Форум Краматорська

• 01 Травня 2025, 03:18:24
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Торки  (Прочитано 348442 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

04 Листопада 2013, 07:26:56
Відповідь #180

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
На этой территории верховным божеством всегда был Тенгри, Иисус Христос, Аллах, но никаких Пердунов тут не было
а кто был когда не было иешу и аллаха?

елигиоведы и теологи, придерживающиеся точки зрения, что Иисус является реальной исторической личностью, а не мифом, утверждают что он родился в период приблизительно с 12 года до н. э. по 4 год до н. э.[4] — умер в период с 26 года н.э. по 36 год н.э.[5].
что было до
Цитувати
12 года до н. э.
?

а название   Алла́х (араб. الله‎‎ Звук [ʔalˤːɑːh]) — «Бог» на арабском языке. Слово «Аллах» часто используется в русском языке вместо слова «Бог» при переводе Корана или когда речь идёт об исламе. Согласно исламу, соответствует Богу, Творцу и Господу всего сущего,
но арабы появилисьАравийский полуостров очень давно был заселен этносами, говорившими на наречиях древнего семитского языка, но в интересующую нас эпоху (V—VI вв.) не представлявшими никакой целостности: ни этнической, ни социальной, ни культурной, ни тем более политической.[1] Поэтому у них не было и самоназвания; слова «араб» они не знали.[2] Видимо, они были осколками древних этносов, проживших циклы исторического существования и перешедших в гомеостаз, т. е. в равновесие с природными ландшафтами населяемой ими страны.http://f33.ucoz.ru/index/0-190

так что уж определись со своими божками.или 12 век ДО НАШЕЙ ЭРЫ или 5й век НАШЕЙ ЭРЫ?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #180 : 04 Листопада 2013, 07:26:56 »

04 Листопада 2013, 08:29:56
Відповідь #181

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ислам — сравнительно молодая религия. В момент своего возникновения, с точки зрения ряда европейских и американских учёных, он был синкретической религией, впитавшей в себя элементы доисламских древних верований и культов арабов, ханифизм, иудаизм, христианство и маздеизм[4].

Согласно сборнику хадисов имама аль-Бухари, в месяц Рамадан 610 года, когда пророку Мухаммеду было 40 лет, во время уединения в пещере Хира к нему явился ангел Джабраил и продиктовал ему первые пять аятов Корана[5]. Этот (610-й) год можно считать годом возникновения ислама.

сейчас по исламскому календарю 30 Зуль-Хиджа
1434

Христианство зародилось в I веке в Палестине, в иудейской среде в контексте мессианских движений ветхозаветного иудаизма. Уже во времена Нерона христианство было известно во многих провинциях Римской империи.

паш,вопрос,а что было и кому поклонялись на берегах торца до возникновения христианства и ислама?
какие боги тут были? :?

אנא התפלל לאוקראינא

04 Листопада 2013, 10:45:46
Відповідь #182

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 36
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
паш,вопрос,а что было и кому поклонялись на берегах торца до возникновения христианства и ислама?
какие боги тут были?

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
Зашла незваная и по-собачьи мнит:
Здесь много всякого припаса,
И плохо все лежит,
Так я могу схватить любой
кусочек мяса.

04 Листопада 2013, 10:56:26
Відповідь #183

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
это не ответ.кто конкретно и кому поклонялся до появления на этом месте христианства.потому как исламом тут ни когда и не пахло.

там в начале видео,в левом нижнем углу написано,казахская культура.так ты казах? :? :shock:
и есть хоть какие-то свидетельства на донбасе об этих божках?или письменные подтверждения?
в видео-ссылке идёт разговор об уйгурах и жителях алтая.
я наверное ни фига не волоку в географии,всегда считал,что алтай,это где-то там за уралом,далеко.
а паша открыл глаза,алтай это в донбассе,берега реки торец.... :good:

אנא התפלל לאוקראינא

04 Листопада 2013, 11:03:09
Відповідь #184

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я наверное ни фига не волоку

На этом сделай акцент.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Листопада 2013, 11:06:34
Відповідь #185

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я наверное ни фига не волоку

На этом сделай акцент.
то что ты это однозначно.
всё свалил в кучу,смешал разные периоды и хочешь всё это подать как "теория правды".
извини...глупость несусветная,одни придумки и подтасовки.

אנא התפלל לאוקראינא

04 Листопада 2013, 11:20:28
Відповідь #186

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В наше время половецкая степь разделена преимущественно между государствами Россия, Украина и Казахстан, также небольшая часть степи на западе принадлежит Румынии и Молдавии.

Двойка по географии была?

Про свидетельства, ну вот поехали молодожены на Журавли под Дружковку, и че они там делают? Вяжут ленточки...  Над капищем Пируна танцев до сих пор не ведать...   :o
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Листопада 2013, 11:33:36
Відповідь #187

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
и что?они поклонялись тем богам о которых говорилось в видео ссылке?
можно конкретный источник о богах половцев?
я,сли ты следилилил читал,то выложил карту территории распространения полрвцев.
но как ты сам ранее говорил-это жкочевой народ,постоянной оседлости нет.так что ...покрутились тут,попёрли по европамили на север или на юго-восток с востоком.что их держало?

Цитувати
Про свидетельства, ну вот поехали молодожены на Журавли под Дружковку, и че они там делают? Вяжут ленточки...  Над капищем Пируна танцев до сих пор не ведать...
а замки цеплять это от какого божества?
ссылки будут?я уже давно просил,но как в пустую стенку.
да,и закнчивай тут флудить.это суръёзная тема копипаста с названием русь и русские.а мы тут пакостим.
я попросил всё перенести в тему "торки"

אנא התפלל לאוקראינא

04 Листопада 2013, 11:46:24
Відповідь #188

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
и что?они поклонялись тем богам о которых говорилось в видео ссылке?

Да

можно конкретный источник о богах половцев?

Три части фильма

я,сли ты следилилил читал,то выложил карту территории распространения полрвцев.

но как ты сам ранее говорил-это жкочевой народ,постоянной оседлости нет.так что ...покрутились тут,попёрли по европамили на север или на юго-восток с востоком.что их держало?

Да ничего, это все было их земля.  :lol: Весь шарик круглый, или ты думаешь что Между Кали Мандой и КилиМантаной Нет разницы, а Кальмиус и Капаус самая длинная река Индонезии просто чем-то похожие реки  :lol:

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Листопада 2013, 12:50:17
Відповідь #189

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Листопада 2013, 13:54:50
Відповідь #190

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Тохары (псевдотохары) происходят предположительно от афанасьевской археологической культуры, существовавшей в Минусинской степи и на Алтае. Предположительно, они вышли на юго-восток и осели на землях Тарима. Язык их относился к западной группе индоевропейских языков (группа кентум), к которой относились языки кельтов, германцев, италиков, но не индоиранцев, с которыми они соседствовали, языки которых относятся к восточной группе индоевропейских языков (группа сатем).

А терь описание Тохаров в китайских хрониках.

Жители вообще рослы, с рыжими волосами, с румяным лицом и голубыми глазами. Черные волосы считались нехорошим признаком

История Кыргызстана  :lol: Сейчас большей вопрос для Кыргызов почему они монголойды если они Славяне в летописях. И тупо славяне по генетике  :lol:

Обнародованное в феврале 2010 года генетическое исследование остатков древних обитателей Таримского бассейна (в Синьцзян-Уйгурском автономном районе из самого древнего слоя кладбища (ок. 2000 г. до н. э.), из чьих останков взят пригодный для изучения материал, являлись принадлежащими к мужской гаплогруппе R1a1a[3].
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

04 Листопада 2013, 15:00:08
Відповідь #191

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а по гентике все народы индоевропейской группы или славяне или индусы(не индийцы).поэтому можешь по четным дням быть славянином,а по нечетным индусом,ошибки не будет,а по праздникам татаро-монголом,живущим в индонезии на   берегу 
Цитувати
Капаус самая длинная река

это всё притянуто за уши тобой.от индии до гренландии у всех есть галлогруппа R1a1.а вот последняя буква может отличатся,я там давал ссылки,так что это уже отличие,мутации так сказать.в результате скрещивания с другими видами.

так где-то ты приводил описание в каких-то китайских хрониках людей с песьими мордами,так что ничего удивительного.смотрел фильм^13й воин^?там то же нападали люди-волки,пока им не вломили и не оказалось,что это просто шкуры.

אנא התפלל לאוקראינא

12 Листопада 2013, 15:21:41
Відповідь #192

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
так где-то ты приводил описание в каких-то китайских хрониках людей с песьими мордами,так что ничего удивительного.смотрел фильм^13й воин^?там то же нападали люди-волки,пока им не вломили и не оказалось,что это просто шкуры.

Ну я те оригинальные рукописи привел, а вот, то что твое мировоззрение формирует коммерческая продукция другого государства, это печально.

А́вторы жизнеописа́ний А́вгустов (лат. Scriptores Historiae Augustae, сокращённо SHA, Scriptores), или История Августов (лат. Historia Augusta) — условное название (дано Исааком де Казобоном в 1603 году), обозначающее и авторов, и текст римского историографического памятника IV века. Сочинение представляет собой сборник биографий римских императоров от Адриана до Карина, то есть охватывает период со 117 по 285 годы (с хронологической лакуной между 238 и 253 годом).

АВТОРЫ ЖИЗНЕОПИСАНИЙ АВГУСТОВ    

XIV

ЭЛИЙ СПАРТИАН

АНТОНИН ГЕТА

В то время как претор Фаустин высказывал пожелания счастья Бассиану и называл его "величайший Сарматский"12 и "величайший Парфянский", Гельвий Пертинакс, сын императора Пертинакса, убитый впоследствии этим Бассианом, говорят, сказал: "Добавь — величайший Гетский" вместо — "Готский".

Назвать себя  Императором священной римской империи, у чувака даже идеи не было. Круче ведь было иметь титул Сарматский, как он любил наше дикое поле.  :lol:

Публий Септимий Гета (лат. Publius Septimius Geta); 7 марта 189 — 26 декабря 211) — римский император с 4 февраля по 26 декабря 211 года. Занял престол после смерти своего отца Септимия Севера, вместе со своим старшим братом Каракаллой.
На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

12 Листопада 2013, 22:23:25
Відповідь #193

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Круче ведь было иметь титул Сарматский, как он любил наше дикое поле.  :lol:
а почему оно ваше?пришлый народ появившийся путём скрещивания нескольких племён двигавших с юга и юго-востока на север,и тех кто двигал с запада на восток и с севера на юг.шли,шли ,шли ,устали и стали жить. :? :o

אנא התפלל לאוקראינא

19 Грудня 2013, 13:25:59
Відповідь #194

v.w.Jass

Offline v.w.Jass

• Свобода или смерть!
  • Ветеран
  • Дякую
  • Я Твой Бог
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Печенеги и Майдан :lol:

Не одно арабское слово, нигде не имеет столько топонимов как в Украине.  В тюркских языках стал употребляться для обозначения главной торговой площади в городе.
Майдан также у половцев и печенегов имел тоже самое значение, что и вече у славян.
На дворе был 11 век. После победы над печенегами Константин Мономах принимает решение поселить последних в опустевшей Болгарии, но не долго пожили наши кочевники оседлой жизнью.
Мужик с одна рублевого туркменского маната решает начать войну с Византией. И Мономах решается послать против злого туркмена из клана Турков-Сельджуков братский им по языку и именам народ печенегов. Те же соглашаются вроде помочь императору, так как скорей всего им просто не понравилась шапка Тогрул-бека, которая напоминала такую же шапку как и у Владимира, крестившего Русь, и поэтому уже вызывала в душах печенежских нелюбовь.
Были выбраны 4-ре князя с чисто !ТЮРСКИМИ! именами.
Сульчу, Селтé, Карамá и Кáталим. Пралез партизан с именем Карама. и малозаметные партизаны с именами типа Селте или Келте наверное это был кельтский тюрок хрен их тюрков поймешь.
Перебравшись на азиатскую часть Стамбула, в Хрисуполис (я так понимаю полис Христа), они не смогли смерится с его будущим названием Ускюдар и им стало даже страшно узнать как будет назваться город за Ускударом. И Сегнув с конями в Босфор они переплыли обратно в Европу, так-как тоже ведать не хотели в Азию без ее европейским ценностей.
Можно сказать офигевший император решил послать вернуть немытых азиат на их историческую родину, но те плотно обосновавшись в Болгарии возвели свой майдан Μαίτας и порешили на вече что Чуркистан и их тюрские корни так далеко, а Византия и ее бабло так близко.
Даже приезд Кегена, имя которого явно искаженный Каган, не уговорили Караму и ко. одуматься.
После неудачи Кегана, был послан второй печенежский авторитет Тирах (патриархат?). Собрав братьев Тирах Карама и ко., порешили. Шо они заберут византийские падарки, да и собственно Византию тоже, не зря ж они майдан ставили.
Как грит летописец произошло примерно это:

Но в родных вежах Печенеги забыли свои обещания, отреклись от христианского креста, на котором клялись, и от самого крещения. Византийцы увидели Тираха во главе печенежской конницы, когда их полки собрались, и дело дошло до борьбы в открытом поле.

Мономах не смог стерпеть такого надругательство и решил опять проучить кочевников.

Никифор был уверен в победе и боялся только одного: [20] как бы Печенеги не разбежались преждевременно; ему хотелось захватить их всех разом. Такие надежды разделяла вся византийская армия, которая даже запаслась веревками и ремнями, чтобы вязать пленных Печенегов.33) Византийская кичливость была наказана самым чувствительным образом: Печенеги, оградившись кругом своими телегами, отбили два нападения Византийцев, осыпая их сверху градом стрел, метко пускаемых,34) а затем сами перешли в наступление. Византийская армия не устояла, ее вожди первые показали пример бегства. Поражение было страшное, множество убитых осталось на месте битвы, остатки разбитой армии Никифора едва нашли себе спасение в лесах и ущельях Балканских гор.

В течении года печенеги разоряли Европу. Византия смогла собрать новую армию под командованием Константина Арианита. Адрианополем две армии сошлись в бою.

Византийцы были обращены в бегство, при чем оставили множество убитых на месте сражения. Сам главный воевода Константин, очевидно, самый способный в среде вождей Мономаха, тяжело раненый, попался в плен Печенегам и за покушение на жизнь их князя, сделанное в порыве болезненного раздражения, погиб мучительной смертью

Шоб вас не грузить кратко, наняли, крутых германцев, Наши чушки с дикого поля им так вломили шо те долго из за рейна не вылазили. Как-то между этим делом в последнем походе на Византию соснули русы. Причем чувак которого похоронили в !Печерских пещерах! .Бля*ть у этой страны даже пещеры и то не ее...  :lol: :lol: :lol: Но это другая история.
Забыл о нем.

Византийцы наскребли свою последнюю армию из Греции и Мономах кричал что сам ее Возглавит, порвет всех и вся, но тут его прихватила, падагра. И он пять отправил генерала! Против ШАЙКИ разбойников, это надо подчеркнуть...

В страшном ночном побоище смятые полки византийские почти без сопротивления были истреблены варварами: в числе убитых находился и правитель Болгарии синкелл Василий; только небольшая часть успела как-то добраться до Адрианополя.

Поскольку Куманы еще с Донбасса не пришили, от Донбасса некому было защитить Везантию.

Богу, очевидно, не угодно, чтобы кем бы то ни было уничтожен был один из языков, существующих в известном числе по его воле.48) Так в благочестивой гордости утешали себя Византийцы, принужденные покупать у варваров мир дорогой ценой. Смягченные щедрыми дарами, Печенеги обязались в продолжение тридцати лет спокойно жить в занятых ими областях, не переходя за Балканы без призыва. Их князья приняты были в число чинов Константинопольского двор

Вот такое оно слово майдан...  :lol: Майдановка село в славянском районе  :lol:

На кухню к повару,
который был зевака,
Зашла голодная собака.
И плохо все лежит,
кусочек мяса.

Форум Краматорська

Re: Торки
« Відповідь #194 : 19 Грудня 2013, 13:25:59 »