Давайте посмотрим на политику с точки зрения маленького человечека .
Например краматорчанин Портвейн решил заняться политикой или не заняться .
В ПР все места заняты ... в оппозиции его его семью ждут проблемы с работой , бизнесом .
Кто из нас безгрешен ( в стране живущей по понятиям ) ?
За какой спрашивается хрен ему жить ?
Я конечно понимаю что давно живущему в Германии Романусу это трудно доходит .
Ну и Ирина Ивановна ( этих баб хрен поймешь

) тоже первым делом посмотрит на мою обувь ... блин а у меня на ноге
пластиковые китайские тапки за 20 гр .
Какие в жопу пожертвования ... кому ... может вам еще детскую площадку построить ... да у меня денег построить забор на даче нет .
Вы все на работу ради денег ходите ?
Так почему вас так смущает зарплата политика ?
Знакомый из Львова ( хороший инженер ) пару десятков лет получает зарплату из США ... за то что он поклялся не уехать
работать в несколько радикальных режимов .
Хорошо это или плохо , но этот грант поддерживал его и его семью в перестройку и поддерживает сейчас .
В том что в Беларуси тоталитарный режим вина народа , силовиков , правящего режима .
Ну и России и европейских клоунов .
Но никак не грантов .
Вот предложили в России сажать за инакомыслие в освещении второй мировой = примут - схавают это и есть шаг а тоталитаризм . Значит быдло того достойно . Грантами тоталитаризм не вводится .
Хотя кому я это рассказываю ... главное подачка какому-то фонду , какая обувь у меня .
Электорат они как дети .
Вобьют себе какое-то книжное восприятие политика или революционера .
Дайте нам Чегевару или еще какого клоуна .
Не увидел в требованиях грантов никого вреда для страны .
Эх ... жалко в открытом доступе нет перечня требований и сумм грантов депутатов ВР .
Вы бы обалдели от сумм и требований промышленных или прочих группировок .
На местах такая-же фигня ... и у чиновников , и у прокуроров .
Но мы же ищем идеал ... исуса христоса , готового абсолютно безвозмездно повисеть ради быдла на кресте .
И шо быдло оценит .... денег даст ?
Ирина Ивановна или Романус готовы жертвовать из своей зарплаты деньги на мою политическую деятельность ?
Ирина Ивановна надеюсь поможет с достойной для политика обувью ... есть у меня на примете сандали Кеен за 100 баксов .
Если электорат одобрит и профинансирует я сразу куплю