Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 11:27:39
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 349972 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

07 Вересня 2013, 09:35:02
Відповідь #105

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

а ка же .так осваивали новые миры и территорииж великое переселение народфф,через беренгов перешеек? :?
туда ведь шли со всех территорий,и с азии,и с европы.и как обычно слабые отставали,оседали в новых понравившихся им местах.разные кланы и племена,а потом они сближались и перемешивались,смешивали свои обычаи и культуры
.в общем так было везде,так осваивали новые миры территории
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #105 : 07 Вересня 2013, 09:35:02 »

07 Вересня 2013, 09:42:18
Відповідь #106

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Дык, кто против... но нормально можно выстроить хронологию. и постирать фантомов. Или по твоему есть разница Между Хетами и Гетами? Без дебильной идеи мы САМЫЕ САМЫЕ!!! Без идеологии и прочей чуши... Так же влияют страшные стереотипы типа негр не Славянин потому, что он негр! Это логика... епта  :lol:

Тупо Египтянин.  :D
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

07 Вересня 2013, 09:48:48
Відповідь #107

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это араб живущий в египте.копты могут считаться египтянами.
арабы захватили египет всего лишь отрядом в 1500 конников.

сейчас нет "чистых" народов.более или менее можно считать только закрытые .это друзы,бедуины,верующие иудеи.наверняка какие-то африканские племена и деревни в андах и тибете.

фантомов уже не сотрёшь,они выгодны политически

אנא התפלל לאוקראינא

07 Вересня 2013, 11:00:29
Відповідь #108

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Это Бербер, Кабилы не Арабы не путай понятия, а то Чукчи Венграми станут.

Вот Кабил

А вот немецкий Кабил, Арийской внешности
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

07 Вересня 2013, 11:03:03
Відповідь #109

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Хохол

Совсем не хохол
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

07 Вересня 2013, 11:07:05
Відповідь #110

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я где-то писал,что берберы арабы?они мусульмане,это да.
это закрытый народ.

אנא התפלל לאוקראינא

09 Вересня 2013, 07:53:56
Відповідь #111

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Опустим. Не интересно. И долго разбирать.

«Скрытая рука» 1926

http://www.russia-talk.org/cd-history/cherep.htm

Русский царь пристально следил за развитием драмы; и в момент, когда ему стал известен план «Скрытой руки», он с помощью своих послов в Париже и Лондоне информировал французскую и английскую стороны, что их выступление против Севера будет рассматриваться как объявление войны России.

Невероятно, что никто раньше не утруждал себя размышлениями о том, какую услугу оказала Россия Америке в годы гражданской войны. Неужели Вашингтон Ирвинг не настаивал на пересмотре американской истории?

Одновременно царь откомандировал свой атлантический флот в порт Нью-Йорка, а тихоокеанскую эскадру в Сан-Франциско, отдав приказ атаковать любой флот, угрожающий северным штатам. Он предоставил свои корабли в распоряжение Линкольна!

Русские сами создали своего палача)  :lol: :lol: :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

09 Вересня 2013, 17:27:38
Відповідь #112

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сегодня я предлога вам прочесть книгу начала 13-го века Славянская хроника Chronica Slavorum. Автор Гельмольд из Босау.

Много славянских племен живет на берегу Балтийского моря. «Море это простирается от Западного океана 4 к востоку, и Балтийским называется потому, что тянется длинной полосой, подобно поясу 5, через земли скифов 6 до самой Греции. Это же море называется Варварским, или Скифским, морем по варварским народам, страны которых омывает» 7. «Вокруг этого моря сидят многие народы. Ибо северное его побережье и все острова возле него держат даны 8 и свеоны 9, которых мы зовем нортманнами 10, южный берег населяют племена славян» 11, из которых первыми от востока идут русы, затем полоны 12, имеющие соседями с севера прусов 13, с юга — богемцев 14, и тех, которые зовутся моравами, каринтийцами и сорабами 15. А «если прибавить к Славянии 16, как того хотят некоторые, угров, так как они не отличаются от них ни по внешнему виду, ни по языку» 17, то пределы земли, занимаемой славянским народом, так расширятся, что почти невозможно будет ее описать.

Вопрос почему автор в 13-м веке не различает Угров и Славян и говорит, что это один народ? Так же заметим, что славянами являются при Карле Виликом почти все народы того времени. В плоть до Галлов  :lol:

«Даны называют Русь также Острогардом 18 по той причине, что, будучи расположена на востоке, она изобилует всеми благами. Ее называют также Хунигардом, потому что на этих местах сначала жили гунны» 19. «Главный город ее Хуэ»

Хуэ Название города Киева в древние времена. Есть повод отметить, что в Хрониках Орбини и Путешествии в Московию, так же говорится о том. Что Атилла является Московитом уничтожившим Румскую империи. (без шуток). К этому факту который не однократно подчеркивали историки мы еще вернемся. Почему в Атилла живший в 5-м веке, ведет войну с Римским императором 1-го века, и живет в стране 15-го века? Эпический вопрос истории.

Люди эти голубоглазы, кожа у них красная, волосы длинные. Кроме того, недоступные из-за болот, они никакого господина над собой терпеть не желают»

Индейцы не дать не взять.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

09 Вересня 2013, 19:21:04
Відповідь #113

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Торная дорога

устар. такой, по которому часто или много ходят; проторённый, протоптанный, наезженный, хоженый (о пути, дороге) ◆ Боимся мы с дороги сбиться и тропкой торною идём. Н. А. Некрасов
    перен., устар. обычный, шаблонный ◆ Пойти по торной дорожке. ◆ Однако, увидевши себя на торной дороге, он нашёл, что было бы и глупо и не расчёт не воспользоваться таким положением. М. Е. Салтыков-Щедрин ◆ Торной дорогой ходить ему — скука. Н. А. Некрасов ◆ Торный путь.

Происходит от гл. торить, из праслав. формы *tоrъ, от которой в числе прочего произошли: церк.-слав. исторъ «damnum», проторъ «издержки», русск. тор, то́рный «гладкий, ровный (о дороге)» (Даль), тори́ть «протаптывать тропу, прокладывать путь», укр. тор (род. п. -у) «колея», укр, тори́ти, торува́ти «проторить, прокладывать», болг. тор «удобрение, навоз», сербохорв. то̑р (род. п. то̏ра) «плетень, загон», чакавск. то̏р (род. п. то́ра) «след, ограда», словенск. tòr (род. п. tȯ́rа «трение», мор. tоr «дорога» (utřená сеstа), польск. tór (род. п. toru) «проторенная дорога» (droga utarta), н.-луж. местн. н. Тоrу. Связано чередованием гласных с *terti (см. тереть). Ср. латышск. nuotars «луг, поросший кустарником», возм., греч. τορός «пронзительный, резкий, стремительный», др.-инд. tārás «пронзительный», tā́ras — то же. Сюда же Тор — приток Донца, Торе́ц — приток Тиссы.

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Вересня 2013, 16:03:33
Відповідь #114

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Указание некоторых славянских названий, с их переладом на греческий, латинский, германский и скандинавский типы, как руководство для приведения и других исковерканных славянских имен к прототипу своему

Ярослав — Iarysleif.
Святослав — Sfendoslaf.
Игорь — Ingor.
Всеволод — Wesewolok.
Святополк — Swantopluk, Zwentibold, Zwantipluk.
Володар — Baldur.
Ратибор— Radbiart.
Святобор — Suantibor, Suitibor.
Ляшко — Lessek.
Рогволод — Ragnwald.
Годунов — Gudenow.
Ермак Тимофеев — Iermak Timofega.
Сагачь — Sagiz.
Самара — Samora.
Мета — Mstva.
Донец — Domez.
Сызрань — Sauseran.
Муром — Murow.
Рыбинск — Kibinska.
Устюжна — Ustezna.
Кизляр — Kitzlar.
 Козлов — Kolzlof.
 Ряжск — Rask.
 Елец — Ieles.   
 Москва — Moscau.
Малоруссия — Malorossinskaya.
Моршанский — Mursianus (1).
Девичья гора (на Волге) Diwizagora.
Тмутаракань — Tautorokan.
Смоляне — Smolinzer.
Секира — Sagaris.
Угличь — Aulisch.
Каспийские горы — Aspisii montes.
Святовид — Swenthowit, Swantewid.
Устье над Лабою — Aussig nad Laben,
Austi nad Laben.
Очаков — Axiake.
Очаковцы — Axiaka.
Бобруйск — Bobrisk.
Хорваты — Chrobati.
Бель-бог — Biabog.
Воеводы — Boebodi.
Деньги — Denger's.
Гости (купцы) — Gosi.
Городище — Gredischti, Gradissin, Gradisten.
Ахтырка — Agathyrska.
Следовательно, Ахтырцы — Agathyrsi (а зная, кто такие Ахырцы, мы знаем, кто и Alanorsi; т.е. если Ахтырцы Руссы, то и Alanorsi те же Руссы).
Весьегонск — Wisigot.

Из книги Егора Классена "Древнейшая история славян".

Его́р Ива́нович Кла́ссен (1795—16 (28) июля 1862) — преподаватель, автор научно-образовательных книг и учебных пособий (об архитектуре, механике, садоводстве, рисовании и др.), литератор. Немец по происхождению, российский подданный с 1836 г. Известен как автор любительских гипотез о славянской истории и письменности, приписывал славянам связь с рядом древних культур и систем письма (в частности, этрусков).

Является автором очерка «Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и славяно-руссов до Рождества Христова)» (1-3, М., 1854—1861) и автором единственного перевода на русский язык труда польского филолога-любителя Тадеуша Воланского «Описание памятников, объясняющих славяно-русскую историю», который был выпущен с примечаниями Классена в качестве приложения к «Новым материалам…». В них он излагает теорию существования дохристианской славянской письменности — т. н. «Славянских рун»). При этом к «славянским рунам» Классен относил ряд древних письменностей, в частности, этрусский алфавит.

В 1990-е-2000 годы на волне нового оживления интереса к подобным любительским гипотезам книги Классена вновь переиздавались в России.
Новые материалы для древнейшей истории славян вообще и Славяно-Русов до рюриковского времени в особенности с легким очерком истории руссов до Рождества Христова.

В своей книге «Новые материалы…» Классен писал:

Между тем история древнейшей славянской Руси так богата фактами, что везде находятся ее следы, вплетшиеся в быт всех народов Европейских, при строгом разборе которых Русь сама собою выдвинется вперед и покажет все разветвление этого величайшего в мире племени…

Также он отрицательно отзывался о российско-германских историках-норманистах, таких как Готлиб Байер, Август Шлецер, Герхард Миллер и др. В частности, в тех же «Новых материалах…» он назвал их «недобросовестными».

Историк и археолог А. А. Формозов относит «псевдонаучные сочинения» Классена к написанным с позиций «обоснования предвзятых идей (в данном случае — о величии и древности своего народа)»:

Некий Егор Классен (садовник по специальности) провозгласил тогда, что «славяно-россы как народ, ранее римлян и греков образованный, оставили по себе во всех частях Старого света множество памятников». Это и этрусские надписи, и развалины Трои. Даже «Илиаду» написал не какой-то там Гомер, а наш русский певец Боян.

— А. А. Формозов. Человек и наука
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Вересня 2013, 16:30:47
Відповідь #115

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
О том, что Этрусски это Русские, сказал не Классен и уже темболее не Чудинов. Первым эту теорию выдвинул итальянский ученый Чампи, в 1824 - году. За что был осмеян, а труд http://books.google.ru/books?id=q9g-AAAAcAAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false Чампи признан бредовым, и не соответствующим действительности. За идею о величии России имел колоссальные проблемы с католической церковью цитата:

Как автор, Чиямпи отличается смелым и беспристрастным взглядом на описываемые им происшествия, глубокою и многостороннею ученостью и резким обличением властолюбия римского престола, стремившегося подчинить Россию своему владычеству. Подобное сознание в устах италиянца-католика, облеченного притом священническим саном, очень замечательно. Поэтому неудивительно, что оно навлекло на Чиямпи негодование современного ему духовенства. К России он питал всегда самое искреннее сочувствие, что очень хорошо было известно всем Русским, проживавшим во Флоренции.

Граф М. Бутурлин

Бутурлин Михаил Дмитриевич

Историк. В 1817 г. он переселился, вместе с отцом, во Флоренцию, а в 1824 г. вернулся в Россию и затем поступил в Одессе на службу под начальство своего родственника, графа М. С. Воронцова, но в 1825 г. снова уехал во Флоренцию. Во второй раз Бутурлин прибыл в Россию в 1827 г., в конце марта этого года вступил в военную службу юнкером Павлоградского гусарского полка, участвовал в 1828 г. в войне с Турцией, и, за отличие в Кулевчинском сражении, произведен в корнеты.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Вересня 2013, 16:50:30
Відповідь #116

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю

Тюркский скиф, житель Донецкой области. Явные признаки Татарина на лице. 1964 год. Датировка делалась по рисунку шапочки . Жалко, что не по размеру ножичка...  :lol: :lol: :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Вересня 2013, 01:18:11
Відповідь #117

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    Разве в Италии, Индии и Персии — даже в Египте — нет славянских памятников?… Разве древние книги Зороастры, разве развалины Вавилона, памятники Дария, остатки Парса-града (Персеполис) покрытые клинописью, не содержат надписей, понятных славянам? Англичане, французы и немцы смотрят на это, «jak kozioł na wodę». Мы, Славяне, сможем довести эти исследования до конца, только в том случае, если дети и внуки наши захотят пойти по нашим следам!.

Таде́уш (Фа́ддей) Вола́нский (польск. Tadeusz Wolański; 17 октября 1785, Шавли — 16 февраля 1865, Рыньск) — польский археолог и коллекционер, славянофил, филолог-любитель, автор гипотезы о славянском происхождении этрусков и многих других древних цивилизаций.

Воланский
Воланд

Ич интересно :o
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Вересня 2013, 02:09:44
Відповідь #118

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
По́ловцы, половчане[1] (в арабо-персидских источниках — кипчаки, в европейских и византийских источниках — куманы) — тюркоязычный кочевой народ[2]. В начале XI века из Заволжья продвинулись в причерноморские степи, вытеснив оттуда печенегов и торков. Затем половцы пересекли Днепр и дошли до низовий Дуная, таким образом став хозяевами Великой Степи от Дуная до Иртыша, которая с этого времени в восточных источниках стала называться Дешт-и-Кыпчак или, в русских источниках, Половецкая степь.

А вот книга грит 1846 год., что Печенеги славяне и Половцы тоже.  :lol:

Прям ну кому верить не понятно...

Орбини крупнейшая коллекция Славянских книг - Исчезла
Воланский - Крупнейшая коллекция Славянских книг - Исчезла

Мистическое явление - исчезновении разом крупных библиотек, на славянском языке.  :lol:
Продолжительность парадоксального природного явления с 1-го по 19-й век.   :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

14 Вересня 2013, 02:26:48
Відповідь #119

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Библия (Иез. 27:13) упоминает Мешеха (и его род) вместе с Фувалом и Иованом, из чего некоторые исследователи делают вывод, что первоначальное место расселения его потомков находилось в районе Анатолии (современная Турция).

А вот хрен они угадали, та же книга утверждает, что Мешах - Московкий князь.  :lol: За недорого скажу название книги, любителям Новой хронологии. (надо будет предложить)  :lol: :lol: :lol:
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #119 : 14 Вересня 2013, 02:26:48 »