Василий Иванович, может вам показалось скучно, но зато это оказалось правдой что многие не знаю условий, увы.
И я гордо заявлю: Я не изучал соглашение об ассоциации.

Оно, по большому счету и на не на.... Кто меня лично знает - знает что я документ(любой) без прочтения не подпишу. А тут я взбесился - я "ЗА" ассоциацию с ЕС. Все очень просто. У меня "чуйка" . Чуйка говорит мне, что если в моем подъезде будут жить алкаши, то мне постоянно будут лить на голову воду, я буду ходить через загаженный-зассаный подъезд, я буду бояться что какая-то пьянь прицепится к дочке.... И это даже не чуйка, а нажитый за 41 год опыт. Так вот, в своем доме, в своем подъезде, в своем квартале - я знаю что делать и делаю, чтобы жилось лучше. И я понимаю, что жить со старшим братиком алкашом-агрессором-сумасбродом это означает дополнительные риски. Мне что, из-за "родственных" связей продолжать жить по "понятиям" старшего брата-пахана? Почему не тянуться к людям, которые живут лучше ? Почему я должен тянуться к мракобесию из-за "братских" отношений?
Для тех кто не понял:
1. "Старший брат алкаш" - наши братья-соседи во главе с царем.
2. Мой подъезд, мой дом - широкое понятие, включающее ВСЮ мою Родину.
Россия, со всем ее потенциалом, с природными ресурсами, "мозгами" и управленческими "талантами" за 22 года добилась примерно столько же, сколько и мы. А Евросоюз расширился, ввел очень много нового и полезного. Так нахер мне Таежный союз, когда даже трехлетний ребенок может сделать сравнение ?

Кто в России стал жить за годы самостоятельности лучше ? Кто ? Да почти ни кто. Ничтожная прослойка.

А Польша - стала жить лучше. И Венгрия. И Эстония, Латвия, Литва.....