевник не имеет базиса для создания Ющенской "нации".
А ведь персонажи того же  бытия до потопа и отчасти и потом "БОМЖИ", они не имеют своей территории, а если и имеют она им номинально не принадлежит и входит в протекторат других государств.

Цитувати
только погоняло у них было другое.ведь иудеями их назвали только по возвращению в землю обетованную всего двух колен,иуды и беньямина,малой толикилевитов и коэнов.семионово колено расстворилось в больших и старших коленах

Конечно другое ведь даже колена Израилевы слеплены вяло в массу непонятных тел.

Пример теория

Имя Левий, или, точнее, Левú ( לֵוִי ), произошло, от древнееврейского слова, обозначающего змей. Кому поклоняется колено чье имя такое не яркое  :?

Цитувати
http://antibibliya.narod.ru/leotaxil_zabavnaya_bibliya.html
тут букв много,но прикольно.и про еву с адамом и про потоп и прочее

Удивительно, что ссылка не на лукмор обычно их сразу пихают.

Цитувати
Многие церковники это имя не знают,а ты так легко пишешь.либо ты сам есть,либо это глупость.

Есть кто? Или что я ем? Я не понял смысл фразы?
Я соврал ты хочешь сказать? Или у твоих церковников знаний семинарии (к сожалению не знаю названия школ богословия в Израиле) не хватает, что б это имя вспомнить?

Обратимся к Викопедии.

Тетраграммато́н (тетраграмма) (греч. τετραγράμματον, от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») — в иудейской религиозной и каббалистической традициях — четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа, считающееся собственным именем Бога, в отличие от других имён-эпитетов Бога. В древнееврейском этими четырьмя буквами были: ивр. י (йод) ה (хей) ו (вав) ה (хей): יהוה‎ (при этом последняя буква «хей» обозначает гласный звук, см. Матрес лекционис). Латинскими буквами тетраграмма транскрибируется как IHVH (встречается также вариант транслитерации YHWH или JHWH).

Согласно Мишне, это имя Бога произносилось в Иерусалимском храме первосвященником во время жертвоприношения в праздник Йом Кипур — День искупления (Иома 6:2) и священниками, дающими священническое благословение (Сота 7:6). Позже было запрещено произносить это имя и в богослужениях. Согласно одному из преданий, этот запрет возник после смерти первосвященника Симона Праведного (III веке до н. э.).

И эта лож была написана как истинна в редакции текстов, которые были позже. Изъятия всех священных текстов из синагог яркий пример тому. Опять же утверждать, что Моисей соврал один из приемов манипуляции, врали все и всегда, его слова можно было просто исказить.

Текст:

Интегрируясь в культуру Ханаана, евреи, как и многие друкгие древние народы, соблюдали генотеизм, т.е. признавая множество богов, считали своим покровителем одного. У одних колен таким богом был Яхве, у других колен почитались элохим (элоhим). Поскольку главным в хананейском сонме богов считался бог Эл, евреи, в процессе адаптации к новой религии, в число традиционных "сынов" Эла поставили и своего родоплеменного бога. Этот рудимент наиболее выделяется в неотредактированных в позднее время вариантах Ветхого Завета - чтение по Септуагинте и кумранскому (Примечание 7) свитку, поименованному "4QDeut - j", дает нам изначальный, отличный от канонического, вариант песни Моисея из "Второзакония" (32:8-9):

===

Когда Элион давал во владения народы,
Когда разделял он сыновей Адама,
Установил он границы по числу сыновей Элохим.
Часть Яхве, народ его - Иаков, удел в его владение. Примечание 8.    32:8-9

===

В Септуагинте "сыновья Элохим" - "ангелы божьи", в кумранском свитке Второзакония 4QDeut-j "бнэ Эл" (сыны Элохим). Однако по мере завоевания Ханаана, в процессе эволюции яхвизма, постепенно усиливалась роль Яхве за счет "передачи" ему функций, прежде "исполняемых" хананейским Ваалом, а потом - и самого Эла:

===
   Бог стал в сонме богов [Совете Илу]; среди богов произнес суд.
Доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость.
Избавляйте бедного и нищего, исторгайте его из руки нечестивых.
Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего [Эль-Элион] — все вы.
Но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
===

Таким образом Яхве постепенно становится уже "царем богов" вместо Ваала и даже полностью занимает место самого Эла (Втор. 9:26, Исх. 18:10 -11).

Как пример того, что история редактировалась всегда: Демон запугал Соломона до такой степени, что тот нанял охрану из славян что бы те его охраняли ночью когда он спит. Знания не всегда бывают полезны, или я соврал и такого текста тоже нет?) :o

Вот ниже ты привел книги выделю их для тех, кто не верит всему на слово и не совсем дебил, который только ссылки хавает Септуагинта, Танах и Рукописи мертвого моря. Но вот еще пару интересных книг ведь мы же жаждим света знаний. Вульгата, Таргум, Пешитта, Масора, и тд А ты сам читал их? Я вот только несколько книг бегло и по факту времени и денег это ж не реально, и вопросов завались. И то их перечитывать фактически надо постоянно не говоря о изучении языка оригинала, а с этим проблемы у нас тут нет курсов по диактическим знакам. Это же не букварь. Только на крм форуме в раздел "религия говно" зайдешь и все сразу ясно умные люди рассказали ссылками из народ ру че почем и как жить дальше. :)

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

17 Грудня 2012, 05:52:18
Відповідь #133

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
а кто-то в еврея распятого верит.дальше-то что?
услышу я от тебя ответ почему херите заветы исусa христа ВАШЕГО БОГА?

Нимб к лицу не идет и запах яблок раздражает. А от евреев походу на похоронах финиками пахнет :?
Тебя, что заело? Ну не понимаешь ты почему, ну что ж ты к такому же докопался. Ну хреновые у нас книги, священники и посетили форума алкаши завидные, а ты им почему, брось не оценят.

Слушай великого лидера кндр поймешь.

Кстати если вернутся к теме икон, интересно, что их почитание и это развитие было интересным. Нельзя почитать образа бога. Но в Иисусе есть и человеческая часть, а если признать что нельзя почитать лик бога, то исчезнет человеческая часть, а это ерись)

В обше нет нигде упоминаний о месии

8. И я спросил одного из ангелов, который шел со мною и показывал мне все сокровенные вещи, о том Сыне человеческом, кто Он, и откуда Он, и почему Он идёт с Главою дней?
9. И он отвечал мне и сказал: "Это Сын человеческий, Который имеет правду, при Котором живет правда, и Который открывает все сокровища того, что сокрыто, ибо Господь духов избрал Его, и жребий Его пред Господом духов превзошёл все, благодаря праведности.

Вот в этом тексте в обще нет упоминаний. Х3 я даже с первого раза понять не могу о ком он. :o
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

17 Грудня 2012, 09:40:06
Відповідь #134

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Имя Левий, или, точнее, Левú ( לֵוִי ), произошло, от древнееврейского слова, обозначающего змей. Кому поклоняется колено чье имя такое не яркое 

נחש(нахаш)-змей.так что не знаю где ты эту срань вычитал.видать пиво и водка ночью бродит круто.бросай.

Цитувати
В обше нет нигде упоминаний о месии
есть,но время его ещё не пришло.в торе написано.
но иешу не мессия,он обычный еврей.просто решил исправить то что похерили первосвященники.это они должны были нести "свет"торы в массы.и заметь только для иудеев.об этом даже иешу говорил."к самаритянам и язычникам не ходить"...

вот что говорится о мессии
в Ветхом Завете (Танахе) главным критерием прихода Мессии является изложенное в пророчестве Исайи:
«И перекуют [все народы] мечи на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.
(Ис.2:4)
»«Притеснителя не станет, грабёж прекратится, попирающие исчезнут с земли
(Ис.16:4)

когда появился иешу что-то исполнилось?нет.стало ещё хуже храм разрушили и иудеев изгнали из страны на 20 веков.

19:42
Иногда Иисус отождествляется (вслед за античным философом Цельсом) с Йешу бен Пантира, сыном римского солдата Пантеры или Пандиры и парикмахерши (завивающей волосы женщинам [   מגדלא נשיא, по-еврейски megadela, намёк на евангельскую Марию Магдалину[51]]).

»
http://www.machanaim.org/tanach/in_tnh.htm#neviim

да,кстати,коран можно скачать в инете бесплатно.

אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Разговор о религии
« Відповідь #134 : 17 Грудня 2012, 09:40:06 »