Это не тайна - стоит только немного понаблюдать за фоном в стране и в мире.
Конкретно у нас, как и по всей стране больше других поругивают именно Православную Церковь потому, что она здесь самая крепкая из всех других христианских конфессий. Были бы крепче мормоны (не дай Бог!) - они бы были мишенью №1.
В целом же перепадает и всем прочим конфессиям - и даже мусульманам иногда.
Вспомните события годовалой давности: в середине августа в Москве объявляют приговор пуськам, устроившим кощунственные пляски в Храма Христа-Спасителя - в ту же ночь и на следующий день по стране прокатывается волна антихрианских акций: пилят кресты, поджигают храмы... И в Киеве тоже сиськи в знак протеста против РПЦ спилили крест - в самом центре города, среди бела дня, под прицелом десятка фото- и видеокамер, в нескольких десятках метров от поста милиции. Крест, правда, оказался установленный греко-католиками в память о жертвах большевистких репрессий.
Но как раз такая "ошибка" иллюстрирует глубинную сущность таких протестов: они это делают не столько из ненависти к Православию, сколько из ненависти к распятому на кресте Христу...
И пусть это звучит пафосно, но все это - отголоски борьбы, которую ведет нечисть против Бога, а поле битвы - души людей, наши души.
Метод борьбы - развратить людей. Препятствие на пути к свержению морали - религия. Поэтому и накаляются страсти против религии. Это вкратце и без ссылок.
Причем марионетками в этой битве оказываются и настоящие искренние патриоты, для который все наше отечественное, украинское - выше всего, как для немцев в свое время было "Германия превыше всего". В стремлении поддержать все украинское они нападают на УПЦ МП и не задумываются, что в случае ослабления позиций МП сразу настанет их черед стать мишенью №1.
Кстати, многие другие конфессии сдают позиции под натиском либералов:
англикане стали женщин ставить священниками, а потом - даже гомиков. Сейчас хотят уже женщин назначать даже епископами! А на венчании в храмах они танцуют рок - причем "священницы" там за главных заводил:
лютеране стали не против однополых "браков" и потом даже стали их венчать...
и на днях Папа Римский заявил: "Если священник - гомосексуалист, но ищет Бога - то кто я такой чтобы судить его?" Это крепкий гвоздь в крышку гроба католицизма. Давным-давно, еще до раскола было определено, что священником не может быть человек, гуляющий "налево". Т.е. если священник впал в грех блуда - сразу следует его отстранение от служения. А тут - грех куда более тяжкий, содомия - и Папа Римский, претендующий на роль первой скрипки всего мирового христианства, заявляет: кто я такой, чтоб его отстранить от служения? Чего и добиваются разные там либералы...
Я смотрю - в последние годы все более и более четко просматривается разделение христианского мира на два полюса: загнивающий во вседозволенности и толерантности запад и восточно-славянские страны, где белое все еще называют белым, а черное - черным.
И я уверен, что как бы там ни было - а мы выстоим, по слову Христа: "Созижду Церковь свою - и врата ада не оболеют ее."