Читая сообщения Созерцателя, складывается впечатление, что то ли в реальности его мнение для окружающих ничего не значит (и у него по этому поводу какой-то комплекс), то ли он сам по себе настолько желчный человек.... очень Вас жаль... вместо того, чтобы давать направления в Кащенко другим, задумались бы сами о своем душевном состоянии.
Хотелось бы пожелать одного - доброты 
Солнышко, я - добрейший человек, в отличие от большинства обсуждающих данный топик прилично играющий в шахматы. Для того, чтобы полагать свое мнение авторитетным для кого бы то ни было, а тем более для специалиста, ИМХО нужно обладать хотя бы минимальными познаниями в обсуждаемой области. Уверен, и даже очень уверен, что глубокоуважаемый вагоноуважатый... тьфу, в смысле Spirit, в лучшем случае знает названия шахматных фигур - и все! Вы читали, что написал этот парень в послании, из-за которого теперь поднялся весь этот хай? Не читали? Тогда зайдите на 8-ю страницу и прочтите. Какой кусок этой мысли, выдаваемой им за свою (хотя мне триста сорок семь раз высказывали этот юморазм задолго до него), достоин нашего с вами уважения? Устами женщины, как известно, глаголет истина. Любопытно услышать, что по этому случаю исторгнут ваши нежные губы (и отстучат белоснежные пальчики)...
Вам меня жаль... И даже очень жаль. Господи, наверное, это конец!

Мне уже самому себя жаль, как Балбесу в "Операции "Ы".

Только "нельзя ли пожалеть о ком-нибудь другом?" Направления в Кащенко мой безымянный собеседник (а ник в этой сваре не заменит лица и имени) удостоился не с бухты-барахты. Его оригинальный прикол, который он с пеной у рта отстаивает как собственное особо ценное открытие, мог бы "солидно" звучать в устах тупого подподъездного баклана. А шо, в натуре круто!

Прамалолетки, для коих старший кореш - непререкаемый авторитет, писают от этих базаров кипяточком (слышал и видел - не первый год планету топчу). Но человеку, которому, как он пишет, "предостаточно лет", настолько глупо и нелепо позориться не с руки. Это, повторюсь, всего лишь моя точка зрения, с которой можно согласиться или плюнуть на нее жидкой и липкой слюной, как делали это до эпохи исторического материализма.

В последнем случае (поверьте, милая!) я ничуть не обижусь. Такова се ля ви. На моем, да и на вашем тоже, месте мог оказаться любой из посетителей форума. В большинстве других топиков идут такие же крутые разборки, как и здесь. Единственная разница - в количестве и составе постоянно действующих лиц.
И вновь подчеркну: мне семьдесят восемь раз плевать на то, что думают о шахматах, РП и обо мне лично бритоголовые бурсаки с рельефной мышцОй, толстыми шеями и пустыми, как барабан, головами. Меня волнует не мнение большинства (читай-толпы, ибо мы с вами знаем, кто зачастую это большинство составляет), а позиция пусть немногих, но компетентных в данном вопросе людей. И я доподлинно знаю, что ШАХМАТИСТЫ Краматорска и Украины склонны разделять именно мой взгляд на создавшуюся вокруг Русланчика неприятную ситуацию. Знаю, поскольку общался со многими уважаемыми людьми и поскольку отталкиваюсь в своих суждениях от позиций здравого смысла и справедливости. Вы еще не забыли, что на белом свете существуют эти "дурацкие" категории?
Но это к слову. А еще я абсолютно уверен в том, что знаю о шахматах и шахматистах много больше всех спортивных журналистов Северного Донбасса вместе взятых. И в том, что с легкостью мог бы дать сотрудникам региональных СМИ сеанс одновременной игры - просто так, ради здорового неспортивного интереса (ребята, с которыми еще совсем недавно работал в одной упряжке и которых всей широтой души уважаю, наверняка подтвердят). И в том, что в состоянии биться на равных - на доске, не на кулаках - с юными городскими гроссмейстерами, без конца вытесняющими друг дружку из Книги Гиннесса. Это тоже, моя дорогая, проверено и доказано практикой... Если бы я, Владочка, осознавал себя в тех же шахматах, экскьюз ми, куском говна, никакой Созерцатель в эту минуту не пытался бы довести до чужих мозгов свою гражданскую позицию. Однако, будучи в сей игрушке экспертом, рассуждаю иначе и выступаю на эту тему вполне публично. "Вы будете очень смеяться", но единомышленников среди знакомых и незнакомых у меня будет поболе, нежели несогласных.
Скажу больше: я ведь имею (имел, увы...) наглость гавкать не только на форуме "Виртуалки", но и в очень популярной и уважаемой краматорской газете. Строчил статьи и о Руслане, и о его окружении. Иногда, бывало, они приходились народу по душе. Грешен - правду сподобился написать лишь тогда, когда позволили обстоятельства. Да и не только, и даже не столько РП был предметом и героем моих статей - просто любил рассказывать людям о людях, о чемпионах, о Личностях. Кое-кому, к вашему великому изумлению, это порой даже нравилось. Хорошая была трибуна, а попадался повод - и оратор старался. Эх... Это было совсем недавно...