Форум Краматорська

• 03 Травня 2025, 02:59:22
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Газ | Gas  (Прочитано 558137 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

06 Березня 2006, 16:22:20
Відповідь #420

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
sergk, ты это читал? https://www.kramatorsk.info/smf/index.php?topic=2372.msg43494#msg43494

Читал. Не впечатлило. Я те таких схем знаешь сколько могу нарисовать? (По ссылке, кстати, уже ничего не открывается).

Цитувати
Вопрос в последствиях. Если в конечном итоге выяснятся неблаговидные вещи (см. схему и ссылку в том посте) может пострадать репутация не только "Райффайзенбанка" (на которую мне, откровенно говоря, наплевать), но и Украины (никак не могу сказать того же). Разные вещи, не находишь?

Как может пострадать моя репутация, если я купил товар в фирме, которая приндалежит нечестным людям? А если я купил этот товар у них потому, что производитель по другому мне отказался его продавать?

Еси чья репутация и пострадает - то репутация Райфайзена да Газпрома. Украина тут  выступает пассивным покупателем - сказали у тех покупать, вот и покупаем.

Если ты знаешь, где можно купить газ, чтобы без РУЭ - поделись. Может мы действительно не того президентом выбрали...  :D

Форум Краматорська

Re: Газ | Gas
« Відповідь #420 : 06 Березня 2006, 16:22:20 »

06 Березня 2006, 17:33:01
Відповідь #421

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Читал. Не впечатлило. Я те таких схем знаешь сколько могу нарисовать? (По ссылке, кстати, уже ничего не открывается).
И ведь никто эту схему не опровергает, что характерно. Значит, в этом что-то есть...
Что не откровается - в ЖЖ такое бывает.
Как может пострадать моя репутация, если я купил товар в фирме, которая приндалежит нечестным людям? А если я купил этот товар у них потому, что производитель по другому мне отказался его продавать?
То твоя репутация, а то репутация страны. Разницу чувствуешь? ;)
Украина тут  выступает пассивным покупателем - сказали у тех покупать, вот и покупаем.
Ну да: нам сказали - мы купили. Завтра еще че-нить скажут... Это опять же, о репутации.
Если ты знаешь, где можно купить газ, чтобы без РУЭ - поделись. Может мы действительно не того президентом выбрали...
Я делаю свою работу. И когда мне задают вопросы по этому поводу - я на них отвечаю. И здесь я задаю вопрос по поводу работы правительства. А в президенты не пойду, и не предлагай. Потому что работа, которую я делаю сейчас, мне нравится. И я ее хорошо делаю. Нахрен куда-то лезть?

06 Березня 2006, 18:40:05
Відповідь #422

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Украина тут выступает пассивным покупателем - сказали у тех покупать, вот и покупаем.
Ну да: нам сказали - мы купили. Завтра еще че-нить скажут... Это опять же, о репутации.

Ну блин, а что - есть варианты? :) По газу вопрос именно так и стоит - где скажут, там и купим, потому что больше предложения нет. А чтобы было - нужны миллиарды денег и _годы_ работы. По большому счету, вопрос о том, почему больше негде - скорее к Бойко, который весело на газе пиарится, оранжевые могли хоть из штанов выскочить, но за год эта проблема неразрешима.

06 Березня 2006, 18:51:10
Відповідь #423

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не ждать предложений надо, а искать.

06 Березня 2006, 19:02:04
Відповідь #424

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ривер
Цитувати
И ведь никто эту схему не опровергает, что характерно. Значит, в этом что-то есть...
НЕВЕРНО в корне +)))))
Знаешь анекдот про Неуловимого Джо?
Эту "схему" никто не опровергает, потому что она НИКОМУ и НАХ НЕ НУЖНА +)))))
Это не "схема", Ривер, это ПОКАЗУШНАЯ, НИКУДЫШНЯЯ, БАНАЛЬНАЯ лапша, извини, для лохов, кторых ВПЕЧАТЛЯТ ПРОЦЕНТЫ и МИЛЛИАРДЫ...
так, как есть НА САМОМ ДЕЛЕ, не может знать НИКТО!!!
ну, разве что, Всемирный Приорат Сиона или Высшая Массонская Ложа...
туфта это все.... бред и туфта.... типа "зеленых человечков" с НЛО....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

06 Березня 2006, 19:38:21
Відповідь #425

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Убедил. Тогда я не буду больше высказываться по поводу выступлений Ющенко :D
ак, как есть НА САМОМ ДЕЛЕ, не может знать НИКТО!!!
Да я уже догадался. Если ни Президент, ни Соответствующие Органы не знают...

06 Березня 2006, 21:00:00
Відповідь #426

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а Соответсвующие Органы только при Путине, Сталине и Лукашенко - ВСЕСИЛЬНЫ... и то- в пределах подвластной территории...
когда они со своим "Макаровым" (раньше- Маузером) наперевес пытаются ворваться на СТОЛЕТИЯМИ сложившиеся бизнес-отношения, то получается то, что получается....
в смысле - НИЧО не получается....
МОВЕТОН - если тебе Райффайзен (!!!) представляет ПАРТНЕРОВ, брать БАНКИРОВ за грудки, и ОРАТЬ: КТО за тобой, сЦука, СТОИТ???"
Это- между прочим, не хухры-мухры, а Остерайх, Восточная Империя... не Москва, а ВЕНА- Третий Рим...
ТАМ- тАК не катит....
Пойди, выясни, КТО СТОИТ за Кока-Колой, кторая зарегистрирована в штате Дэлавэр, в каком-то ПОСЕЛКЕ, типа нашей Дружковки?
МАССОНЫ, Ривер, кругом- ОДНИ массоны +))))
Как мне кажется... Ющ, как человек, достаточно понимающий в ситуации, НЕ СТАЛ АКЦЕНТИРОВАТЬ...
абы газ поступал....+))))))))))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

07 Березня 2006, 12:41:00
Відповідь #427

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
а Соответсвующие Органы только при Путине, Сталине и Лукашенко - ВСЕСИЛЬНЫ... и то- в пределах подвластной территории...
когда они со своим "Макаровым" (раньше- Маузером) наперевес пытаются ворваться на СТОЛЕТИЯМИ сложившиеся бизнес-отношения, то получается то, что получается....
в смысле - НИЧО не получается....
Насколько я в курсе дела, информация добывается другими путями. И другими методами.

МОВЕТОН - если тебе Райффайзен (!!!) представляет ПАРТНЕРОВ, брать БАНКИРОВ за грудки, и ОРАТЬ: КТО за тобой, сЦука, СТОИТ???"
Как тогда оценить действия Ющенко?
Цитувати
"Для того, чтобы иметь полный ответ на историю работы этой структуры, я 10 дней назад направил премьер-министру письмо с просьбой обратиться к "Газпромбанку" России и к "Райффайзенбанку" о даче полной информации относительно истории этой компании, ее деятельности сегодня. Я обращался лично к российской стороне, лично несколько раз о том, чтобы была дана информация об этом. Я также обращался к австрийской стороне по этому поводу.
Он как раз так и делает, как ты сказал ;)

Как мне кажется... Ющ, как человек, достаточно понимающий в ситуации, НЕ СТАЛ АКЦЕНТИРОВАТЬ...
А ты угадай с трех раз: обратил бы я внимание на это, если бы не было акцента?
Цитувати
Руководство страны не располагает информацией о том, кто является основателями компании RosUkrEnergo, кроме "Газпрома". Об этом заявили на пресс-конференции президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юрий Ехануров, сообщает ICTV.

23 Березня 2006, 20:03:20
Відповідь #428

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Брюс Джексон: Украина продала свою газотранспортную систему структуре ФСБ

B прошлом Брюс Джексон - офицер американской военной разведки. В настоящем - президент неправительственной организации США. С 1993 по 2002 гг. - вице-президент по вопросам стратегического планирования корпорации Lockheed Martin Corp. Параллельно (1995-2002 гг.) - президент некоммерческой организации <Комитет США по делам НАТО>. В 2002-2003 гг. он возглавлял Комитет по освобождению Ирака. С 2004 г. - член совета директоров фонда <Мы помним> - организации, называющей своей целью привлечение к ответственности нынешнего руководства Беларуси. В последние годы Брюс Джексон часто бывает в Украине. В интервью для издания <СЕЙЧАС> он поделился своими наблюдениями и рекомендациями, которые дает украинским политикам.

- Г-н Джексон, как известно, сейчас Вы возглавляете неправительственную организацию <Проект переходных демократий>. Расскажите, пожалуйста, что это за структура, какие у нее цели?

- <Проект переходных демократий> - действительно негосударственная организация. Ее появлению предшествовали усилия по укреплению евроатлантических связей между Америкой и Европой. Проще говоря, идея нашей организации такова: народы Восточной Европы после 1989 г. имеют те же шансы, что и народы Западной после 1945-го. Мы начинали в 1994-1995 гг. - помогали Польше, Чехословакии и Венгрии войти в НАТО и ЕС. В 1997 г. мы стали помогать Балтийским государствам, а также Словакии, Румынии, Болгарии и Словении на их пути к европейской интеграции. Мы также работали на Балканах - в Сербии, Косово, во всех Балканских странах и фактически на всем постсоветском пространстве. Но мы не ограничиваемся направлением НАТО - ЕС. Нас интересуют и демократические реформы, общественные трансформации. Ведь государства, которые попали в ловушку советского пространства, хотят стать более независимыми. И на этом пути им придется решать многие проблемы.

- Некоторые украинские политологи называют Вас человеком, который играет земным шаром. Согласны ли Вы с такой оценкой?

- Я просто считаю, что люди в Восточной Европе и на постсоветском пространстве еще не привычны к гражданскому обществу. В их понимании существуют только две вещи: правительство и заговор. К тому же наша организация, наверное, самая маленькая в США. Но в странах, которым мы пытаемся помочь, во многих случаях встречаются удивительные люди, что облегчает нам работу. Это и Вацлав Гавел, и польская <Солидарность>. Так что не столько мы хороши - сколько люди, для которых мы работаем и которых поддерживаем.

- Недавно Госдепартамент США высказал неудовольствие по поводу депортации Киевом десяти граждан Узбекистана. Существует версия, что попытка получить политическое убежище рассматривалась в качестве первого шага, чтобы использовать Украину как плацдарм для экспорта <цветных революций> в Среднюю Азию. Вы разделяете ее?

- Мне кажется, здесь два вопроса. Первый: было ли ошибочным отправлять этих людей в Узбекистан, если известно, что господин Каримов и его правительство поступят с ними жестоко? И ответ здесь - да, было. Поскольку по вине узбекского руководства погибли около тысячи граждан, демократия состоит в том, чтобы не отправлять обратно людей, подвергающихся политическим преследованиям, в лапы диктатора. Когда еврейские диссиденты, такие как Щаранский, покидали СССР, Израиль не отправлял их обратно в Москву. Я не знаю специфики обстоятельств, но думаю, что это было плохое решение - депортировать узбекских политических беженцев в их страну.

Вопрос второй: может ли Украина быть <крейсером-авианосцем> демократии, чтобы экспортировать ее в другие страны? Думаю, что нет. И не потому, что Украина не является будоражащим примером демократии. Просто демократия не есть предмет экспорта. Демократии <киевского> и <тбилисского> образца - это разные демократии. Демократия - не товар. Это выбор.

- Вы говорите, что не знаете специфики обстоятельств. Однако СБУ заявила о том, что люди, которые просили политическое убежище в Украине, на самом деле принадлежат к террористической организации <Исламское движение Узбекистана>. Об этом Вы знаете?

- Как я уже сказал, мне не известны факты этого дела. Я был в Узбекистане только один раз. И там исламским террористом является любой, кто не согласен с г-ном Каримовым. Это не значит, что эти парни полностью невиновны. Но то, что утверждает г-н Каримов, стоит воспринимать критически.

- Как известно, Вы участвовали в избирательной кампании Джорджа Буша. В последнее время часто бываете в Украине. Вы консультируете каких-либо украинских политиков либо политические силы, которые участвуют в нынешних парламентских выборах?

- Думаю, что <консультации> - ошибочный термин. Консультации дает правительство. Этим также занимаются различные профессиональные службы. Мы же даем советы. Даем их почти каждому политику. Наша задача как неправительственной организации - образумить политиков. Мы можем дать понять американским, европейским, украинским политикам, в чем они недостаточно хороши.

- Сегодня многие говорят, что американские политтехнологи ангажированы политиками Украины для помощи в избирательной кампании. Вам что-нибудь известно об этом?

- У меня нет информации о том, кто сотрудничает с ними. Но обычно на больших выборах в США или Западной Европе вы можете видеть лучших людей мира. То же самое касается и Украины. Раньше она была окраиной Москвы, сейчас - часть мировой политики.

- Известно, что в прошлом году Вы встречались с Виктором Януковичем. Не могли бы рассказать об этой встрече? О чем Вы говорили?

- С г-ном Януковичем я встречался раза три в течение последних двух лет. Однажды - когда он был премьер-министром. Может, дважды. И раз или два, когда он был в оппозиции. Мне интересно, насколько изменилась Партия регионов. Во времена Кучмы она была партией <старой школы>. В ней не было дискуссий о реформах. Но после <оранжевой революции> изменились не только <оранжевые> - изменилась вся страна. Всем политическим силам пришлось пройти через перемены. Откровенно говоря, послание Партии регионов в нынешней избирательной кампании звучит вполне по-европейски. Регионалы говорят о рабочих местах, о стабильности для бизнеса, о правах частной собственности и социальной справедливости. <Наша Украина> также говорит об основах демократии, о европейском выборе. Это все - основные темы в европейской демократии. Меня поражает, как быстро в этой стране меняются люди.

- Действительно, с начала года в риторике Виктора Януковича мы заметили <евроинтеграционные> нотки, в отличие от того, что он говорил еще год-полтора назад. В его выступлении перед представителями иностранных посольств речь шла и о сотрудничестве с Северо-Атлантическим альянсом, и о евроинтеграции - хотя с оговоркой, что население Украины еще не готово к вступлению страны в НАТО. Это так повлияли на г-на Януковича Ваши советы и рекомендации?

- Нет, нет... Польский поэт Чеслав Милош, лауреат Нобелевской премии, как-то написал книгу <Закрытый разум>. Он был очень известным критиком коммунизма. Во времена тоталитарной системы люди не имели доступа к информации, не могли оценить свои возможности. Но как только тюремное заключение заканчивается, люди, очевидно, могут драматически меняться. Главное, что произошло в ходе <оранжевой революции>, - начались постепенные перемены. Можно сказать, что десять лет Украина потратила впустую. Но в последние пятнадцать месяцев изменилось многое и многие. Даже Юлия Тимошенко изменила свои установки после семи месяцев премьерства. Звучало много критики в ее адрес. Думаю, у г-жи Тимошенко сейчас достаточно возможностей переосмыслить свою политику. В США мы не говорим, что политик меняется. Мы отмечаем, что его позиция эволюционирует. Вы все время меняете премьер-министров, чтобы найти подходящего. Но это нормально.

- Разделяете ли Вы прогноз президента Польши Леха Качинского, что Украина может стать членом НАТО через три года?

- Абсолютно. Украина при всех своих проблемах в первые пятнадцать месяцев постреволюционного периода достигла большего, чем любая из восточно-европейских стран с 1989 г. Спросите себя: где была Польша в 1992 г.? Где была Румыния в 1993-м? Польше пришлось идти к НАТО девять лет. Я думаю, что после парламентских выборов европейский выбор Украины будет более ясным и более близким для нее.

- Сегодня в Украине говорят о возможности альянса <оранжевых> и <бело-голубых> после выборов. Насколько реальным Вам как наблюдателю видится подобное развитие событий?

- Вашингтон определенно будет уважать выбор украинских избирателей. Если украинские избиратели хотят <оранжевую> коалицию - прекрасно, если <оранжево-голубую> - тоже хорошо. Если г-н Янукович и г-жа Тимошенко решат, что хотят сформировать правительство - ладно. Я думаю, что США будут сотрудничать с этим правительством. Украина должна перестать быть раздвоенной страной - страной Киева и Запада и страной Донецка и Востока. При репрезентативной демократии каждый гражданин должен верить, что имеет своего представителя в руководстве государства. В прошлом если политик из Львова выигрывал выборы, то представитель Донецка считал себя проигравшим. И наоборот. В США не так. Если выборы выигрывает выходец из Калифорнии или Техаса, представители других штатов не считают себя проигравшими. В этом смысле процесс формирования нации в Украине, как мне кажется, еще не завершен.

- Недавно Вы назвали газовое соглашение между Россией и Украиной от 4 января, которым создано совместное предприятие, <плохой сделкой>. Это, в принципе, изначально понимали и многие политики в Украине. А есть ли у Вас рекомендации, как эту <плохую сделку> улучшить или отменить?

- Это не просто <плохая сделка> - это экономическое рабство. Она не гарантирует Украине ресурсы. Она создает ужасные условия газопоставок не только для Украины, но и для Европы. При этом цены на газ будут расти ежемесячно. Соглашение продает России украинские транзитные трубопроводы, хранилища и нефтеперерабатывающие предприятия на 25 лет вперед. И вы продали их структуре ФСБ. Это не рыночная сделка - это сделка с российской разведкой. Как только цены на газ поднимутся до $400 за 1000 кубометров (а это произойдет), любой бизнес в Украине будет вынужден продать себя российским покупателям.

Что делать? Разорвать соглашение. Это нелегальный контракт. Он не соответствует шести стандартам международного права. Первый: нужно знать, что ты подписываешь. А вы об этом не имели представления. Второй: партнер должен идентифицировать себя. А вы можете сказать, что из себя представляет <РосУкрЭнерго>? Господин Воронин не имел конституционного права подписывать соглашение от имени Украины. У вас плохие юристы.

Далее. Во время переговоров вы не должны допускать, чтобы вам угрожали. Недопустимо, когда в качестве аргумента вам говорят, что отключат газ и много людей умрет в течение 50 лет. Это шантаж. Наконец, есть свидетельства того, что украинские официальные лица были подкуплены.

Так что ни один суд в мире не признает этот контракт легальным. Он не несет никаких обязательств. Правительство должно защищать своих граждан. А украинцев этим соглашением изнасиловали.

- Вы сказали, что создание СП - сделка с российской разведкой. Уточните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. В Украине озвучивались три версии того, кто стоит за Raiffeisen Bank. Первая - разыскиваемый ФБР Семен Могилевич, вторая - экс-глава НАК <Нафтогаз Украины> Юрий Бойко и его заместитель Игорь Воронин, третья версия - президент РФ г-н Путин. А какие данные на этот счет у Вас?

- Не думаю, что эти версии исключают друг друга. Одно точно: г-н Путин и люди из Санкт-Петербурга сделали деньги на этой сделке. Это то, что мы установили и поэтому попросили премьер-министра (Украины. - <СЕЙЧАС>) разобраться, кто стоит за <РосУкрЭнерго>. Мы точно знаем, что половина или даже больше половины Raiffeisen Bank принадлежит России, а остальное - Австрии. Так что это не австрийский, а российский банк.

- А как, по Вашему мнению, могло произойти заключение такого соглашения? Переговорщики были подкуплены? Знал ли об этом президент Ющенко?

- Никто не подписывает подобных соглашений, пока в дело не вступают деньги. Как это могло произойти? Президент либо не знал ничего, либо правительство все знало, но держало президента в неведении. Либо существует коррупция в президентском окружении. Президент - человек неглупый. Но что-то не то в системе. Г-н Воронин был сначала уволен, а потом вдруг принимает участие в переговорах по газовой <сделке века>.

- Г-н Джексон, известно, что Вы женаты на вдове пропавшего без вести белорусского бизнесмена Анатолия Красовского. А Вы уже выучили белорусский язык?

- Дело в том, что моя жена очень хорошо говорит по-русски. Она учит меня этому языку. А моя женитьба - это моя большая любовь.

- Каков Ваш прогноз относительно режима Александра Лукашенко? Возможен ли вариант <оранжевой революции> в Беларуси?

- Этим занимается моя жена. Она обсуждала эти вопросы с президентом Джорджем Бушем, с госсекретарем Кондолизой Райс. Президент Лукашенко избивает своих оппонентов и заключает их в тюрьму. Лично я уверен, что для революции потребуется несколько лет. А эти выборы Лукашенко снова украдет. Но поддержка белорусского президента падает. И рано или поздно популярность оппозиционных лидеров, которых поддерживают сейчас 25-30% избирателей, будет расти.

Ольга АНСИМОВА, Юрий РУДНИЦКИЙ

http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=52587
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

23 Березня 2006, 20:13:24
Відповідь #429

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Украина попала в газовую ловушку ("Liberation", Франция)
Подписав соглашение, положившее конец газовому кризису, Киев сделался заложником сложной финансовой схемы

'Это хороший компромисс, выгодный для обеих сторон', - воскликнул президент Украины Виктор Ющенко, объявляя о подписании газового соглашения между Украиной и Россией, состоявшемся в ночь с 3 на 4 января этого года. Европа вздохнула с облегчением: чтобы надавить на Киев, Москва перекрыла газовый кран и во многих европейских странах уже чувствовалась нехватка газа. 'Газовая война' официально была окончена. Но на самом деле Киев подписал крайне невыгодное соглашение, которое может иметь тяжелые последствия для его энергетической независимости. А Москва сумела ловко воспользоваться этим оружием, чтобы восстановить свое влияние.

Когда было объявлено о заключении соглашения, никто из экспертов не понял, откуда взялась таинственная компания 'РосУкрЭнерго', получившая монопольное право на поставки газа на Украину, ведь у российского 'Газпрома' есть свой экспортный филиал, с которым украинская компания 'Нафтогаз' прекрасно могла заключить прямое соглашение. К тому же, по данным предыдущего украинского правительства, 'РосУкрЭнерго' может быть связана с Семеном Могилевичем, одним из главарей российской мафии украинского происхождения, которого за отмывание денег, рэкет и различные махинации разыскивает ФБР.

Политическая реакция на Украине не заставила себя ждать. Виталий Чалый, занимавший до 2005 г. пост заместителя министра иностранных дел, назвал соглашение 'Перл-Харбором украинской дипломатии'. 10 января депутаты Верховной Рады объявили вотум недоверия правительству, обвинив его в 'предательстве национальных интересов'. Хотя мы и не можем назвать имена акционеров 'РосУкрЭнерго', скорее всего созданием этой компании занималась российская сторона, а также украинские олигархи, обогатившиеся в период правления Леонида Кучмы (1996-2004). Компания была создана 22 июля 2004 г., за несколько месяцев до конца президентского срока Кучмы, и зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг. Президент готовил тогда свой уход из власти и спешил провести приватизацию последних флагманов украинской промышленности, которые достались его приближенным. На Украине политика всегда шла рука об руку с экономикой.

С 1 января 'РосУкрЭнерго' поручили заниматься украинским импортом туркменского газа. Она забирала его на туркменской границе и доставляла к границе российско-украинской. Для этого компания получила эксклюзивные права на транзит по российской и узбекской территории (где 'Газпрому' принадлежат распределительные сети). Это особая честь, которую 'Газпром' оказывает только своим 'друзьям'. Что противоречит Европейской энергетической хартии, по которой транспортные инфраструктуры должны быть открыты для конкуренции. Москва подписала ее, но до сих пор не ратифицировала. По словам украинской, газеты 'Зеркало недели', 'РосУкрЭнерго' на самом деле является одной из многочисленных ширм, за которыми скрываются различные непонятные структуры, создаваемые для перекачки огромной прибыли от продажи газа. Благодаря разветвленным связям, они выставляют себя в качестве посредников в операциях купли-продажи и отправляют прибыль в налоговые офшоры. Газета, которой удалось раздобыть протокол заседания совета управляющих 'РосУкрЭнерго', называет имена известных людей из 'Газпрома', а также людей, имевших отношение к 'Нафтогазу" люди в эпоху Кучмы.

Российская 'Новая газета' опубликовала 'генеалогическое древо' 'РосУкрЭнерго', которое подтверждает гипотезу о тесном переплетении российских и украинских интересов. Судя по нему, за украинской стороной стоят две компании - 'Укринвест', принадлежащая таинственной офшорной фирме и 'Зангаз', которую также контролирует офшорная фирма 'Anzola Construction Limited' (ее руководство состоит из 'бывших высокопоставленных чиновников российского Министерства промышленности и энергетики'). Говорят, что с 'Зангазом' также связан член совета директоров 'Газпрома' Богдан Будзуляк. Когда 'Liberation' спросила об этом официального представителя 'Газпрома', он не подтвердил, но и не опроверг эти факты. Путин считает, что пролить свет на 'украинскую часть' 'РосУкрЭнерго' должна сама Украина.

'Испытательный полигон'

К тому же, в соответствии с соглашением 4 января 'РосУкрЭнерго' и 'Нафтогаз' создали 2 февраля еще одно совместное предприятие - 'УкрГазЭнерго'. Именно оно занимается теперь продажей газа промышленным предприятиям Украины. До сих пор с этим справлялся один 'Нафтогаз'. 'Это рынок, на который у нас до сих пор не было доступа, это важно для нас', - радостно объясняет официальный представитель 'Газпрома'. Опасность такого вторжения очевидна. Украинская промышленность, создававшаяся еще в советские времена, потребляет очень много энергии. А по новому соглашению цены на газ будут расти. Если какой-либо завод не сможет заплатить, он окажется в полной зависимости от этого совместного предприятия.

Эти соглашения таят в себе множество опасностей для Украины. Во-первых, цена в 95 долларов за 1000 кубометров газа зафиксирована только на первый семестр 2006 г. 'В дальнейшем она будет зависеть от рыночной цены', - говорит официальный представитель 'Газпрома'. Туркменистан уже хотел бы поднять ее до 100 долларов.

К тому же, Украина потеряла возможность экспортировать российский газ. До недавнего времени в теплые зимы она экономила газ в подземных хранилищах и перепродавала его на свободном рынке по весьма высоким ценам. Это позволяло 'Нафтогазу' покрыть свои убытки. Если эта компания, накопившая множество долгов, обанкротится, она станет легкой добычей для 'Газпрома'. . . Газета 'Зеркало недели' пишет о 'бескровной аннексии' и предупреждает: 'Украина стала испытательным полигоном для российского газового оружия'. Защищаясь от нападок, украинские чиновники подчеркивают, что они не уступили России газотранспортную систему, которая является государственной собственностью. Это была главная цель 'Газпрома'. Он уже на 100% контролирует белорусский и на 45% - польский отрезки газопровода, по которому газ с Ямала (Крайний Север) идет в Европу. В Молдавии 'Газпрому' принадлежит 46% газотранспортных сетей, в Армении 45%, а в Прибалтике 38%. Говорят также, что с помощью своего филиала 'Wingaz' 'Газпром' контролирует уже 35% четырех основных газотранспортных направлений в Германии.
http://www.inosmi.ru/translation/226168.html

вот еще интересная ссылка,но старая.

Совершите вы массу открытий (иногда не желая того) ("Зеркало Недели", Украина)
Что было подписано в Москве

Юлия МОСТОВАЯ, Алла ЕРЕМЕНКО, 08 февраля 2006
http://www.inosmi.ru/translation/225385.html

אנא התפלל לאוקראינא

23 Березня 2006, 20:26:06
Відповідь #430

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
- Это не просто <плохая сделка> - это экономическое рабство. Она не гарантирует Украине ресурсы. Она создает ужасные условия газопоставок не только для Украины, но и для Европы. При этом цены на газ будут расти ежемесячно. Соглашение продает России украинские транзитные трубопроводы, хранилища и нефтеперерабатывающие предприятия на 25 лет вперед. И вы продали их структуре ФСБ. Это не рыночная сделка - это сделка с российской разведкой. Как только цены на газ поднимутся до $400 за 1000 кубометров (а это произойдет), любой бизнес в Украине будет вынужден продать себя российским покупателям.
это все правильно...
но господин американец не понимает, что, даже если бы с тем же САМИМ Газпромом заключили контракт, ГАРАНТИЙ все равно не было бы...
Парковка - КАРМАННАЯ организация, и Дядюшка Пу готовит ее себе на откат... 100% возглавит после 2008 года... а посему - ДОЛГОСРОЧНЫЕ договора с невменяемой Падающей Последней Империей - БЕССМЫСЛЕНЫ...
Ющ, имхо, это понимает.... поэтому - контракт по 95, пройоб, канешна, но ВРЕМЕННЫЙ....
Банкиры (а Ющ КЛАССНЫЙ банкир) думают ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, а не ГОДАМИ...

ХОТЯ.....

Мне жалко территорию с сомнительной историей
И вечною угрозою извне.
С дырявыми законами, с неясными резонами
И страхом к неизбежной новизне.
*

23 Березня 2006, 21:47:55
Відповідь #431

Lord

Глобал Модератор

Offline Lord

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 171
  • Отримав: 144
  • социально адаптированный псих
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
-Соглашение продает России украинские транзитные трубопроводы, хранилища и нефтеперерабатывающие предприятия на 25 лет вперед. И вы продали их структуре ФСБ. Это не рыночная сделка - это сделка с российской разведкой.
это все правильно...
но господин американец не понимает, что, даже если бы с тем же САМИМ

г-н американец, по-моему, вообще смутно понимает о чем речь =) Судя по фразе о 25 годах, он путает транзитные условия для газпрома с транзитными условиями для РУЭ. А это две большие разницы (прежде всего в объемах).

15 Квітня 2006, 15:56:20
Відповідь #432

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
краина перестала платить за газ
17:13 14.04.2006
С 10 апреля 2006 года компания "РосУкрЭнерго" сократила объемы поставок газа на Украину на 50%. Причиной ограничения поставок послужили неплатежи со стороны "Нафтогаза Украины". В данный момент среднеазиатский газ на Украине получает только "Укргазэнерго" - совместное предприятие "РосУкрЭнерго" и "Нафтогаза Украины". Отметим, что представители "Газпрома" и "Нафтогаза" пока отказались официально прокомментировать ситуацию с ограничением поставок.

"Нафтогаз Украины" не выплатила компании RosUkrEnergo около $700 млн за поставки газа в феврале и марте 2006 г. В том числе за февраль необходимо перечислить $200 млн, за март - примерно $500 млн. Об этом сообщил директор Центра энергетических исследований Константин Бородин. По его информации, российская сторона уже предупредила украинскую о возможном прекращении поставок газа. Вместе с тем Бородин отметил, что "Нафтогаз Украины" уже собрал предоплату с предприятий за апрель и просит RosUkrEnergo выделить дополнительно 2 млрд куб. м газа.

Напомним, что с 4 января 2006 года "РосУкрЭнерго" является эксклюзивным поставщиком импортного газа на Украину. Согласно договоренностям, трейдер "РосУкрЭнерго" должен в 2006 году продать 26 миллиардов кубометров газа "Нафтогазу" на российско-украинской границе, а еще 32 миллиарда кубометров - компании "Укргазэнерго", созданной для реализации газа промышленным потребителям на Украине.

http://vazhno.ru/world/24403.html

אנא התפלל לאוקראינא

15 Квітня 2006, 15:57:30
Відповідь #433

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ехануров опровергает информацию о том, что Россия значительно урезала поставки газа на Украину

Премьер-министр Украины опроверг сообщение российских СМИ о том, что компания RosUkrEnergo с 10 апреля вдвое сократила поставки газа Украине. "У нас нет проблем поставок газа. Пока что газа нам хватает", - сказал Ехануров в пятницу 14 апреля.

Поддержал премьера и пресс-секретарь компании "Нафтогаз Украины". Эдуард Занюк заявил: "На сегодняшний день нет оснований говорить о каком-либо сокращении или ограничении поставок газа, давление соответствует норме. Никаких официальных документов о действиях, которые могли бы повлечь сокращение поставок, у украинской стороны нет", - цитирует его "Интерфакс".

В пятницу 14 апреля газета "Время новостей" сообщила, что эксклюзивный продавец импортного газа на Украину компания RosUkrEnergo с 10 апреля значительно снизил поставки газа в эту страну. Причиной ограничения послужили тотальные неплатежи со стороны "Нафтогаза Украины". Среднеазиатский газ сейчас получает только совместное предприятие компаний RosUkrEnergo и "Нафтогаз" - "Укргазэнерго".

С 4 января 2006 года импортный газ на Украину поступает только через зарегистрированную в Швейцарии компанию RosUkrEnergo. В свою очередь эта компания должна перепродавать газ компании "Нафтогаз" и компании "Укргазэнерго".

Квоты поставок, оговоренные на этот год, составляют 26 млрд кубометров "Нафтогазу" и 32 млрд - компании "Укргазэнерго". О сокращении поставок в рамок договоренностей с "Нафтогазом" и сообщила газета "Врем новостей". Вызвано это было неплатежами украинской стороны.

Однако пресс-секретарь компании "Нафтогаз Украины" заявил, что компания RosUkrEnergo документально подтвердила поставку газа для Украины в апреле в объеме 4,5 млрд кубометров. В марте этот показатель превышал 5 млрд кубометров, что объясняется более низкими температурами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Украинские металлурги пытаются через суд оспорить российско-украинские газовые соглашения

Тем временем, украинские металлурги продолжают пытаться через суд добиться снижения цены на российский газ. Как сообщает газета "Ведомости", 13 апреля в Хозяйственном суде Киева прошло первое слушание по иску ОАО "Днепровский меткомбинат им. Дзержинского", которым предприятие пытается обжаловать законность заключения соглашения от 4 января между "Газпромом", "Нафтогаз Украины" и RosUkrEnergo. Помимо Днепровского комбината аналогичные иски подали еще несколько металлургических предприятия Украины.

В тексте искового заявления говорится, что, поскольку соглашение между "Нафтогаз Украины", "Газпромом" и RosUkrEnergo привело к росту цен на природный газ до 95 долларов, что в свою очередь, "повлияло на цену на газ на внутреннем рынке Украины для промышленности", договор должен быть пересмотрен.

В пресс-службе Днепровский комбината так прокомментировали судебные разбирательства: "Иск подан в связи с тем, что предприятие несет убытки от последних газовых договоренностей. Мы требуем их аннулировать, тем более что между Украиной и Россией был заключен старый договор о поставках газа по 50 долларов за тысячу кубометров и он действовал до 2008 года".

Эксперты полагают, что металлургам не удастся добиться расторжения договора хотя бы потому, что газовый рынок Украины либерализован, и предприятия могут закупать газ у других поставщиков. Однако эксперты полагают, что такими действиями компании надеются добиться получения государственных субсидий на покупку энергоносителей.

RosUkrEnergo

Что касается компании RosUkrEnergo, которая является эксклюзивным поставщиком российского и среднеазиатского газа на Украину, то в пятницу 14 апреля провалилась еще одна попытка раскрыть информацию о совладельцах компании, сообщает "Коммерсант - Украина".

Согласно официальным данным 50% акций зарегистрированной в Швейцарии RosUkrEnergo принадлежат "Газпрому". Другая половина пакета находится в номинальном держании банка Raiffeisen. Чиновники и депутаты России и Украины уже давно пытаются выяснить, кто же является реальным владельцем акций компании.

В феврале-марте расследованием состава учредителей RosUkrEnergo занималась служба безопасности Украины (СБУ). Однако результатов она не добилась. Председатель комитета по национальной безопасности верховной рады Георгий Крючков заявил: "Может быть только один способ установить истину: провести наружное наблюдение за австрийскими менеджерами, которые могут быть связующим звеном с фактическим владельцем. Это не под силу совбезу Украины. На такое способны лишь спецслужбы России или США".

Однако российские спецслужбы судя по всему этим заниматься не стали. В пятницу 14 апреля Госдума получила ответы на январский запрос, в котором содержалось требование к ФСБ, МИДу, ТПП и "Газпрому" предоставить информацию о реальных собственниках RUE и копии договоров между "Газпромом" и этой швейцарской компанией, по которым RUE поставляет газ на Украину.

Ответы на запросы были весьма лаконичными. "По имеющимся в ФСБ России данным, указанная компания в России не аккредитована и официального представительства не имеет, в связи с чем сведениями о ее собственниках не располагаем", - сказано в письме, подписанном замдиректора ФСБ Юрием Горбуновым.

Письмо с практически аналогичным содержанием отправил в Госдуму вице-президент ТПП Сергей Карытин. Статс-секретарь МИДа Григорий Карасин сообщил депутатам: "RosUkrEnergo зарегистрирована в торговом реестре швейцарского кантона Цуг 22 июля 2004 года. Уставный капитал - 100 тыс. швейцарских франков". Однако и МИДу "не удалось получить сведения о лицах, интересы которых представляет в качестве номинального держателя акций австрийская Raiffeisen Investment, поскольку их раскрытие противоречит швейцарскому законодательству".

Теперь депутаты собираются попросить выяснить, кто владеет RosUkrEnergo, российскую Генпрокуратуру.
http://newsru.com/finance/14apr2006/rosukrenergo.html

אנא התפלל לאוקראינא

17 Квітня 2006, 15:05:33
Відповідь #434

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
"...Вот вопрос: действительно ли в случае победы Януковича на президентских выборах газовые цены не были бы повышены? Рискну сказать — все было бы так же, как сейчас, если не хуже, потому что администрация Януковича вряд ли так спокойно впустила бы живность из «РосУкрЭнерго» в украинский огород — и нарвалась бы на еще большую цену. В Украине не захотели сделать надлежащие выводы даже тогда, когда увидели, что цены для не менее, а то и более «антироссийских» Молдовы и Грузии отличаются от предложенных нашей стране. Вот так вот! Вино не пускают, а газ продают! Ну а теперь? Готовность повысить цены для Беларуси разве не позволяет посмотреть на процесс повышения реалистичнее и понять, что вовсе не оранжевая революция привела к переоценке ценностей в энергетической политике России, а просто совпала со временем, когда «Газпром» окончательно превратился в государство в государстве, и можно с уверенностью сказать: то, что хорошо для «Газпрома», хорошо для России. Конечно, не только для «Газпрома». Но и не только для России, в конце концов..."

http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/593/53165/

Не могу не согласиться с автором вообще, и с выделенными словами в частности.

Форум Краматорська

Re: Газ | Gas
« Відповідь #434 : 17 Квітня 2006, 15:05:33 »