Форум Краматорська

• 18 Червня 2025, 10:38:32
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Новые тарифы на отопление  (Прочитано 66223 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

10 Вересня 2006, 06:39:19
Відповідь #180

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
Я себе представил ситуацию = установил втихаря автономку (ночью  :D) и платиш и по газовому счетчику за котел и за центральноеотопление тоже . Стоп подожди газовій счетчик должен ктото прийти опломбировать. Но полюбому чтобы не брали за центральное отопление ты должен пригласить контролирующие органы . Так что не выйдет .
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

Форум Краматорська

Re: Новые тарифы на отопление
« Відповідь #180 : 10 Вересня 2006, 06:39:19 »

10 Вересня 2006, 11:50:22
Відповідь #181

pyav

Offline pyav

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 26
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Зачем ночью, такое впечатление что "их" шпионы то и дело баражируют по городу в поисках таких самоделов.
А зачем ставить счётчик ? Котёл без счётчика не пашет ?
А вот чтобы не брали за отопление - да, проблема.
Неужто нельзя тупо отказаться от услуг отопления ввиду полной для меня ненадобности?
Конечно пардон за бред, но при таких бредовых условиях игры бредовые ходы в голову лезут всё больше :)

10 Вересня 2006, 12:03:19
Відповідь #182

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 75
  • Отримав: 104
  • Дай-ка дорогой Леонид Ильич тебя поцелует…
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
У меня предложение - а давайте вернемся в практическую плоскость?

У нас в городе есть:
1.   2 большие  котельные, каждая из которых может сама отапливать ВЕСЬ город. Кроме того, у нас есть туева хуча маленьких котельных.
2.   У нас есть дома в которых проектом не предусмотрено установление автономного отопления в каждой квартире.
3.   У нас есть газовые сети которые рассчитаны по формуле: кол-во газа на одну печку * кол-во квартир + небольшой запас.

В этих условиях бурное развитие автономных систем отопления  развалят отопление города ВООБЩЕ!!!! При этом без тепла будут сидеть и те кто потратил по 20 штук на автономную систему, и те кто исправно платили  за централизованное тепло и те кто вообще никогда не за что не платили. Более того, все эти люди будут сидеть не только холодные, но и голодные, а возможно и без домов. И вот почему:
1.   При определенном (достаточно не большом) уровне установки автономок газовые сети просто перестанут обеспечивать их достаточным объемом газа. Система газоснабжения будет выведена из баланса (колонки включили – давление упала – сработала защита – колонки отключились – давление поднялось  - колонки включились - …). Как результат в лучшем случае район просто без газа, в худшем – где-то автоматика не сработала (хозяин купил галимую и бракованную автономку) и получаем ВЗРЫВ!!!
2.   Нарушается пресловутый тепловой баланс. То что он может творить «чудеса» вы не сомневайтесь. Достаточно вспомнить случай на Дворцовой 40. Там плита рухнула только от холода (ну и просчетов строителей), а представьте что будет, если разбалансировать дом изнутри?
3.   Переход на автономки просто положит  централизованное отопление. Во-первых, меньшему кол-ву абонентов нужно будет платить за те же расходы теплосети, а во-вторых у тепловых сетей есть свой баланс. В результате часть квартир остается без тепла, что в свою очередь делает тепловой баланс дома еще хуже.
4.   Ну а уж кокон из неполезного СО2 и СО вокруг дома по сравнению с этим просто мелочи.

Согласен, все это глубокая теория с которой можно спорить. Но на практики это никто не проверял, а значит опровергнуть мои мысли очень сложно…

Какой выход. Самый логичный – домовые и районные котельные. НО!!! Это нужно делать последовательно, согласно четкому проекту, выводя постепенно отдельные районы теплоснабжения, проводя там дополнительные газовые магистрали. Вы можете представить себе, сколько это стоит? Я нет. :( Хотя мне кажется нереально дорого…. Для примера – для того что бы привести все хозяйство краматорской ТЕЦ к некому подобию мировых стандартов нужно около 2 миллиардов гривен!!! Думаю для плана перехода на «компактное отопление» нужно не меньше….

Вот такая нерадостная картина L
У каждой БАНДЫ должен быть свой ПРЕДВОДИТЕЛЬ (желательно "крепкий орешек")

10 Вересня 2006, 12:58:32
Відповідь #183

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
1.   При определенном (достаточно не большом) уровне установки автономок газовые сети просто перестанут обеспечивать их достаточным объемом газа.
Обоснование? Ты считаешь, что каждый в отдельности (совместно) потребит больше, чем ТЭЦ?

2.   У нас есть дома в которых проектом не предусмотрено установление автономного отопления в каждой квартире.
А разве ПРОЭКТОМ предусматривалось вообще установка автономного отопления?  Откуда это фраза? Уж не из властных ли кабинетов?

2.   Нарушается пресловутый тепловой баланс. То что он может творить «чудеса» вы не сомневайтесь. Достаточно вспомнить случай на Дворцовой 40
Пример. Видел в Германии, Голландии, Венгрии и Польше.
Многоэтажные дома. Многоподъездные. В каждой квартире свой электрический (в некоторых - газовый) отопитель. Уехал зимой на недельку (один-два дня...) - выключил. Приехал - включил, через 2 часа - ташкент. Чё-то там никакой "пресловутый тепловой баланс" не нарушается. Опять-таки, откуда дровишки???

3.   Переход на автономки просто положит  централизованное отопление.
Вполне возможно, а оплата новых счетов положит зубы не одного краматорчанина на полку.

4.   Ну а уж кокон из неполезного СО2 и СО вокруг дома по сравнению с этим просто мелочи.
А как же "кокон" вокруг тех домов, в которых газовые колонки? И которые зимой практически не выключаются?
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

10 Вересня 2006, 13:30:02
Відповідь #184

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
 :D Сам придумал или кто подсказал?
Обьясни например фразу =При определенном (достаточно не большом) уровне установки автономок газовые сети просто перестанут обеспечивать их достаточным объемом газа.
Я так понимаю что с обеспечением колонок газом проблем нет = люди исправно платят по счетчику = газораспределительные компании подают газ.
тонкая труба ну так чего ее не увеличить для платежеспособных клиентов.
Проблема я так понимаю в другом - что на баллансе тец останутся люди которые не платят ,которые не могут платить и денег у тец нифига не будет .
Вот Роганов плачит мол дела хуже пошли когда нкмз отказался от его дорогих услуг (прям статью почитай так он эти деньги чуть ли не в убяток пишет :D) Но с другой стороны часть людей не платит ,часть не может и государство якобы им дает дотацию (механизмы какой весьма туманны)
 :D Там конечно все сложно устроенно для того чтобы больше украсть . И выходить хоть както на уровень рентабельной работы система может только перекладывая на тех кто платит = ничего в природе не берется из ниоткуда раз многие не платят ,получают супсидию (это вообще виртуальные деньги которые могут реально не перечислятся ) то каждый платит за 2-3-4 человек (надо еще учитывать то что украдут) .
Вот тут ты прав система развалится . Но не изза низкого давления а изза того что некому будет платить за 2-4 человек.
По поводу безопастности = ну так на то есть разрешительные органы которые обязанны за этим следить . Колонки и печки не взрываются веть.
Чем котлы хуже. Ну разве что дабы показать как все это опасно теплосеть не начнет устраивать диверсии и запрещать автономку.
Вот тут мы подходим к месту что развал тец подхлестнет госпрограмму эффективного отопления на базе автономки для дома ,подьезда и тд .
Если компенсация реально с какогото счета на какойто перечесляется то денег на эту программу найдется . Ибо через пару месяцев за компенсацией обратятся многие . Кстати выходит что компенсация тоже ложится на плечи тех кто платит (в виде налогов ).
 На фразу о 2 и более миллиардов денег я бы поинтересовался суммой компенсаций гражданам которым нечем платить и какая она будет через пару месяцев . Криворожсталь продали за 5 миллиардов баксов ( этой суммы хватилобы для начала  :D ) да и в эффективную систему выгодно вложить бабки .
 Резюме = чем больше автономок ,тем быстрее система развалится и появится эффективная система отопления . А пока такая система многих устраивает - ничего не изменится .

10 Вересня 2006, 13:43:03
Відповідь #185

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
 :D Кстати фраза насчет кокона СО2 напомнила привела к мысли куда устроить руководство развалившейся тэц . Нелгоже таких спецов на улицу выбрасовать . Создадут кооператив и будут ходить с приборчиком как меряют со2 в автомобилях . Всунут трубку в трубу замеряют и за бабки талон проверки со2 на стекло квартиры :D . Блин а человек тоже выдыхает со2 = какой простор для зароботков и таллон на лоб.

10 Вересня 2006, 13:54:25
Відповідь #186

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: Merlin
Обоснование? Ты считаешь, что каждый в отдельности (совместно) потребит больше, чем ТЭЦ?

Ну что же придется повторяться... Я не собирался сравнивать сколько потребляет ТЕЦ, а сколько потребляет все колонки вместе взятые. Я говорил немного о другом. К тец проведена газовая магистраль, которая может обеспечить ВСЕ потребности. А вот к нашим жилым домам – магистраль которая обеспечивает газовые плиты + небольшой запас. Запас на столько маленький, что в голодные времена народ начинает греться газом, у меня плита «ели светит». Для сравнения могу сказать, что потребление котла поболи колонки. Если интересно на сколько – узнаю и скажу.

А разве ПРОЭКТОМ предусматривалось вообще установка автономного отопления?  Откуда это фраза? Уж не из властных ли кабинетов?

В том-то и дело. В 9 этажных домах автономного отопления не предусматривалось по определению!!! Там просто нет соответствующих вентиляционных каналов. По этому и нужно выхлоп делать «в стену», что не есть хорошо. В домах, где есть колонки («хрущевки») с этим попроще – там есть каналы. Но в силу убогости тамошних квартир, состоятельные люди их не очень любят, а значит и автономки там ставят пореже.

А вот по поводу кабинетов я что-то не очень понял. Вы считаете, что проектирование – глупое занятие?

Многоэтажные дома. Многоподъездные. В каждой квартире свой электрический (в некоторых - газовый) отопитель. Уехал зимой на недельку (один-два дня...) - выключил. Приехал - включил, через 2 часа - ташкент. Чё-то там никакой "пресловутый тепловой баланс" не нарушается. Опять-таки, откуда дровишки???

1.   Разница в климате.
2.   Вы видели наши дома? Особенно построенные в конце 80 начале 90-х. Приходите на станцию, я проведу экскурсию после которых у вас пропадет желание забивать гвозди в стену, не говоря уже о большем….

А как же "кокон" вокруг тех домов, в которых газовые колонки? И которые зимой практически не выключаются?

А они выбрасывают в вер-каналы. Которые находятся на крыше. А там ветер и окошки далеко). Когда мы делаем выброс через стену газ попадает в малоподвижный слой воздуха возле стены в нескольких сантиметрах от окна. С учетом плотности газа больше всего страдают соседи снизу – на них эта гадость просто стекает…

10 Вересня 2006, 14:00:50
Відповідь #187

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
РомаР не совсем уж неправ.. нужны основательные расчеты
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

10 Вересня 2006, 14:08:50
Відповідь #188

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Запас на столько маленький, что в голодные времена народ начинает греться газом, у меня плита «ели светит».
Так может надо просто увеличить давление газа на входе? Или у тебя есть расчёты, что в этом случае труба лопнет?

В 9 этажных домах автономного отопления не предусматривалось по определению!!! Там просто нет соответствующих вентиляционных каналов.
Во интересно! А ты в каком доме живёшь? Я в 9-ти этажном, и вент каналов на кухне аж 2. Я ещё выбирал, в какой из них вытяжку вдрючить. И размер канала поболее, чем на Юбилейной, 14, где я тоже жил и где стоят газовые колонки. Не расследовал, куда они выходят, но тяга хорошая. А куда бы иначе уходил угар от газовых печек и газовых духовок?

1.   Разница в климате.
2.   Вы видели наши дома? Особенно построенные в конце 80 начале 90-х. Приходите на станцию, я проведу экскурсию после которых у вас пропадет желание забивать гвозди в стену, не говоря уже о большем….
1. Дыыы? И что, между нами и Польшей-Венгрией большая разница в КЛИМАТЕ?
2. Ты предполагаешь, а я ВИДЕЛ. И дома в Польше-Венгрии, о которых я писал, не лучше наших.
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

10 Вересня 2006, 14:22:45
Відповідь #189

RomaR

Offline RomaR

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Merlin, мы начинаем впадать в область где и вы и я очень плохо разберемся, а это перестает быть предметным разговором.

По поводу увеличения давления – скорей тут сдерживает не прочность труд, а приспособлено ли оборудование (печки, колонки и котлы) работать с большим давлением. Кроме того, увеличение давление потребует существенной модернизации газового хозяйства, а это должно быть либо государственной программой или ляжет на плечи потребителей, после чего об экономии можно и не мечтать…

А вы знаете в чем разница между каналами в 5-ти и 9-ти этажаках?

10 Вересня 2006, 14:40:32
Відповідь #190

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
----Не надо увеличивать давление газа в трубе = надо не уменьшать. Тоже мне нерешимая проблема увеличь давление ,надо =увеличь трубу .
По поводу увеличения давления – скорей тут сдерживает не прочность труд, а приспособлено ли оборудование (печки, колонки и котлы) работать с большим давлением. чего это ты написал - ты видел такую маленькую деталюшку которая стоит на выходе с баллонного газа = вот она и понижает давление и стоит может гивень 10 (я давно баллон на природу покупал.)
----По поводу вытяжки - частично проблема надуманна властями но в крайнем случае кто мешает властям привлечь какуюнибуть фирму которая сделает крассивый проэкт внешней вытяжки на крышу ,который не портил бы дизайн города.
---насчет климата так когда были лютые морозы я с центральным отоплением мерз а знакомый с автономным нет.
--- :D А что там у тебя за станция где в стену нельзя гвоздь вбивать? Случайно не международная МКС :D Гвозди не вбивай ! А то прийдется затопить как станцию МИР.

10 Вересня 2006, 14:42:37
Відповідь #191

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 3
  • Отримав: 12
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
2.   Нарушается пресловутый тепловой баланс. То что он может творить «чудеса» вы не сомневайтесь. Достаточно вспомнить случай на Дворцовой 40
Многоэтажные дома. Многоподъездные. В каждой квартире свой электрический (в некоторых - газовый) отопитель. Уехал зимой на недельку (один-два дня...) - выключил. Приехал - включил, через 2 часа - ташкент. Чё-то там никакой "пресловутый тепловой баланс" не нарушается.

Кстати, я делал недавно небольшой рисёрч на тему автономного отопления "там". ВЕЗДЕ пишут: включайте отопление там, где вам нужно греть (читай: не нужно отапливать пустую спальню). И никто не заморачивается каким-либо балансом.
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

10 Вересня 2006, 14:48:35
Відповідь #192

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю

Ну что же придется повторяться... Я не собирался сравнивать сколько потребляет ТЕЦ, а сколько потребляет все колонки вместе взятые. Я говорил немного о другом. К тец проведена газовая магистраль, которая может обеспечить ВСЕ потребности. А вот к нашим жилым домам – магистраль которая обеспечивает газовые плиты + небольшой запас. Запас на столько маленький, что в голодные времена народ начинает греться газом, у меня плита «ели светит». Для сравнения могу сказать, что потребление котла поболи колонки. Если интересно на сколько – узнаю и скажу.

Я опять хочу предложить вам узнать как работает современный котёл. Подсказка: как холодильник. Т.е. он не горит всё время (как духовка, плита или колонка, которая греет воду) -- он зажигается, греет воду до температуры на термостате и выключается до охлаждения воды ниже какого-то уровня. Всё.

В том-то и дело. В 9 этажных домах автономного отопления не предусматривалось по определению!!! Там просто нет соответствующих вентиляционных каналов. По этому и нужно выхлоп делать «в стену», что не есть хорошо.

Кому не хорошо? ТЭЦ, которая лишается лишних 400 грн/месяц?

А они выбрасывают в вер-каналы. Которые находятся на крыше. А там ветер и окошки далеко). Когда мы делаем выброс через стену газ попадает в малоподвижный слой воздуха возле стены в нескольких сантиметрах от окна. С учетом плотности газа больше всего страдают соседи снизу – на них эта гадость просто стекает…

Вообще умиляет забота об экологии в заводском городе. :) Не хотите ли ещё побороться с выхлопами заводов и автомобилей?
We want you now to take off your bras and your panties! Throw them all on to the stage! And do it... now!

10 Вересня 2006, 15:08:34
Відповідь #193

jimbobimbo

Offline jimbobimbo

• Багэмный флудэр,
  • Старожил
  • Дякую
  • пачьотный культуролаг
    • Перегляд профілю
А вот чтобы не брали за отопление - да, проблема.
Неужто нельзя тупо отказаться от услуг отопления ввиду полной для меня ненадобности?

Ярик, нельзя. У тебя должна быть альтернатива центральному отоплению. В противном случае тебе будут считать за то, чем ты не пользуешься.

10 Вересня 2006, 15:13:35
Відповідь #194

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Тоже мне нерешимая проблема увеличь давление ,надо =увеличь трубу .
шо по гидравлике было? +)))
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

Форум Краматорська

Re: Новые тарифы на отопление
« Відповідь #194 : 10 Вересня 2006, 15:13:35 »