приходят мысли, что моя маленькая страна и родина - это только моя семья. Вот где-то так, как не прискорбно.
позволите и мне свой пятак встромить?
вспомнилась песня из детства "С чего начинается родина?"

всё правильно Вы пишите... в любой стране у любого адекватного человека - это и есть наивысшая ценность! и ради себя и своей семьи люди вышли на майдан, а не ради государства Украина...
имхо, страна - это территория и народ, ее населяющий, государство - это власть, управляющая этой страной и формирующая аппарат, занимающийся этим самым управлением... просто эти понятия тесно взаимосвязаны, потому что власть эту и выбирает сам народ, населяющий данную территорию (если страна не оккупирована или власть не узурпирована)...
насчет верности родине и проч... это слова из агиткнижек времен махрового совка для прыщавых юношей с горячим сердцем...
у Вас, как и у каждого из нас, есть обязанность - платить налоги и блюсти закон, а у государства - гарантировать нам за это нормальную жизнь!
кто-то плюнул и уехал именно в такую страну, где это правило работает, а кто-то вышел на майдан, чтобы это правило наконец заработало у нас...
банду мародеров "Овощ и Ко" выгнали, слава те хоспади!!! а этих... поставим на место и этих, если начнут беспредельничать, не переживайте!
главное, чтобы с этим контрреволюционным пылом зомби-ватников покончить, разогнав главарей и перекрыв каналы бабла...
надеюсь, что всё потихоньку устаканится и градус начнет падать, как только они поймут, что их тупо использовали и кинули... раша-пенсий, раша-зарплат, раша-камунизЬма не наступило... РАЙ не возник, халява прошла мимо... побузят и вернутся к повседневной мирной жизни...
я их не виню особо... они свято верят в свою идею ХАЛЯВНОГО раша-РАЯ и жутко боятся и люто-бешено ненавидят бандерофашистскогейропей
ский АД... но ведь кто-то эту искусственную картинку им вдавил в их мозги!!! значит, у этой картинки ЕСТЬ АВТОРЫ!!!
а вся фишка в том, что нет абсолютно "умных" и "тупых" народов... всё дело в пропаганде... даже таких просвещенных немцев Гитлеру удалось зазомбировать. что они готовы были идти за ним на смерть! и поддержка у него среди населения просто зашкаливала, путин обзавидуется!!! НО! как только они увидели РЕАЛЬНУЮ ужасающую картину последствий его политики, немцы содрогнулись!!! как, помню, содрогнулись и мы, когда пал СССР, и мы, наконец, узнали, КЕМ на самом деле были тот же Ленин и Сталин, и в какой стране тотальной лжи мы все жили!
так что и у ватников есть шанс прозреть, ПРдоны сдулись - им уже не верят, коммуняк, я думаю, ждет суд и запрет (допи...делись

)... главное, гору Карачун нам удержать... штурмовать еще года 3 будут... ибо ломка-с...