Потому греки после завоевания Иконии турками-огузами сбежали в Европу, очистив территории для турецкого языка - такого в Иране и Мессопотамии не было.
Ататюрк был голубоглазым светловолосым шатеном . Настоящий туркмен

"Турецкий историк М. Акдаг подсчитал, что с 1453 по 1600 г. из 48 великих везиров только 4 были турками, остальные — греками, славянами-потурченцами, албанцами и т. д."
И не пишите басен, бежали те у кого была такая возможность. Прежде всего финансовая или кто мог опасаться по ряду причин османов. Сельское, да и простое городское население( и не только простое ) осталось на местах проживания. Да и налоги у османов по первой были значительно ниже, чем в Византии.
"Смешение тюрков с оседлыми жителями, которые были в основном христианами, шло прежде всего через исламизацию. Иногда она проходила добровольно. Еще до прихода сельджуков население Анатолии испытывало тяжелый налоговый гнет Византии. В XII в. многие малоазийские города и села обезлюдели: жители, спасаясь от налогов и поборов, БЕЖАЛИ К СЕЛЬДЖУКАМ. Сельджукские султаны использовали это недовольство в своих целях. Султан Сулейман Кутулмуш провел в конце XI в. своего рода социальную реформу — крепостных и рабов, занятых прежде на латифундиях византийцев, он объявил свободными при условии перехода их в ислам. И они массами стали принимать новую веру.....Многие местные феодалы — армянские аристократы, византийские деспоты, болгарские боляры, сербские и боснийские великаши, — чтобы спасти свои владения, переходили на службу к сельджукским, а позже и к османским султанам и принимали ислам. Среди них были очень знатные и влиятельные лица: например, сын сербского князя Лазаря — Стефан, крупнейшие византийские землевладельцы — Эвренос, Кёсе Михаил. Они получали свои прежние поместья в качестве уделов, а прежние язык .и вероисповедание постепенно забывали. Потомки их были уже настоящими турками и мусульманами...Антрополо
ги обычно относят турок к средиземноморско-балканской группе южных европеоидов. Для нее характерны мягкие, слегка вьющиеся черные или каштановые волосы, смуглый цвет кожи, широко открытые, миндалевидные, чаще всего черные или карие глаза, сильно выступающий узкий нос, чуть утолщенные губы, слабое развитие скул. На востоке Анатолии среди турок распространен так называемый арменоидный тип, которому присущи густые сросшиеся брови, обильная борода и усы, орлиный нос, массивный череп и невысокий рост. Среди турок встречаются и голубоглазые блондины, североевропейского облика, и смуглокожие «жгучие» брюнеты, похожие на африканцев. Таким образом, внешность турок отразила, словно зеркало, все особенности их происхождения.Монголоидн
ые же черты, свойственные в той или иной степени тюркам Центральной Азии, у турок почти совершенно исчезли. Собственно, уже у тех туркмен и огузов, что переселились в Анатолию в XI в., их оставалось крайне мало, и они растаяли здесь при новом обильном смешении с европеоидами. "
Когда будет ролик с поеданием галстука?