З.Ы. Сам ты-то кто будешь ? Не уж то выше Папы и живешь без всяких соблюдений законов, правил и никому и ничему не подчиняешься ? Очень интересно ... да простит меня господь..., но не ты ли это ?
Кто я давно известно.
Сволочь редкая.
Про это здесь уже сказано - пересказано.
И я это, в очередной раз, подтверждаю.

Я просто хочу понять, что творится в голове вечно ноющих сограждан.
Как вообще человек приходит к убеждению, что в его личных проблемах виноваты внешние обстоятельства?
Путем каких ,,логических" умозаключения?
Для меня, например, всегда логичным казалось утверждение, что если у меня есть какие то проблемы, то виноват в этом прежде всего я сам.
Ибо есть же люди, у которых в аналогичных обстоятельствах дела обстоят гораздо лучше?
Есть.
Значит дело не во внешних условиях, а во мне.
Ещё более странным мне кажется мировоззрение, при котором человек для любых своих поступков находит железное оправдание, а когда точно так же поступают другие, для них у него оправданий не находится.
Когда я щимлю УБДешницу, так у меня начальство, постановление исполкома, и вообще все по закону, а когда начальство, государство и депутаты с президентами щимят меня, так это потому, что они ,,хитрожопые".
Хотя у них , наверняка, доказательств законности их действий хоть отбавляй.
Обычная жизнь - это называется. Только ты попутал понятия - работа и связанные с ней прямые обязанности с к возможности заработать, то бишь получить неправомерную выгоду помимо полагающейся. ... Подчиняться вынуждают сложившиеся обстоятельства и мирское бытие обычного гражданина, ...опять же, в отличии от некоторых, энергией солнца с напыщенным патриотизмом питаться не могу, да и к белым и пушистым себя не причисляю (у любого грехи найдутся).
Вот об том же ж и речь.
Вишь как оно получается, твои действия полностью законны, тебя ,,жизнь заставляет,, , а у УБДешницы нет никаких жизненных обстоятельств, куча денег, и вообще всё хорошо по жизни, а действует она по беспределу и потому, наверное, что слишком ,,хитрожопая,,.