Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 14:38:40
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 350299 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

10 Травня 2015, 14:48:26
Відповідь #1080

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
То, что Астрахань будто бы принадлежала куманам-половцам, вероятно, домысел Тьеполо. В XI—XIII вв. Астрахань еще не упоминается. Арабские источники ее не знают, а на ее месте называют сначала хазарский город Итиль, потом — Саксин, город гузов (огузов — туркмен). Ср. J. Marquart, о. с., стр. 56; В. Бартольд, о. с., стр. 143.

Ну дык куда нам Астрахань построить... Если она половецкая какой кодле народа переехать придется, куда нить в страну "на хрен"
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #1080 : 10 Травня 2015, 14:48:26 »

10 Травня 2015, 14:51:42
Відповідь #1081

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
паш,а ты себя с кем отождествляешь? :?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

10 Травня 2015, 16:50:09
Відповідь #1082

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я Твой Бог

Хорошо видно подпись? Может не всем отображает мало ли...  :o

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Травня 2015, 18:25:47
Відповідь #1083

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В 1223 году происходит сражение на Калке в котором половцы проиграли...

Би́тва на реке́ Ка́лке (31 мая 1223 года) — сражение между объединённым русско-половецким войском и монгольским корпусом, действовавшим в рамках похода Джэбэ и Субэдэя 1221—1224 годов. Сражение происходило на реке Калка, на территории современной Донецкой области. Половцы и основные русские силы были разбиты 31 мая 1223 года, через 3 дня сражение закончилось полной победой монголов. В бою погибло много князей и родовитых бояр южной и центральной Руси.

В 1260 перелетает ответочка...

Битва при Айн-Джалуте — сражение 3 сентября 1260 года между армией египетских мамлюков под командованием султана Кутуза и эмира Бейбарса и монгольским корпусом из армии Хулагу под командованием Китбука-нойона. Монголы были разгромлены, Китбука убит.

В пятницу, 3 сентября 1260 г. н. э. / 25 рамадана 658 г. х. мамлюки и монголы сошлись у Айн-Джалута. В состав монгольской армии входили немногочисленные грузинские и армянские отряды. Битва началась с атаки монгольской конницы. Бейбарс ложным отступлением завлёк Китбуку в засаду, где на него с трёх сторон ударили мамлюки. Монгольская армия потерпела поражение, Китбука попал в плен и был казнён.

К вопросам кому принадлежал Израиль.  :lol: :lol: :lol:

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Травня 2015, 18:38:57
Відповідь #1084

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В 1204 году Крестаносцы уничтожают Константинополь...

Взятие Константинополя (13 апреля 1204 года) войсками крестоносцев было одним из эпохальных событий средневековой истории и имело далеко идущие последствия для всей Европы. Взятию предшествовали две довольно напряжённые осады 1203 и 1204 годов, в ходе которых свои усилия объединили венецианский флот и западноевропейская (преимущественно французская) пехота. После захвата города начались массовые грабежи и убийства греко-православного населения, что было своего рода местью за резню латинян греками в 1182 году. 9 мая новым императором был провозглашён Балдуин Фландрский, что положило начало формированию целой плеяды «латинских» государств на захваченных крестоносцами территориях, хотя греческая знать на периферии империи не покорилась и продолжала борьбу.

В 1205 прилетела ответачка

Битва под Адрианополем произошла 14 апреля 1205 года между крестоносцами под предводительством Балдуина I и объединенным болгаро-половецким войском под предводительством болгарского царя Калояна, закончилась полным поражением крестоносцев, гибелью множества рыцарей и пленением императора Латинской империи Балдуина.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Травня 2015, 18:46:16
Відповідь #1085

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Кстати Джэбэ и Субэдэй тоже домой не вернулись в 30 км от Киева их армия и они исчезли...  :lol:

Монгольско-булгарское сражение 1223 или 1224 года (конец 620 года Хиджры) — сражение между войском Волжской Булгарии и монголами под командованием Субэдэя и Джэбэ, в котором монголы потерпели поражение. Трудности в датировке сражения связаны с тем, что летописец, оставивший известия о нём, использовал мусульманский календарь.

Направились в Булгар в конце 620 года. Когда жители Булгара услышали о приближении их к ним, они в нескольких местах устроили им засады, выступили против них (Татар), встретились с ними и, заманив их до тех пор, пока они зашли за место засад, напали на них с тыла, так что они (Татары) остались в середине; поял их меч со всех сторон, перебито их множество и уцелели из них только немногие. Говорят, что их было до 4000 человек. Отправились они (оттуда) в Саксин, возвращаясь к своему царю Чингизхану, и освободилась от них земля Кипчаков; кто из них спасся, тот вернулся в свою землю.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Травня 2015, 18:52:27
Відповідь #1086

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
1091 год

Битва при Левунионе

Разгром печенегов — события 29 апреля 1091 года, когда греко-половецкое войско под предводительством Алексея Комнина разгромило войско печенегов у стен Константинополя (точнее, возле города Энос у устья реки Марицы, ныне турецкая провинция Эдирне) и истребило сопровождавших печенежские обозы жён и детей.

После разгрома византийцы перебили тысячи пленных печенегов, что возмутило даже диких половцев. По словам византийской принцессы Анны Комниной, в один день был уничтожен целый народ:

Можно было видеть необычайное зрелище: целый народ, считавшийся не десятками тысяч, но превышавший всякое число, с жёнами и детьми, целиком погиб в этот день[2].

Вот вам и ЕУРОПА  :lol: :lol: :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Травня 2015, 18:57:49
Відповідь #1087

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Битва на Вагре 1099

Битва на Вягре — сражение, состоявшееся в 1099 году[1] между дружиной дорогобужского князя Давыда Игоревича и половецким войском под предводительством хана Боняка, с одной стороны, и войсками венгерского короля Коломана, с другой, на реке, которая в летописи названа «Вягром» (укр. Вігор, польск. Wiar). Сражение закончилось полным поражением венгров и гибелью венгерского войска.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Травня 2015, 18:59:49
Відповідь #1088

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ничего шо израиль существовал в годах до нашей эры?не?
ну и подпись,большое самомнение маленького человека ,неуверенного в себе.
плакать надо,а ты смеёшься выставляю глупости музыкальные с ютуба.флудишь в своей теме?
ты себя с торками-половцами отождествляешь.тогда тебе на родины предков надо.или в монголи.-китай,или в персию-аравию. :o :D :lol:

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

10 Травня 2015, 19:09:22
Відповідь #1089

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
1121

Дидгорская битва (груз. დიდგორის ბრძოლა) — сражение, которое произошло 12 августа 1121 года между войсками Грузинского царства и войсками западно-сельджукских эмиров Мардина и Хиллы[8]. Сражение привело к разгрому армии сельджукских эмиров и освобождению Тбилиси, который стал столицей страны. С этого момента начался «Золотой Век» грузинской истории. В память о сражении проводится ежегодный фестиваль, известный как Дидгороба (груз. დიდგორობა).

Для усиления военных сил страны царь Грузии Давид IV в 1118 году заключил союз с кипчаками из за опасения вторжения сельджуков в Грузию. Поэтому ещё ранее царь Давид женился на Гурандухт, дочери предводителя кипчаков Атрака. Давид отправил к кипчакам послов, чтобы пригласить своего тестя с войском в Закавказье для участия в войне против сельджуков. Согласие со стороны кипчаков было получено. Кипчаков Атрака, пришедших в Грузию, было 40 000 воинов, не считая женщин. Кроме того 5000 отборных воинов вошли в царскую гвардию.

Грузинчики только забыли кто их попы обмазывал, всегда были гниловатым народом...

&spfreload=1

Атра́к (Artuq; Отро́к) — половецкий хан, сын хана Шарукана.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Травня 2015, 19:14:13
Відповідь #1090

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вахтанг Ираклиевич Багратиони (1738 или 1742 — 1 февраля 1756 или 1760) — грузинский князь из царской династии Багратионов.

Мама Гурандухт Отроківна Шаруканович Половка  :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Травня 2015, 19:20:53
Відповідь #1091

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Яросла́в (Феодор) Все́володович (8 февраля 1191 года — 30 сентября 1246 года) — сын Всеволода Большое Гнездо, князь переяславский (1200—1206), князь переяславль-залесский (1212—1238), великий князь киевский (1236—1238, 1243—1246), великий князь владимирский (1238—1246), князь новгородский (1215, 1221—1223, 1226—1229, 1231—1236).

Половец... А Сынуля его

Алекса́ндр Яросла́вич Не́вский (др.-рус. Олександръ[1] Ярославичь, в монашестве Алексий; 13 мая 1221[2], Переславль-Залесский — 14 ноября 1263, Городец) — князь Новгородский (1236—1240, 1241—1252 и 1257—1259), великий князь Киевский (1249—1263), великий князь Владимирский (1252—1263), знаменитый русский полководец.

А где же Русские?  :lol: :lol: :lol:

А это его прижизненный портрет... Но дядя Никон проводил правильные реформы
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Травня 2015, 20:16:27
Відповідь #1092

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Огуз-хан объявляет себя каганом и завоёвывает земли соседей; ему помогает в этом серый волк, говорящий по-человечески. Свои завоевания Огуз-хан разделил между сыновьями, символически разделяя между ними также посланные ему небом лук и стрелы. Лук, разломанный на три части, достаётся старшим сыновьям, почему их племена называются «бозук» («ломать на части»), а стрелы — младшим, племенам «учук» («три стрелы»).

После принятия ислама мифы изменяются, и в сочинениях Рашид ад-Дина, Абулгази, Языджы-оглу Али Огуз-хан является мусульманином, потомком библейского Яфета.

Сказку о Иване царевиче и сером волке хорошо помните? Так, что кому хочется поделить тут кто есть кто усегда готов...

Иван-царевич и серый волк - одна из самых известных волшебных русских народных сказок. Иван-царевич встретится с Жар-птицей в золотой клетке и златогривым конем, а также познакомится с Еленой Прекрасной. Помогать самому младшему сыну царя Берендея Ивану-царевичу будет серый волк.

Берендеи жили на реке беренда Донецкая область... так, что все Русские сказки это Половецкие придания... Лесом гуляте со своими теориями про великую Русь Украину и Россию... :good:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Травня 2015, 20:20:06
Відповідь #1093

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Летопись «Кань-му» (1237 г.) отмечает, что страна «Кинча» находится в тридцати тысячах ли от Китая. Летом там ночи настолько короткие, что солнце восходит снова почти сразу же после захода. Имеются великолепные лошади, и у богатых людей их бесчисленное множество. Эти степняки — мастера по изготовлению изделий из кожи и металла. Глаза у них голубые, а волосы — рыжие
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Травня 2015, 20:28:37
Відповідь #1094

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 и в те поры от Шемахи и от Кенчи пришло войско, великое собрание, и от иной страны от города иной хан, от двух и от трех сторон учали меня воевать. И от нижней стороны войска был сын мой Давыд. А от вышней стороны был я сам. И велми билися, и многие люди пали на бою. А их войска было много, а нашего мало. А в нижней стране, где пришло войско, и тут есть церковь святые Нилы. И тут сына моего Давыда марта в 15 день [155] замучили и убили.

Кенча название половцев в китайских летописях
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #1094 : 10 Травня 2015, 20:28:37 »