YourOK, а ты, как житель России, за переименование или против? Я не подкалываю, мне действительно интересно. 
как тебе сказать - честно или как?

у нас, как известно, было много переименований, особенно после революции - тут была вроде как историческая необходимость - типа "...отречемся от старого мира, разрушим всё до основанья, а затем мы наш мы новый мир построим...", ну и после ВОВ конечно, которые потом наш мэр Гаврила Попов активно отменял - восстанавливал историческую опять же справедливость...
если по данной теме, мне в большей степени не нравится именно тогдашнее переименование - Сталинграда в Волгоград... а сейчас, в смысле обратно, - это уже не так волнует... обидно не за имя вождя (о нем разговор в другой теме), а за тех, кто отстоял в той битве именно Сталинград, решившей в итоге исход войны, - вот за них особенно обидно... хотя многим из них, а их осталось так мало, уже по большому счету не до этого...
Хотя в мире есть масса примеров, когда и после аналогичных событий в той или иной стране старые памятники, названия улиц и площадей и т.д. оставляют без изменений... ну разве что в случаях уж очень одиозных фигур, режимов, событий и т.д...
Ну а если отвлечься от высоких материй, хлопотно и затратно всё это...