я можу зрозуміти, коли по факту платять премії
а коли авансом...
може я чогось не розумію ... 
https://www.facebook.com/oleksandr.aronets/posts/1923181351027311
Высокие доплаты чиновникам, при нищем населении, это гарантии их лояльности действующей власти. Достаточно вспомнить времена автократических правлений: земельные пожертвования, огромные выплаты из казны, удельные вотчины - признак слабого властителя ищущего поддержки у ближайшего окружения, а не народа.
Важной особенностью обществ. жизни В. была т. н. вертикальная социальная подвижность – следствие непрерывных войн, которые В. вела чаще, чем любое др. государство Европы и Ближнего Востока. Слой высших сановников нуждался в постоянном пополнении. Значит. количество лиц низкого происхождения вливалось в состав знати: путь наверх вёл зачастую не от богатства к власти, а от власти к богатству. Центр. управление по-прежнему осуществлялось в имп. дворце. Главными среди ведомств были налоговое, военное, внешних сношений и имп. имуществ.
Расцвет экономики феод. вотчин не укреплял гос. систему, но, напротив, ускорял её разложение. В интересах упрочения центр. власти Комнинам необходимо было сохранить контроль над крупным землевладением, но не ущемить при этом интересы воен. знати, которая привела Алексея I к власти. Решая эту проблему, он искал опору прежде всего у членов обширного рода Комнинов и знатных семей, связанных с ними родством. Им в первую очередь давалось освобождение от налогов и делались пожалования; их он назначал и на важнейшие посты в гос-ве, наделяя самыми почётными титулами.
Та же фигня в РФ.
Средняя заработная плата служащих федеральных госорганов в 2017 году выросла на 2,7 процента, до 118,8 тысячи рублей в месяц. Об этом в понедельник, 5 марта, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.
При этом средняя зарплата в России в прошлом году составила 39 тысяч рублей, в Москве — 94,9 тысячи рублей. Самые высокие зарплаты среди чиновников в 2017 году были зафиксированы в аппарате правительства (227,2 тысячи рублей), администрации президента (217,4 тысячи рублей) и Счетной палате (180,7 тысячи рублей).
Многие чиновники поддержавшие сепаратизм об этом мечтали. Тут и цитировать незачем.
Походу наш ВО топает дорожкой Х..ла. Даже склонность к религиозному бзику присутствует.
Забавное
В период 30-летнего царствования Юстиниана I Вост. Рим. империя достигла наибольшего расцвета. Он укрупнил провинции, повысил налоги, ограничил крупное землевладение, запретил сановникам приобретать недвижимость в местах службы, отменил продажу должностей, заменял представителей знати на высоких постах всецело преданными ему простолюдинами.