Это вселяет надежду, что не скатимся в унылую диктатуру окончательно, и не повторим ошибку-2010, избрав на пост Президента огромной европейской страны малограмотное недоразумение с 2-мя судимостями, с высшим образованием, но без среднего!
не буду справляться о вашем возрасте-вроде бы уже не девочка. какое нахрен "избрав на пост"??!!!! мы(народ), уже давно никого не избираем. ни президента, ни губернаторов, ни мэров НИ-КО-ГО! они сами себя избирают. власть перестала быть избираемой-теперь она назначаемая! это нам говорят, что на выборах победил тот-то, а чтобы это проверить-надо обнародовать КАЖДЫЙ голос КАЖДОГО гражданина для подсчёта по-справедливости. а так-маЕмо шо маЕмо! 
:)При чем здесь мой возраст к очевидным вещам? В истории независимой Украины из 4-х Президентов только двое "назначили" себя. Первый - это Кравчук, когда распался СССР, но таки на досрочных выборах в 94-м у него никак не получилось себя "переназначить", второй - Кучма, когда повторно баллотировался в 1999 году, хотя первые выборы выиграл у Кравчука честно.
Не хотите же Вы всерьез утверждать, что Ющенко "назначили" сверху тогда, в 2004-м?
Или в 2010-м Януковича? (Наверно, Тимошенко и назначила

)
Губернаторы у нас по Конституции не избираются, а мэры - да, избираются, но у нас на юго-востоке точно назначены! За центр и запад не скажу, но вряд ли ПР назначала мэров из БЮТовцев или свободовцев...
Так что при всем желании с Вами никак не могу согласиться, разве что такое имеет место быть в нашем регионе, но никак не по всей Украине. А президентские выборы у нас после 2004-го стали напоминать игру в "русскую рулетку": победителю - всё, побежденному - смэрть!