На временном вокзале станции Краматорск. Касса дальнего следования - обычный ларек.
Как правило, покупаю билет через интернет, в кассе его распечатывают. Стараюсь приехать минут за 30 до отправления поезда, во избежание разных неожиданностей (мало ли, например - очередь... несмотря на то, что по правилам интернет-билеты распечатываются без очереди - мне морально легче отстоять свое, чем лезть в кассу, и что-то объяснять
толпе).
В этот раз - не учел, что вступило в силу летнее расписание, и график движения поездов изменился (20-й поезд на 20 минут раньше отправляется).
Очередь, человек 12. У кассы студенты, затариваются билетами, долго. У меня 10 минут до поезда. Следующие - тоже долго возятся. 6 минут до поезда. Не выдерживаю - спрашиваю: кому еще на 20-ку - в ответ тишина, пропустите, опаздываю, мне только распечатать. Подымается галдеж - одна тетка орет - наш поезд Донецк-Харьков синхронно с 20-й отправляется! Нет, говорю, - ваш поезд на 20 минут позже моего идет, летнее расписание уже. Тетка орет - шо ты брешешь, подонок, это для южных поездов летнее расписание.

Другая девушка тоже что-то талдычит, что ей на мариупольский поезд (а он вообще через час). Короче, разрулила все кассирша, распечатала билет.
Я говорю - что вы за люди, вам все равно тут торчать на вокзале кучу времени, вам ваша очередь дороже всего в жизни?