Я не смотрю на нынешний момент, меня интересует горизонт развития лет эдак в 50.
Вы сколько себе намерили?
Я не себе намерил, я думаю о будущем своих детей и внуков, уже написал об этом. Т.е. в конечном итоге думаю о будущем страны и нации.
А сегодня пожить, а потом трава не расти - это психология временщиков.
Потом удивляетесь, почему ваши правящие клептократы относятся к стране, как временщики - ну а чем вы от них отличаетесь? 
А Вы не перефразируйте то, что было сказано не Вами.
Я тоже не против того, что бы мои дети и внуки неплохо жили, но и сам не прочь нормально пожить.
Нам обещают светлое будущее уже вот скоро как сто лет. Несколько поколений умерло в борьбе за этот светлый завтрашний день. Сначала Ленин обещал, потом Сталин, потом Хрущев, потом Брежнев, за ним Горбачев (ну тот то уже сто процентов, почти построили и перестроили), потом Кравчук, за ним Кучма (тот долго обещал), потом Ющенко, теперь, вот, Янукович обещает.
Сколько еще подождать? Мы терпеливые, мы выдюжим. А нельзя немножко этого счастливого будущего сегодня, в кредит?
Такое ощущение, что мы с Вами иногда говорим на разных языках. Никто не против того, что кредиты брать плохо, но, продолжая Вашу мысль, одна семья взяла кредит и организовала свой бизнес, обеспечила себе будущее и вернула деньги, а другая, как Вы выразились, пропила проела (проотдыхала) и осталась с долгами.
А еще хуже, когда взял кредит на внуков, а сам его проел, пробухал.
Что сегодня и имеем. А в Грузии, там, по крайней мере, на деньги, которые в долг взяли, развиваться пытаются, и пока, судя по всему, у них это получается. А проценты дело такое. Если поднимутся нормально, хватит и долги вернуть, еще и детям с внуками останется.