Я редко взрываюсь и выхожу из себя публично(ветераны этого форума подтвердят,надеюсь),но позвольте на этот раз взорваться и выразиться резко.Не нужно попрекать Майданом,донецкими "титушками" и т.п.,- на Майдане были тысячи, - в моём Краматорске моих единомышленников, - несколько десятков(кстати,два краматорчанина погибли на Майдане). Это одно,теперь - другое.На волне майдана(и на крови его Героев) к власти присосались либо люди некомпетентные,либо трусы,либо решающие свои вопросы(среди этого барахла один пан Ярош выглядит достойно).Итог:армия не желает защищать страну,МВД не занимается делами внутренними,СБУ - безопасностью государства.И вот я,исправно плативший налог на содержание этой гопы-жопы,теперь слышу про "спасение утопающих..."Вы либо не знаете местных реалий и атмосферы,и,соответственно,реальных возможностей граждан Украины повлиять на ситуацию здесь и сейчас(реально-никаких),либо оправдываете "слив".
Уважаемый Дрын! Очень хорошо помню один Ваш пост, который мне попался на глаза, замечательный пост. Поэтому сразу Вас вспомнила -- нелюбовь к пробелам так и осталась

. Не знаю, какой именно майдановец высказывался (из тех, настоящих, которых единицы остались на майдане, или из всплывших, когда жара спала, и имеющих такое же отношение к героям майдана, как Турчинов к лидерам майдана), но это его частное мнение. Мнения бывают разные. Да, есть такие, что говорят или орут "пусть донецкие валят в свою рашку, если им так этого хочется", но таких орущих все знают -- сначала орут, а потом думают, если думают вообще. Опять же, многим кажется, что это желание 98% населения Донбасса, поскольку альтернативное желание незаметно, а, как известно, насильно мил не будешь. Есть категория майдановцев, которая считает, что "коней на переправе не меняют", "власть и командование во время войны не критикуют" и митингами только будут отвлекать власть от решения сложных вопросов, в т.ч. и проблем с сепаратистами и диверсантами на юго-востоке. Считают, что власть понимает размер аванса доверия, который ей предоставлен, и что в случае слива юго-востока (а если они не полные идиоты, то понимают также, что Луганской и Донецкой областью дело не ограничится), власть эту просто порвут на куски, поэтому делает все от нее зависящее для решения проблем. Считают, что единомышленники из восточного региона должны как-то демонстрировать свою позицию или втихую действовать на благо сохранения территориальной целостности. Многие действующие майдановцы, автомайдановцы занимаются организацией материального обеспечения армии -- опять же, в надежде на ее добросовестную работу в случае необходимости.
Рассуждать сейчас о налогах на милицию, которая никогда нормально не работала, и удивляться, почему она сейчас нормально не работает, абсолютно бессмысленно. А, вообще, работа у них ужасная, а оплата -- никчемная. То же можно сказать и об армии, которая все время существовала лишь номинально, а фактически занималась выживанием и разграблением государственной собственности. В результате имеем то, что имеем. Количество патриотов в вышеупомянутых структурах, готовых открыто проявлять свой патриотизм, не говоря уже о готовности рисковать жизнью, такое же, как и в среднем по стране. Т.е. реально повлиять могут как раз местные граждане. Это не значит, что нужно устраивать "Демонстрацию семерых" (вот это мужественные люди были!), но какие-то хотя бы подпольные меры принимать нужно. Западенцам к вам ехать нельзя, потому как бендеры и фашисты, менты почти все продались с потрохами, запад наступает на хвост "мирными переговорами", а власть пытается угодить всем, чтобы усидеть.
То, что происходит сейчас, мне, среднестатистическому обывателю, понять оччень сложно, если вообще возможно. Организовать спецоперацию по убийству Сашка Билого, который мирно бухал в кабаке, у них получается на раз, а устранить/задержать Пономарева, на фоне которого Сашко не только билый, но и пушистый, специалистов нет. Залить газом протестующих против продажи земли у администрации Тернополя -- легко, а разобраться с сепаратобратией --непосильная задача. Но все же, повторюсь, тешу себя надеждой, что не все так просто и они своего добьются, как добились устранения овоща, несмотря на подписание вопреки воле Майдана известного соглашения, которое всеми трактовалось как слив Майдана и грандиозное предательство-поражение. Главное, чтобы это "свое", к чему они стремятся, совпадало с нашими желаниями. Опять же, Порошенко уже одной половиной сидит на троне, неужели его устроит не только кастрированные (без крыма), но и весьма усеченные владения?..
В общем, как и стране, так и вам, нужен лидер. В вашем случае, лидер сопротивления сопротивлению.
Извините, много текста, хотелось бы коротко, метко и с юмором, как ZVеточек, да не умею.