Один гражданин спрашивал - почему не 50, а 250. Господа вы сами знаете почему - есть европейские цены, остальное ерунда. Украина ведет себя (точнее ваше правительство) на уровне школьном. Ну, что может ответить ваше государство на претензии России (нам обещали продавать по 50), но это же смешно.
Незнаю как у вас в школе, но когда я учился, за невыполнение обещаний (договоров) можно было и по лицу получить.
Насчет европейских цен: их нет - рыночной цены на газ не существует. Это миф, придуманный Газпромом. Европейская цена - это цена на которую
согласились поставщик и покупатель. Я очень рад за Газпром, что Германия согласилась платить за российский газ $250, но у Украины существует другой договор, в котором она согласилась на другую цену - $50. Кстати, под тем договором стоит подпись и вашего начальника Газпрома - значит и Газпром был согласен. Договор действует до 2009 года. Российская сторона решила в
одностороннем порядке изменить условия договора? Вы знаете что бывает за
такие шалости?
Недополученная прибыль Газпрома - непоступление в бюджет налогов - удар по моему карману.
Прибыль Газпрома при цене $250 не будет максимальна, возможно даже не превысит прибыль при цене $50. Почему? Ответ прост - при такой цене Украина резко сократит потребление и постарается найти альтернативные источники газа или перейти на другие виды топлива. Т.е. если сегодня Украина к примеру потребляет 23 млрд кубов по $50 и платит за это $1.15 млрд, то при повышении цены Украина станет, к примеру, потреблять 5 млрд кубов. По $250 это будет $1.25 млрд. Таким образом рассуждения ваших политиков о несметных богатствах, которые принесет повышение цен на газ для Украины в карман каждого россиянина - чушь полная.
Кстати, а почему бы в таком случае не повысить цену на газ для Германии с $250 до $1000, аргументируя это тем, что Великобритания платит именно эту цену? Вот тогда вы, Алексей, точно в золоте купаться будете...

Вопрос - если у вас в автобусе вытащили из кармана кошелек кого вы ругаете. Вариант ответа: себя - лох т.к. за карманами нужно следить, правительство - распустили воров.
Честно говоря я не понял к чему этот вопрос, но я отвечу - дважды себя: во-первых потому, что лох и за карманами не следил, а во-вторых потому, что выбрал такую городскую власть, которая воров распустила. А вот правительство тут действительно не при чем.