Теперь на ваше замечание о "отмазках". Сейчас модно стало ругать все советское (особенно среди людей которые этого "советского" и не помнят или помнят плохо) и на этой волне пошла "фишка" - давайте снесем памятники. Из написанного вами я увидел только один аргумент "он мне надоел"...
Во-первых, "модно" - это может быть для ВАС. Для меня - бывают и другие объяснения.
Во-вторых, если у Вас такая фиговая память и ВЫ САМИ не помните "аргументов", то я Вам трошки помогу вспомнить, как приходилось вставать в 4 утра, чтобы выстоять очередь около (закрытого ещё) гастронома, чтобы просто купить три литра молока в 70-е годы!
Как приходилось каждый год закрывать соленья на зиму, потому что в овощной магазин нельзя было заходить без противогаза да и покупать там было нечего, кроме прокисшей капусты и огромных жёлтых огурцов. Не закроешь - зимой жрать будет нечего.
Как народ толпами закупал "фазенды" фиг знает где - на Городещино, на которые нужно было ехать двумя автобусами (1,5 часа в одну сторону), а потом ещё чухать пешком в гору, но у них не было выхода, ведь в магазине нельзя было купить нормальных овощей, а на рынке было дорого!
Как душили людей в давке-очереди ВОЗЛЕ универмага, потому как в самом универмаге такая толпа разнесла бы к чёрту весь магазин. А за что? ДА ЗА ЧТО-НИБУДЬ! Потому как
ничего небыло.
Как писали на руках номерки и приходили каждый день на перекличку. Но это не давало гарантии, что тебе что-то достанется.
Как без очереди можно было купить только газету "Труд" и "Правда". Всё остальное - только ВЫСТОЯВ.
Как туалетную бумагу и конфеты везли из самой Москвы за тысячу километров, а у нас были только ириски и то - не каждый день в свободной продаже. Да у нас вообще в свободной продаже ничего не было! Я фанту и кока-колу мог выпить только в Москве!
Как пацаны во дворе лизали по очереди скорлупу(!) кокоса, потому как такого диковенного фрукта даже взрослые в жизни не видели.
Как для покупки машины приходилось записываться и ждать очереди 5 - 10 лет.
Как без блата нельзя было купить ни телевизор, ни холодильник, ни мебель, НИЧЕГО!
Как процветали "комки", потому что ТОЛЬКО ТАМ можно было купить стОящие вещи, но они стоили бешенные деньги.
Как уважительно кивали, когда узнавали, что человек "работает на базе товароведом"! О, это было круче, чем начальник отдела на НКМЗ в несколько сотен раз. И на работу на базу можно было попасть только по блату!
Как народ, побывавший за границей, возвращался озадаченный на всю жизнь, потому как тяжело было осознать откровенное враньё ЗДЕСЬ и, одновременно, огромную разницу между жизнью ТУТ и ТАМ.
Как "разыгрывали" на работе ПРАВО ПОКУПКИ видика или кухонного комбайна, потому как их НЕ БЫЛО в свободной продаже.
Как купленные случайно в ноябре две баночки майонеза бережно хранили до Нового года, потому что без него не сделаешь оливье, а майонеза не было в свободной продаже.
Да и ещё много чего я помню.
Вы не на того напали,
alex_day. Такие "предъявы", по поводу памяти, Вы будете кидать неосведомлённой молодёжи, а не мне.
И если для Вас
ТО ВРЕМЯ, символом которого является это чучело в центре города, является историей, которую надо сохранять

, то это только ВАШИ проблемы.
Я хочу, чтобы эту историю мои дети знали только по книжкам и в музее, а не натыкаясь на эти ублюдочные символы совеЦкой эпохи на каждом шагу. И это не только моё мнение. Посмотрите результаты голосования по теме. Прекратите врать самому себе.