http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/568941-echo/ Страшный компромат на президента Ирана Ахмадинежада опубликовал один из иранских блоггеров. Оказывается, этот человек тщательно скрывает свое еврейское происхождение…
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Мама моя!
О.БЫЧКОВА: На самом деле, он изменил якобы фамилию, удостоверение личности.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Он Ахмадинежадер на самом деле?
О.БЫЧКОВА: Что его якобы звали Сабарджан и что он изменил фамилию, чтобы скрыть этот позорный факт. А постоянно нападая на Израиль и евреев, пытается доказать всем, что он является ревностным мусульманиным. Об этом со ссылкой на соответствующий источник пишет NewsRu.com. У них там президентские выборы просто.
В.ШЕНДЕРОВИЧ: Я тебе хочу сказать, не касаясь частного случая и несчастного Махмуда, которому дай бог долгих лет жизни в избранной им национальности… - но в принципе это довольно классическая история. Я имею в виду не самого Ахмадинежада. Я имею в виду, что самые тяжелые антисемиты, как правило, получаются из, допустим, полукровок, которые ощущают это, как написал блоггер, как позор, и пытаются изжить этот позор таким вот образом. Это психологически довольно понятная история. Ну а в случае с Ахмадинежадом – хоть он и Ахмадинежад, а жалко человека: вот так просыпаешься утром, а ты еврей. Это ж не каждый к этому так вот может… как-то пережить это…
О.БЫЧКОВА: Скрывал-скрывал это всю жизнь…
В.ШЕНДЕРОВИЧ:
Нет, ну так вот утром просыпаешься посреди Тегерана, а ты еврей. Не, не надо. Ужасно.
О.БЫЧКОВА: Главное – все, никогда Штирлиц не был так близок к провалу.