Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 02:06:56
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Ізраїль | Israel | Израиль  (Прочитано 191714 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

29 Січня 2009, 11:17:16
Відповідь #630

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Безвизовый режим между Украиной и Израилем может быть введён уже в 2010 году при условии интенсификации переговоров консульских служб обоих государств. Такой прогноз высказал заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко во время визита в Израиль, передаёт сегодня "Немецкая волна".

В 2008 году турпоток из Украины вырос по сравнению с позапрошлогодними показателями почти вдвое, сообщили в министерстве туризма Израиля.

По мнению Томенко, установление безвизового режима дополнительно оживит туристический обмен и будет содействовать экономикам двух стран. А достичь отмены виз, по его мнению, можно будет уже в следующем году при условии активизации работы государственных служб.

Этот оптимистичный прогноз разделяет его израильская коллега в Кнессете Колет Авиталь.

В частных разговорах израильские чиновники говорят, что в Иерусалиме к отмене виз с Украиной уже "созрели" и продвижение к "безвизовой" перспективе зависит прежде всего от активности Киева и политической стабильности в Украине.

В то же время, в израильском минтуризма к названным срокам относятся осторожнее. Хотя и указывают не только на заинтересованность сторон, но и на положительный опыт достаточно быстрых переговоров с Россией по аналогичному вопросу.

Отметим, что и ранее Израиль обещал приступить к решению безвизового вопроса с Украиной в случае успешности переговоров по такому же вопросу с РФ.

При этом безвизовый режим между Россией и Израилем вступил в силу 20 сентября минувшего года.

Ранее сообщалось, что Украина, в свою очередь, изучает возможность введения безвизового режима для граждан Израиля с апреля 2009 года

http://rus.newsru.ua/ukraine/29jan2009/izr_bezviz.html
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Ізраїль | Israel | Израиль
« Відповідь #630 : 29 Січня 2009, 11:17:16 »

29 Січня 2009, 11:17:56
Відповідь #631

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Иран готовится к президентским выборам. И хотя они состоятся только в июне, предвыборная борьба в Исламской Республике уже началась.

Вчера, 28 января, Махмуд Ахмадинеджад заявил о своем намерении вновь баллотироваться на пост президента. Вслед за этим по стране прокатилась волна слухов о том, что действующий президент – еврей. Источником этих слухов явился блог Меди Хазали, сына консервативного аятоллы Абу аль-Касама Хазали, который официально поддерживает действующего президента.

Запись из дневника Меди Хазали активно цитируется как иранскими, так и европейскими СМИ.

Блоггер утверждает, что Махмуд Ахмадинеджад скрывает свое еврейское происхождение. Он изменил фамилию в удостоверении личности, чтобы скрыть этот "позорный факт".

Меди Хазали пишет: постоянно нападая на Израиль и евреев, Ахмединеджад пытается доказаться всем, что он является ревностным мусульманином.

В своей статье "Евреи в Иране", Хазали утверждает, что настоящая фамилия президента – Саборджан; он родился в районе Арадан, родном для большинства иранских евреев.

Свою статью блоггер завершает призывом рассказать правду о роли евреев в истории Ирана.

http://newsru.co.il/mideast/29jan2009/jew_002.html

אנא התפלל לאוקראינא

29 Січня 2009, 11:20:06
Відповідь #632

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
СМИ: за мошенничеством на Лондонской бирже стояли "израильский шпион" и "Балтийская барракуда"
http://newsru.co.il/world/29jan2009/aim302.html

אנא התפלל לאוקראינא

29 Січня 2009, 11:22:01
Відповідь #633

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 5
    • Перегляд профілю
Украина, в свою очередь, изучает возможность введения безвизового режима для граждан Израиля с апреля 2009 года

давно пора
enjoy the silence...

29 Січня 2009, 11:33:10
Відповідь #634

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Украина, в свою очередь, изучает возможность введения безвизового режима для граждан Израиля с апреля 2009 года

давно пора
Вы планируете как-нибудь снова приехать на (как бы это назвать - не историческую), а, вот, паспортную Родину?
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

29 Січня 2009, 11:53:38
Відповідь #635

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
в связи с економическим положением в мире, мои ценные бумаги "пошатнуло", поетому было бы не плохо сьекономить на визе.
 а приехать на родину детства - всегда в кайф -)))
enjoy the silence...

29 Січня 2009, 12:18:49
Відповідь #636

Аллергия

Offline Аллергия

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 355
  • Отримав: 755
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ну, думаю, многие будут рады увидеть так сказать произведение круглой пластики вживую.
Я то, что я есть. И я говорю, что я думаю (цит.)

29 Січня 2009, 14:18:08
Відповідь #637

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
свісті, єслі шо - я в аеропорту зустріну +))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

29 Січня 2009, 14:24:43
Відповідь #638

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати

и не забудьте Аллергию : )
разговор шел на сплошном подтексте

29 Січня 2009, 17:11:45
Відповідь #639

buratinosss

Offline buratinosss

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю

а ведь свистну, я такой -)))
enjoy the silence...

30 Січня 2009, 17:34:22
Відповідь #640

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Президент Израиля Шимон Перес в интервью агентству Ynet изложил свою точку зрения на события, которые произошли вчера в Давосе. Он подчеркнул, что выпад Эрдогана не нанесет вреда израильско-турецким отношениям.

Президент сказал: "Я позвонил ему и сказал, что не воспринимаю нашу перепалку как выпад, направленный против меня. Мое уважительное отношение к этому политику не изменилось. Это был обмен мнениями, возможно, слишком эмоциональный".

"Они попытались представить нашу операцию как нечто постыдное. С этим я смириться не мог. Израиль – это демократия, которая ведет борьбу с террористической, диктаторской группировкой. Все попытки выступить в защиту ХАМАСа – это попытки защиты террора и убийства невиновных людей", - подчеркнул Шимон Перес.

О своей излишней эмоциональности и повышенном тоне израильский президент сказал: "Я не мог поступить иначе. Я защищал государство Израиль от лживых обвинений. Как президент я защищал интересы своей страны, ничего более. Всему в мире бывает предел, и моему терпению тоже".

Напомним, что Реджеп Тейип Эрдоган выступил в ходе форума с беспрецедентно резкими заявлениями в адрес Израиля и лично президента еврейского государства Шимона Переса.

Шимон Перес, выступивший с довольно пространной речью, объяснял, что Израиль был вынужден начать антитеррористическую операцию в связи с массированными ракетными обстрелами своей территории и возложил ответственность за гибель людей на ХАМАС

"Мы никогда не сдавались, - подчеркнул Перес. – Всю мою жизнь я борюсь за мир".

Эрдоган попросил дать ему возможность выступить с ответной речью. Получив одну минуту на ответ, премьер-министр Турции обратился к Шимону Пересу: "Вы убиваете людей! Шестая заповедь гласит, что вам нельзя убивать". Он заявил также, что президент Израиля "должен чувствовать себя виноватым" и добавил, что Перес "прекрасно знает, как убивать младенцев".

После того, как выделенное время истекло, микрофон Эрдогана был отключен. Он пытался какое-то время говорить без микрофона, после чего встал и ушел из зала

Турецкий политик подчеркнул, что Шимону Пересу позволили выступить дважды, и что Перес, в общей сложности, говорил 25 минут, а Эрдоган всего 12 (включая его предыдущее выступление, в котором он обвинил Израиль в "непропорциональном применении силы").

http://newsru.co.il/israel/30jan2009/peres914.html
p.s.
в курдистане турецкая армия разбрасывала подарки с самолетов

אנא התפלל לאוקראינא

30 Січня 2009, 17:43:46
Відповідь #641

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
так, я бачив цей епізод...
поведінка турка була трохи... неадекватною, як зараз це модно казати...
це ДИВНО, бо Турція не є ісламістською державою, вони нібито ЗДИХАЛИСЬ від цього з часів Ататюрка...
Але шось було останнім часом - нібито ісламісти перемагали на виборах, нє? А потім нібито вже ні...
мдя, Восток- дєло ТОНКОЄ... (с)
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

30 Січня 2009, 17:45:58
Відповідь #642

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я в тому сенсі, шо такий випад був би зрозумілий від Єгипту, Сирії чи Йорданії... але від ТУРЦІЇ???
Невже, як в Росії, пост-імперські комплекси?
(територія Ізраілю-Палестини належала Турції до 1917 року)
*

30 Січня 2009, 19:16:01
Відповідь #643

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/568941-echo/
 Страшный компромат на президента Ирана Ахмадинежада опубликовал один из иранских блоггеров. Оказывается, этот человек тщательно скрывает свое еврейское происхождение…

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Мама моя!

О.БЫЧКОВА: На самом деле, он изменил якобы фамилию, удостоверение личности.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Он Ахмадинежадер на самом деле?

О.БЫЧКОВА: Что его якобы звали Сабарджан и что он изменил фамилию, чтобы скрыть этот позорный факт. А постоянно нападая на Израиль и евреев, пытается доказать всем, что он является ревностным мусульманиным. Об этом со ссылкой на соответствующий источник пишет NewsRu.com. У них там президентские выборы просто.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Я тебе хочу сказать, не касаясь частного случая и несчастного Махмуда, которому дай бог долгих лет жизни в избранной им национальности… - но в принципе это довольно классическая история. Я имею в виду не самого Ахмадинежада. Я имею в виду, что самые тяжелые антисемиты, как правило, получаются из, допустим, полукровок, которые ощущают это, как написал блоггер, как позор, и пытаются изжить этот позор таким вот образом. Это психологически довольно понятная история. Ну а в случае с Ахмадинежадом – хоть он и Ахмадинежад, а жалко человека: вот так просыпаешься утром, а ты еврей. Это ж не каждый к этому так вот может… как-то пережить это…

О.БЫЧКОВА: Скрывал-скрывал это всю жизнь…

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, ну так вот утром просыпаешься посреди Тегерана, а ты еврей. Не, не надо. Ужасно.

О.БЫЧКОВА: Главное – все, никогда Штирлиц не был так близок к провалу.
 :D :D :D
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

30 Січня 2009, 20:27:16
Відповідь #644

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
наудивление еврейская община ирана живет очень хорошо.

אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Ізраїль | Israel | Израиль
« Відповідь #644 : 30 Січня 2009, 20:27:16 »