http://korrespondent.net/ukraine/politics/524799В Луганске сегодня прошло заседание рабочей группы по созданию так называемого Еврорегиона Донбасс (он должен объединить Луганскую и Ростовскую области РФ).
Приоритеты Еврорегиона: развитие сотрудничества луганских и ростовских промышленных предприятий, приграничной инфраструктуры (строительство дорог и транспортных коридоров), решение природоохранных проблем, контакты в области образования и науки.
Чиновники Министерства регионального развития Украины, представители администраций двух областей, ученые Украины и России высказывали свои мысли по поводу грядущего экономического и культурного слияния.
Юрий Арефьев, первый заместитель председателя Луганской ОГА, подводя итог встречи, рассказал, что Луганской области экономически выгодно идти параллельным курсом развития с Ростовской областью.
По его мнению, логично подводить газ к украинским приграничным селам со стороны России. "Там до трубопровода – 3 км, а нам приходится вести газ за 70 км", – пояснил Арефьев.
Также он рассказал, что близость к российской границе поможет решить проблемы в сфере образования. Из заброшенных приграничных сел украинским детям приходится далеко добираться до школы. Но проблема решаема: "Дети могут учиться в школах России, ходить через границу", – предложил выход первый зам Луганского губернатора.
Еще одна идея чиновника: совместные медицинские службы в приграничной зоне:
"Медицинское обслуживание сегодня – это тоже вопрос, который заслуживает внимания. Можно сделать единые центры с Ростовской и другими областями и там принимать интерактивные решения по обеспечению жизни людей", – заявил Арефьев.
На заседании рабочей группы принято решение утвердить Устав Еврорегиона "Донбасс к ноябрю 2008 года.

Какоето зерно в этом есть . Желающие изучать только русский могут ходить пешком в школы России .
По его мнению, логично подводить газ к украинским приграничным селам со стороны России. "Там до трубопровода – 3 км, а нам приходится вести газ за 70 км", – пояснил Арефьев.
А это вобще замечательно = лучше все подвозит из Росии или Польши = желательно без растаможки .

Способ не нов и работает в приграничных областях десятилетиями .
Вот легализовать его во имя заботы о жителях заброшеных сел это чтото новое .
Приграничное село по определению должно жить на контрабанде .
Пусть и дети с ранних лет привыкают ходить туда - сюда через кордон .
Идеш в школу - несеш в ранце чегото в Россию сбагрить .
После уроков тащиш в ранце выгодный товар оттуда .
А нафига нам школы ,больницы и прочая неприбыльная срань .
Пусть в Россию ходят .
А еще лучше раздать российские паспорта и потом ввести миротворцев для защиты граждан России .
Может миротворцы из состава чеченских отрядов принесут мир и процветание в приграничные села .