Форум Краматорська

• 02 Серпня 2025, 01:36:18
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 376814 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

09 Липня 2017, 23:21:31
Відповідь #2910

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Печеничено — деревня в Ярцевском районе Смоленской области России. Входит в состав Капыревщинского сельского поселения. Население — 102 жителя (2007 год).
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2910 : 09 Липня 2017, 23:21:31 »

09 Липня 2017, 23:22:13
Відповідь #2911

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Иисус Христос, Бог наш в глазах всего этого племени",-и тут же метнул в пламя костра книгу святого Евангелия. Прошло немало времени, и когда погасло пламя, нашли святой том невредимым и нетронутым, никакого зла и ущерба от огня не потерпевшим, так что даже кисти запоров книги не попортились и не изменились. Увидели это варвары, поразились величию чуда и уже без сомнений приступили к крещению. 223

223 Речь идет здесь о крещении русских, происшедшем более чем за столетие до официального принятия христианства на Руси. Любопытно, что византийские авторы, «не заметившие» крещения 989 г., довольно подробпо, хотя и весьма сбивчиво, повествуют об этом «первом» крещении. Помимо нашего автора об этом событии упоминает в окружном послании также патриарх Фотий. Оба эти свидетельства рождают много вопросов. Во-первых, когда состоялось это первое крещение, при Михаиле III и патриархе Фотии, как следует из послания последнего, или же при царе Василии и патриархе Игнатии, как сообщает Константин Багрянородный? Во-вторых, какая именно Русь имеется в виду? По последнему поводу высказываются два предположения: это может быть Киевская Русь или же так называемая Приазовская Русь. Ф. Дэльгер датирует это событие «около 874 г.» (Doеlger F. Regesten... Bd. 1. № 493). Подробно см.: Левченко М. Очерки... С. 77 и след.; G. von Rauch . Fruhe christliche Spuren in Rupland. Saeculum. 1956. Vol. 7. N 1.

ПРОДОЛЖАТЕЛЬ ФЕОФАНА
ЖИЗНЕОПИСАНИЯ ЦАРЕЙ
С комментариями
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

09 Липня 2017, 23:31:31
Відповідь #2912

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
То́рбей[1] (англ. Torbay) — унитарная единица на юго-востоке церемониального графства Девон. Главный и крупнейший город — Торки (население — 64 тыс. чел.). Регион Торбей является популярным местом отдыха, его называют Английской Ривьерой.

Кто такой Торбей и почему он засрал все своими топонимами?

Торбе́ево — топоним.

Населённые пункты
Торбеево — деревня в Козельском районе Калужской области
Торбеево — деревня в Люберецком районе Московской области
Торбеево — деревня в Ступинском районе Московской области
Торбеево — посёлок, центр Торбеевского района Мордовии
Торбеево — деревня в Новодугинском районе Смоленской области
Торбеево — деревня в Первомайском районе Томской области
Другое
Торбеево — озеро в Сергиево-Посадском районе Московской области
Торбеево — станция Куйбышевской железной дороги в Торбеевском районе Мордовии
«Торбеево» — база отдыха в Сергиево-Посадском районе Московской области
«Торбеево» — спортивно-оздоровительный комплекс в Сергиево-Посадском районе Московской области
«Торбеево» — гостиница в Сергиево-Посадском районе Московской области

Название-антропоним: от тюркского имени Тарбей. Упоминается в исторических документах 1667 года, как деревня Тарбеевка. Со второй половины XVII века ею овладели служилые люди Тарбеевы.

Род происходит, по сказанием старинных родословцев, от выехавшего из Золотой Орды при Василии Тёмном мурзы Мердулах-Бия Тарбеева, в крещении Семёна. Андрей Фёдорович Тарбеев написан в тысячной книге лучших дворян и детей боярских (1550). Тимофей Петрович Тарбеев был воеводой на Волоке (1609—1616) и на Унже (1617—1618). Из его племянников Степан Иванович был воеводой в Сапожке (1617) и посланником в Крыму (1626), Фёдор Борисович — воеводой в Старице (1626—1628). Его сын Григорий Фёдорович был воеводой в Чебоксарах, в Переяславле, затем думным дворянином. Василий Никитич Тарбеев был воеводой в Бежецком Верху, судьёй Разбойного приказа, заседал в монастырском приказе и в мастерской палате. Его брат Тимофей Никитич был воеводой в Дедилове (1679—1680).

Род Тарбеевых внесён в родословные книги Витебской, Вологодской, Казанской, Оренбургской, Пензенской и Тамбовской губерний (Гербовник, I, 47).[1].

:o Потомки тора хехех :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 00:06:32
Відповідь #2913

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ро́скилле (дат. Roskilde) — город в Дании, на востоке острова Зеландия (Шелланн). Административный центр коммуны Роскилле. На берегу Роскилле-фьорда порт, железнодорожный узел. С 1971 года проводятся ежегодные рок-фестивали. Население 50,8 тыс. (1972); 43 753 (2003); 45 807 (2006); 46 292 (2009).

И это не Рос КАЛЕ, это в  честь короля РО понял нет?  :lol: :lol: :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 00:36:44
Відповідь #2914

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Когда король Кнут был мертв, его племянник, тот самый Свен, который был помещен на трон его дядей, взял на себя правительство королевства. Недолго он правил этим в тишине и спокойствии (116), для норвежского короля, Магнуса, сына благословенного короля Олафа наложницей (117), вторгся в Данию с его флотом в погоне за завоеванием. Король Свен встретил его возле Хельгенеса и сразился с ним, в котором Магнус одержал победу и выиграл Ютландию, Фин и Славию (118). Но пока победитель пытался преследовать Свена в Скании, он встретил неожиданную аварию в Шделане: его выбросили с его падающей горы (119), ударили по дереву и умерли. После этого Свен был возвращен в царство и с миром владел царством.

118. Сжатие событий от 1042 до 1046/7, которые обильно и по-разному пересчитываются Теодом и Агрипом, Моркинской, Фагскинской, Хеймскринглой и Книтлингой, главным образом на основе двусмысленных стихов Арнорр Ярласкальда, Йодольфа Арнорссона и Þorleikr fagri. В какой-то момент Магнус выиграл дневную битву у Хельгенеса. Заметка Свена о том, что он выиграл Западную Данию и Славию, тем самым предлагает: (i) что он знал о победе Магнуса над Вендами в Луршау / Лирскове и помещал его перед Хельгенцами, в отличие от Теодрика и Агрипа; (Ii) что он хотел, чтобы его читатели поверили, что его соперник Свен контролировал Восточную Данию до 1046/7.

Остановите я сойду

Свен Аггесен. Краткая история датских королей
(Sveno Aggonis. Brevis Historia Regum Dacie)

"Краткая история датских королей" – самое известное произведение Свена Аггесена, датского историка и хрониста. Оно было написано в конце 80-х годов XII в., возможно, ок. 1185 г., по заказу вдохновителя и покровителя историописания в Дании, Абсалона, роскилльского епископа (1158-1192) и лундского архиепископа (1178-1201). В качестве источника Свен использовал "Роскилльскую хронику".
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 00:39:15
Відповідь #2915

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
 Харальд бежал в Склавию 33 и там умер изгнанником. Как второй Давид, он более оплакивал вероломство сына, нежели собственные несчастья 34. Его тело было перенесено дружинниками на родину и погребено в городе Роскилле. Узнав об этом, Олав Кракабен, опытнейший птицегадатель, сын Трюггви сына Хакона — какового Хакона, когда его изгнали из королевства, Харальд утвердил на престоле, — помня об этом благодеянии, сразу же прибыл к датчанам, изгнал короля Свена и стал править сам. Изгнанник Свен явился к могущественному королю шведов, также именем Олав 35.

РОСКИЛЛЬСКАЯ ХРОНИКА
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 00:59:48
Відповідь #2916

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
1. Об Арнгриме и его сыновьях
Сигрлами звали конунга, который правил Гардарики. Его дочерью была Эйвура, красивейшая из всех девушек. Этот конунг завладел мечом двергов, который назывался Тюрвинг1 и был самым острым из мечей. Каждый раз, когда им замахивались, он сиял, как солнечный луч. Его нельзя было обнажить, чтобы он не принёс кому-нибудь смерть, и его всегда нужно было вкладывать в ножны омытым тёплой кровью. И не было живого существа, ни человека, ни зверя, которое могло бы дожить до следующего дня, получив от него рану, будь она малой или большой. Удар меча нельзя было отразить, и он не останавливался, пока не попадал в землю, и тот человек, что брал его в бой, одерживал победу, если сражался им. Этот меч известен во всех древних сагах.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 10:39:05
Відповідь #2917

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Святослав

Хронология по ПВЛ

946 год
Малолетний князь Святослав Игоревич вместе с матерью Ольгой участвует в походе против древлян с целью мести за убийство Игоря.

Текст

Начало княжения Святослава, сына Игорева. В год 6454 (946). Ольга с сыном своим Святославом собрала много храбрых воинов и пошла на Деревскую землю, и вышли древляне против нее. И когда сошлись оба войска для схватки, Святослав бросил копьем в древлян, и копье пролетело между ушей коня и ударило ему в ногу, ибо был Святослав еще ребенок. И сказали Свенельд и Асмуд: «Князь уже начал; последуем, дружина, за князем»; и победили древлян. Древляне же побежали и затворились в своих городах. Ольга же устремилась с сыном своим к городу, а древляне затворились в нем и крепко боролись из города, ибо знали, что, убив князя, не на что им надеяться после сдачи.

Комментарий к тексту:

Весьма интересный персонаж рукописи Свенельд, ему рукопись уделяет достаточно много времени. Впервые у Соловьева я прочел мысль, что Свенельд и Ярополк возможно виноваты в смерте Святослава. Но если вы прочтете внимательней ПВЛ, то тут практически постоянно обвиняют Свенельда. Даже обращение дружины к Игорю, мол смотри, а Свенельд "БОГАЧЕ"... Весьма интересное мнение...

Свенельд (киевский воевода; X в.)
Справочное примечание:
    Воевода варяжского происхождения; служил трем киевским князьям - Игорю Рюриковичу, Святославу Игоревичу и Ярополку Святославовичу.

От Древлянского похода до попытки Ольги склонить к крещению Святослава.

949 год
Русы в византийских войсках. Девять русских кораблей с 600 воинами помогали византийскому адмиралу в его походе к Криту.

955

Киевская княгиня Ольга приняла крещение в Константинополе
Поездка княгини Ольги в Царьград (Константинополь). 9 сентября, 18 октября — приёмы у императора Константина VII Багрянородного.
Ольга приняла крещение в Царьграде от патриарха Полиевкта.

956

Поездка епископа Адальберта на Русь.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 11:09:46
Відповідь #2918

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Святослав и проповедь Ольги 855

Жила же Ольга вместе с сыном своим Святославом, и учила его мать принять крещение, но он и не думал и не прислушивался к этому; но если кто собирался креститься, то не запрещал, а только насмехался над тем. «Ибо для неверующих вера христианская юродство есть»; «Ибо не знают, не разумеют те, кто ходят во тьме» и не ведают славы Господней; «Огрубели сердца их, с трудом уши их слышат, а очи видят». Ибо сказал Соломон: «Дела нечестивых далеки от разума»; «Потому что звал вас, и не послушались меня, направил слова и не внимали мне, но отвергли мои советы, и обличений моих не приняли»; «Возненавидели премудрость, а страха Божьего не избрали для себя, не приняли совета моего, презрели все обличения мои». Так и Ольга часто говорила: «Я познала Бога, сын мой, и радуюсь если и ты познаешь - тоже станешь радоваться». Он же не внимал тому, говоря: «Как мне одному принять иную веру? А дружина моя станет насмехаться». Она же сказала ему: «Если ты крестишься, то и все сделают то же». Он же не послушался матери, продолжая жить по языческим обычаям, не зная, что кто матери не послушает - в беду впадет, как сказано: «Если кто отца или матери не послушает, то смерть примет». Он же притом гневался на мать. Соломон же сказал: «Поучающий злых наживет себе обиду, обличающий же нечестивого опорочит себя; ибо обличения нечестивых язвы. Не обличай злых, чтобы не возненавидели тебя». Однако Ольга любила своего сына Святослава и говаривала: «Да будет воля Божья; если захочет Бог помиловать род мой и народ русский, то вложит им на сердце то же желание обратиться к Богу, что даровал и мне». И, говоря так, молилась за сына и за людей всякую ночь и день, руководя сыном до его возмужалости и до его совершеннолетия.

Год (964).

Когда Святослав вырос и возмужал, стал он собирать много воинов храбрых. И легко ходил в походах, как пардус, и много воевал. В походах же не возил за собою ни возов, ни котлов, не варил мяса, но, тонко нарезав конину или зверину, или говядину и зажарив на углях, так ел. Не имел он и шатра, но спал, подостлав потник, с седлом в головах. Такими же были и все прочие его воины. И посылал в иные земли со словами: «Хочу на вас идти». И пошел на Оку реку и на Волгу, и встретил вятичей, и сказал им: «Кому дань даете?». Они же ответили: «Хазарам - по щелягу от рала даем».

Комментарий

Поход Святослава на Вятичей. Вопрос Кому дань платите, помните Аскольд и Дир кому дань платите? Все эти сопли с тем, что Рюрика пригласили и любили, остаются только за событиями о призвании его в Новгород или Ладоги и еще каданить... Дальше начинается жескач в полном виде, не будешь платить дань под нож... Войны и захваты всех ближайших соседей Новгорода, которые не приглашали, убийства не покорных и не довольных. Русь захватила Славян, не один историк вам не докажет обратно, и жестко их порола... Никакого союза не было... Ты либо подчинялся либо шел под нож

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 11:30:56
Відповідь #2919

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сам поход на Вятичей открывал дорогу на Булгарию и Хазарию. Страна вятичей Вантит, отдельная тема и ее стоит разобрать отдельно, так-как она была известна Арабам и Норманнам.

Вантит — историческая область России, по-видимому связанная с расселением вятичей (Ока, верхний Дон)[1][2]. Иногда ассоциируется с регионом Воронежа[3].. Впервые упоминается у персидского автора Гардизи (XI век) как восточно-славянская страна, граничащая на востоке с буртасами, а на юго-востоке с Хазарией.

Ко времени утверждения Олегом Вещим в IX веке Древнерусского государства (из полян, словен, кривичей, радимичей, северян, дреговичей и древлян) со столицей в Киеве, вятичи не входили в состав Древнерусского государства.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 12:21:57
Відповідь #2920

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Поход на Вятичей открыл двери на Хазар и Булгар. Дальше человек читающий должен понимать, что у нас существует проблематика дат и они все противоречивые и примерные, поскольку Византийские даты и тексты здесь пока не приводятся, оставим события хронологически... До 964

958

Война Хазарии с Киевской Русью.

959

Княгиня Ольга отправляет послов к Оттону I с просьбой учредить церковь на Руси.

962

Войско русов в Сирии. Калокир — друг русов.

964

Князь Святослав Игоревич вступает в княжеские права. Поход войска Святослава на вятичей.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 12:26:29
Відповідь #2921

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Продолжая ПВЛ

(965). Пошел Святослав на хазар. Услышав же, хазары вышли навстречу во главе со своим князем Каганом и сошлись биться, и в битве одолел Святослав хазар и город их Белую Вежу взял. И победил ясов и касогов.

И

(966). Вятичей победил Святослав и дань на них возложил.

Слава богу за два года одолел Вятичей... с Хазарами так не возился, как с Вятичами...  :lol:

И победил ясов и касогов.

Это отдельная тема... Так-как они поставлены отдельно от хазар...

Хронологически:

965

Первый русский поход на Хазарию, разгром войска под командованием кагана князем Святославом и захват хазарского города Саркеля и Тмутаракань. Хорезм не оказал помощи Хазарии в войне с русскими по причине отказа хахар от принятия ислама.

Тоже стоит отдельно рассматривать

966

Разрыв между Болгарией и Византией. Эту запись я оставлю дабы человек, понял зачем Святослав пошел в Болгарию... И может поинтересовался историей Болгарского похода Святослава.

Русы прошли через ясов и касогов (черкесов).
Поход Святослава Игоревича на вятичей

967

Никифор Фока объезжает фракийские города и потребовал от царя Болгарии Петра действий против венгров. Пётр уклонился. Миссия василика Калокира в Киеве.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 12:32:38
Відповідь #2922

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Летопись

967. Пошел Святослав на Дунай на болгар. И бились обе стороны, и одолел Святослав болгар, и взял городов
их 80 по Дунаю, и сел княжить там, в Переяславце, беря дань с греков.

Хроника

968
Поход Святослава Игоревича в Придунайскую Болгарию. Святослав занимает ряд городов, в том числе Переяславец и Доростол.

Осада Киева печенегами

Восстание против царя Первого Болгарского царства Петра I комита Николая Шишмана и его четырёх сыновей Давида, Аарона, Моисея и Самуила.

Никифор II Фока прошёл в Финикию и взял город Акру. Он велел построить около Антиохии крепость и оставил там 2000 воинов патрикия Петра. Никифор сместил Иоанна Цимисхия с поста доместика и отправил в ссылку в Халкедон.

Хазарские беженцы возвращаются на родину.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 12:36:05
Відповідь #2923

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Летопись

(968). Пришли впервые печенеги на Русскую землю, а Святослав был тогда в Переяславце, и заперлась Ольга в городе Киеве со своими внуками - Ярополком, Олегом и Владимиром. И осадили печенеги город силою великой: было их бесчисленное множество вокруг города. И нельзя было ни выйти из города, ни вести послать. И изнемогали люди от голода и жажды. И собрались люди той стороны Днепра в ладьях, и стояли на том берегу. И нельзя было ни тем пробраться в Киев, ни этим из города к ним. И стали тужить люди в городе, и сказали: «Нет ли кого, кто бы смог перебраться на ту сторону и сказать им: если не подступите утром к городу, сдадимся печенегам». И сказал один отрок: «Я проберусь». И ответили ему: «Иди». Он же вышел из города, держа уздечку, и побежал через стоянку печенегов, спрашивая их: «Не видел ли кто-нибудь коня?» Ибо знал он по-печенежски и его принимали за своего. И когда приблизился он к реке, то, скинув одежду, бросился в Днепр и поплыл. Увидев это, печенеги кинулись за ним, стреляли в него, но не смогли ему ничего сделать. На том берегу заметили это, подъехали к нему на ладье, взяли его в ладью и привезли его к дружине. И сказал им отрок: «Если не подойдете завтра к городу, то люди сдадутся печенегам». Воевода же их, по имени Претич, сказал на это: «Пойдем завтра в ладьях и, захватив княгиню и княжичей, умчим на этот берег. Если же не сделаем этого, то погубит нас Святослав». И на следующее утро, близко к рассвету, сели в ладьи и громко затрубили, а люди в городе закричали. Печенегам же показалось, что пришел сам князь, и побежали от города врассыпную. И вышла Ольга с внуками и людьми к ладьям. Печенежский же князь, увидев это, возвратился один и обратился к воеводе Претичу: «Кто это пришел?» А тот ответил ему: «Люди той стороны (Днепра)». Печенежский князь снова спросил: «А ты не князь ли уж?» Он же ответил: «Я муж его, пришел с передовым отрядом, а за мною идет войско с самим князем: бесчисленное их множество». Так сказал он, чтобы пригрозить печенегам. Князь же печенежский сказал Претичу: «Будь мне другом». Тот ответил: «Так и сделаю». И подали они друг другу руки, и дал печенежский князь Претичу коня, саблю и стрелы, а тот дал ему кольчугу, щит и меч. И отступили печенеги от города. И нельзя было вывести коня напоить: стояли печенеги на Лыбеди. И послали киевляне к Святославу со словами: «Ты, князь, ищешь чужой земли и о ней заботишься, а свою покинул. А нас чуть было не взяли печенеги, и мать твою, и детей твоих. Если не придешь и не защитишь нас, то возьмут-таки нас. Неужели не жаль тебе своей отчины, старой матери, детей своих?» Услышав эти слова, Святослав с дружиною скоро сел на коней и вернулся в Киев; приветствовал мать свою и детей и сокрушался о том, что случилось с ними от печенегов. И собрал воинов, прогнал печенегов в поле, и наступил мир.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

10 Липня 2017, 12:41:24
Відповідь #2924

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хроника

969

Царь Болгарии Борис II.

Взятие Антиохии патрикием Петром. Северная часть Сирии с Антиохией завоёвана Византией. Цимисхий возвращён из изгнания. 11 декабря — Убийство Никифора Фоки заговорщиками во главе с Цимисхием, двоюродным братом Никифора, и Феофано.

Русы вторглись во Фракию, опустошили её и разбили лагерь около Аркадиополя.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #2924 : 10 Липня 2017, 12:41:24 »