Форум Краматорська

• 18 Червня 2025, 21:32:26
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 362115 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

02 Грудня 2015, 21:03:27
Відповідь #1710

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
По всей видимости, это единственная легенда сиров, дошедшая до наших дней. Около 70 тыс. кибиток откочевывают на запад, на прежние прииртышские земли. По "Тан-шу" : "...все старейшины девяти фамилий (токуз-огузов) этого испугались". Ушедшие на запад сиры принимают новое имя - кыпчак.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #1710 : 02 Грудня 2015, 21:03:27 »

02 Грудня 2015, 21:08:42
Відповідь #1711

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Такова роль, отведенная Куманамъ рядомъ съ Мадьярами. Анонимъ разсказываетъ, что къ Мадьярамъ на ихъ дальнѣйшемъ пути въ Угрію присоединились между прочимъ Куманы.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

02 Грудня 2015, 21:09:25
Відповідь #1712

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ясы в Венгрии вплоть до XIX в. образуют одну административную единицу с куманами (кипчаками, половцами); оба народа носят обычно общее наименование язс-кунок, т.е. "ясы-куманы
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

02 Грудня 2015, 21:14:18
Відповідь #1713

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Рассказ Жана де Жуанвиля о похоронах знатного кумана

Кроме того, он (Филипп де Туси. — Ю.Г.) рассказал нам о великой диковине, которую видел во время пребывания в их войске: когда помер один знатный рыцарь, ему вырыли в земле огромную и широкую могилу, усадили его на стул и преблагородно украсили; и с ним положили наилучшую лошадь, какая у него была, и самого лучшего его воина, живого. Воин, прежде чем его опустили в могилу с его сеньором, простился с королем куманов и остальными знатными сеньорами; и пока он прощался с ними, в его суму сыпали много золота и серебра и говорили ему: «Когда я приду в мир иной, ты вернешь мне то, что я тебе даю». И он отвечал: «Исполню это с большой охотой».

Великий король куманов передал ему послание, обращенное к их первому королю, в котором сообщал, что сей достойный человек очень достойно прожил и хорошо прослужил ему, и просил короля вознаградить воина за его службу. Когда это было исполнено, они опустили воина в яму с его господином и живой лошадью; а потом закрыли отверстие могилы плотно сбитыми досками, и все войско бросилось за камнями и землей; и прежде, чем лечь спать, они в память о тех, кого погребли, возвели над ними высокий холм.

Помните фильм 13-й воин там где Король Умирает именно так должен умирать король викингов

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

02 Грудня 2015, 21:17:58
Відповідь #1714

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Люси́я Триполи́йская (? — ок. 1299) — графиня Триполи в 1287—1289, титулярная княгиня Антиохии в 1287—1299. В её правление графство Триполи оказалось завоёвано мамлюками и прекратило существование в качестве самостоятельного государства.

Графство Триполи — последнее из четырех христианских государств крестоносцев, созданных после Первого крестового похода на территории Леванта. Просуществовало с 1105 года по 1289 год.

В 1289 году Триполи захватил египетский султан Килаун ал-Алфи.

Кстати вам и италию как Часть ВЕЛИКОЙ СТЕПИ отдать придется  :lol:

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

03 Грудня 2015, 19:07:42
Відповідь #1715

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хотя эфталиты народ гуннский и [так] называется, они, однако, не смешиваются и не общаются с теми гуннами, которых мы знаем, так как не имеют с ними пограничной области и не живут вблизи них..., они не кочевники, как прочие гуннские народы, но издавна обосновались на плодородной земле. Они одни из гуннов белы телом и не безобразны видом, не имеют и образа жизни, подобного им, и не живут какой-то звериной жизнью, как те, но управляются одним царем и имеют законную государственность, соблюдая между собой и соседями справедливость ничуть не хуже ромеев и персов[1].
— Прокопий Кесарийский

Собственно наши притязания на Индию, Афганистан, Узбекистан и Таджикистан

Эфтали́ты — племенное объединение раннего Средневековья (IV-VI вв.), создавшее обширное государство, в которое входили Согдиана и Бактрия (Средняя Азия), Афганистан и Гандхара (северная Индия).

О гуннах-эфталитах, также называя их «белыми гуннами», писал[1] Прокопий, тогда как другие, в том числе и более ранние авторы, такие как Аммиан Марцеллин, называют их гуннами-хионитами. Некоторые исследователи полагают[2], что у гуннов-хионитов произошла смена этнонима с «хиониты» на «эфталиты».

Со слов[3] Феофана Византийца, Эфталан, царь эфталитов, от которого весь род имеет прозвание, победил Пероза и персов, которые потеряли торговые города и гавани, однако, вскоре их отняли тюрки Ашина. Со слов[4] Приска Панийского Каспийское море и его порты находились у гуннов, в пределах их владений.

Прокопий Кесарийский, называвший эфталитов «белыми гуннами», выводит гуннов от массагетов, сообщая, что среди командиров в византийской коннице был Эган, «из народа массагетов, ныне называемых уннами»[24].

Массаге́ты[1] (др.-греч. Μασσᾰγέται, лат. Massagetae) — имя используемое античными авторами для обозначения племени обитавшего на территории Скифии[2]. Геродот, ссылаясь на современников, писал[3][4], что по мнению некоторых из них массагеты — это скифское племя.

Сначала индия входила в состав Великой Скифии, а после была известна под названием Империя Великих Маголов... Часть империи Тимура

Тамерла́н, Тиму́р (чагат.تیمور [Temür, Tēmōr] — железо; 9 апреля[1][2] 1336, с. Ходжа-Ильгар, Шахрисабз, совр. Узбекистан — 18 февраля 1405, Отрар, совр. Казахстан) — из монгольского племени барласов, среднеазиатский тюркский[3] полководец и завоеватель, сыгравший существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. Полководец, основатель империи Тимуридов (1370 год) со столицей в Самарканде.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

03 Грудня 2015, 19:14:29
Відповідь #1716

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Степан Разин тоже любил на буднях, топить персидские флоты... А Донские казаки, тусовались на реке ганг еще при Павле первом, Ну еще Александр Великий заключив союз с племенами жившими возле Азовского моря, тусил там
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

03 Грудня 2015, 19:26:16
Відповідь #1717

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Фанет — первый царь богов[17], создавший золотой род людей[18] и назначивший им места обитания[19]. Он передает власть Солнцу[20] и делает его стражем[21]. Фанет творит три Ночи, в пещере лишает девственности среднюю дочь[22] и передает ей царский скипетр[23]. Кроме этого, Фанет породил Ехидну[24] и Рею[25].
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

03 Грудня 2015, 19:29:18
Відповідь #1718

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Так же Геродот сообщал[3][4], что у массагетов «находятся другие деревья, которые приносят плоды тако­го рода», которые бросая в разведенный огонь, и вдыхая запах сожженных плодов, массагеты пьянеют как греки от вина, а от сильного опьянения, собравшись группой, начинают петь и плясать.

Как казаки любители забить касяк

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Грудня 2015, 05:00:19
Відповідь #1719

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Восстание Дьёрдя Дожи в Венгрии в 1514 году или Венгерская крестьянская война 1514 года — антифеодальное крестьянское восстание в Венгрии, начатое как крестовый поход против турок. Вызвано нарастанием кризисных явлений в феодальном строе стран Центральной Европы, сопровождавшимся усилением эксплуатации бесправных крепостных крестьян при истощении возможностей дальнейшего экстенсивного экономического развития в условиях феодализма. Поводом к единению и сплочению широких крестьянских масс явились ответные меры Венгерского королевства и Папского престола на экспансию Османской империи в Европе.

Печенег
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Грудня 2015, 05:01:13
Відповідь #1720

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Стефан Баторий (венг. Báthory István, польск. Stefan Batory, белор. Стэфан Баторый; 27 сентября 1533, Шимлеу-Силванией — 12 декабря 1586, Гродно) — король польский и великий князь литовский (с 1576), сын Иштвана IV, воеводы Трансильвании.

Полный королевский титул: Божьей милостью король польский, великий князь литовский, русский, прусский, мазовецкий, жемайтский, киевский, волынский, подляшский, инфлянтский, а также князь семиградский[1].

Печенег
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Грудня 2015, 05:41:14
Відповідь #1721

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Саяжан Каукенова, Астана, Vласть

ДНК древних жителей Казахстана и Европы абсолютно идентичны. Результаты исследования ДНК норвежскими учеными в понедельник на пресс-конференции в СЦК озвучил министр культуры и спорта Казахстана Арыстанбек Мухамедиулы.

"Буквально несколько месяцев назад в Казахстане был крупнейший пул норвежских ученых, которые взяли ДНК с древнейших захоронений. В частности, с городища Ботай, Улытау, в Костанае и так далее. Результаты уже обнародованы в Европе. Что удивительно: результаты анализа ДНК показывают, что ДНК древних жителей поселений Казахстана и древних жителей Европы абсолютно идентичны. В научном мире эта новость вызвала большой резонанс. В ближайшее время мы ждем крупный состав ученых, которые будут работать по узким направлениям", - сказал Мухамедиулы.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Грудня 2015, 05:44:18
Відповідь #1722

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Что есть казаки, откуда пошли? Есть «история России», «история Казахстана», «история Украины», «история Золотой Орды» и др. государственных образований, но нет истории народа «казак», нет комплексной науки «казаковедение». Единственной серьезной попыткой комплексного осмысления проблемы был труд новочеркасского атамана Евграфа Савельева [3]. Как заметил В.Шнирельман про советскую эпоху: «Попытки проследить специфические пути становления отдельных народов, были в условиях господства сталинского интернационализма невозможны. Ученый, осмелившийся на это, рисковал быть обвиненным в великодержавном шовинизме или местном национализме, а отсюда недалеко было уже и до обвинений в фашизме» [1]. Теория индоарийских миграций была объявлена «буржуазным национализмом», зато автохтоны Восточного Дешт-и-Кипчака, например аргыны, совершенно произвольно и безосновательно объявлялись мигрантами из саяно-алтайского нагорья [5]. Этнонимы путались с политонимами. Найманы и кереи считались якобы «монголоязычными». Генетика в СССР академиком Лысенко была объявлена «буржуазной лженаукой». А «мужской шовинизм» в гуманитарных науках по сей день недооценивает роль «катунской фратрии» и женщин вообще в процессе этно- и глоттогенеза. В итоге получилось полное отрицание имманентного характера казакской этнокультурной самобытности, а история казачества начинается якобы в постмонгольскую эпоху.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Грудня 2015, 05:45:11
Відповідь #1723

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Евгра́ф Петро́вич Саве́льев (18 декабря 1860, станица Константиновская — 1930, Новочеркасск) — историк-самоучка, специалист по донскому казачеству, народный учитель, поэт, журналист.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

06 Грудня 2015, 06:32:29
Відповідь #1724

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Были ли когда в истории примеры, чтобы бежавшие в одиночку холопы и преступники за тысячи верст от своей родины среди чуждого и враждебного им народа могли основать особое государство, составить сильную демократическую, свободолюбивую и религиозно-идейную общину, целый народ, с его своеобразным правлением, где старшого не было, а младший равен всем, с особыми воинскими приемами, с особенным говором, другими нравами и обычаями, а главное – рыцарской идеей лечь костьми за обиженных и угнетенных, за свои родныя земли и православную греческую веру, на удивление всему миру и на славу своим потомкам. Пример в истории редкий, если не сказать – единственный. Исключительным его назвать нельзя, так как в истории подобнаго рода исключений не было и быть не может.
Казаки отстояли для России весь юг, покорили Сибирь, проникли на Амур за 200 лет до его присоединения (в Албазин), открыли Берингов пролив за 100 лет до Беринга (казак Дежнев) и даже проникли до островов Новой Сибири, в Ледовитом океане2).
На покоренных и отнятых у татар и турок землях они стали твердой ногой по Дону, Тереку, Кубани, Уралу, Иртышу, Амуру, даже до Камчатки, сохраняя повсюду свои нравы, обычаи и своеобразное воинское устройство. Сделали ли что-либо подобное прославленные западом алжирские пираты и итальянские бандиты, существовавшие, как известно, более тысячи лет? Ничего подобного.
Казаки-некрасовцы, ушедшие от гнева Петра Великаго, в числе 600 семей, с атаманом Игнатием Некрасовым, сподвижником Кондратия Булавина, в 1708 году, на Кубань, а потом – в Турцию, в течение 200 лет неизменно сохраняют древний общинно-казацкий строй, старинный казачий говор, нравы и обычаи ХVІ в., выбирают, как и прежде, атаманов и есаулов, и решают все свои общественные дела казачьим кругом.
Могли ли так поступать потомки всякого рода беглых из разных мест, случайного, как думают некоторые историки, сброда, неимевшего общих традиций и не соединенного одним идейно-рицарским духом, если бы все это им не было передано издревле от славных предков?
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #1724 : 06 Грудня 2015, 06:32:29 »