Так о чем спор? По мне так учебники на мовi не выдерживают никакой критики, право моего ребенка учиться и думать на том языке, на каком удобнее. И не надо кричать, что это непатриотично.
Думаю никто не заставляет негра из Африки грызть гранит науки на наречии Зимбабве. При мне негры пользовали русский & английский.
Хотя был один араб, который нашел в Киеве учебник по р/техники на родном. 
РГР просил сделать меня. Видно не дошла наука на арабском 
В Луцке возбуждено уголовное дело по факту избиения украиноязычных негров
Следственным департаментом Луцкого горотдела УМВД Украины возбуждено уголовное дело факту хулиганства, вследствие которого пострадали трое граждан Уганды.
Как сообщила следователь городского управления МВД Ольга Пархомюк, вечером 6 июля в одном из летних кафе Луцка возникла потасовка между тремя темнокожими молодыми людьми и местными жителями. Один из иностранцев был ранен из газового пистолета.
Пострадавшие оказались гражданами Уганды. Они приехали в Луцк, чтобы вместе с еще одним соотечественником записать на студии Олекса украиноязычный музыкальный альбом.
В результате инцидента в кафе солист группы получил повреждение мягких тканей лица. После того, как пострадавший получил медпомощь (на рану пришлось наложить швы), он определенное время не сможет работать над записью альбома, - сообщает ЗІК.
Следственным департаментом Луцкого горотдела УМВД Украины возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Ведется следствие.
https://www.kramatorsk.info/?view&42403