Твистера, ваще, понесло. Китай это уже Америка.
один китайский бизнесмен купил завод в Америке и решил рабочих припахать как в Китае ему натыкали факов и подключили профсоюзы. Короче пришлось ему губу закатать. Вы жалуетесь что у нас хреново а хотите как в Китае короче я вас не пойму.
Сборов, окромя, 18% с ЗП нигде не признает, при затарке в любом супермаркете на кассе ему 20% от покупки возвращают (в чек хоть раз глянь)
,
вы реально настолько тупой или прикидываетесь ? Какое отношение к вам имеет НДС ? Эти деньги берут с предпринимателя а не с вас. Или вы хотите сказать что у предпринимателя который платит единый налог цена на тот же товар на 20% ниже ? Попросили меня как-то купить бритву для обычных лезвий я прошёлся по рынку цены на одинаковые станки в одном месте 60 гривен в другом 40. Они НДС не платят ))) так что этот НДС никак не влияет на цену по которой вы покупаете то что вы покупаете. А себе я покупаю жилет фьюжн в магазине, покупаю когда акции выходит с НДС вполовину дешевле чем на крытом рынке без НДС

Парадокс
талоны в течении 2 недель - не бл. - вот оно счастье
(пару лет назад к окулисту попал только по направлению от военкомата, а то нету и все - один болеет, другой на полставки = прием только в экстренных случаях).
тоже пару лет назад направляли к окулисту не от военкомата. Записали сказали в течении 2х недель перезвонят. Позвонили дня через 3-4. Меня вполне устроило ))) ваша дальнозоркость или близорукость никуда не денется за пару недель.
Попы для нытиков, но на церкви жертвуют богатеи. ... Цуко- шо за бред. Пора сделать небольшой перерывчик. Больше не могу. 
так богатеи жертвуют чтобы попы нытикам рассказывали что они в рай попадут, а то ещё надоест ныть собирутся и постреляют богатеев как большевики ))) я вас не пойму то вам в СССР было хорошо то вдруг бога вспомнили. Вы бы уже определились
10 заповедь
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Как вам такое ? Это чтоб нищеброды не позарились на ихние богатства )))