Всем привет! А зачем вообще... тот плохой, тот хороший? У клиентов есть выбор. У большинства на крыше несколько сетей. Например, у меня ТРК, SNS, Интранет. Это у них нет выбора. Вы недовольны выполнением услуг, переходите к другому и Ваш провайдер ничего сделать не сможет, кроме как снижать цену и улучшать качество, потому как, Вы ушли от него и друзьям расскажете, почему ушли. Поэтому одно условие удержать клиентов – цена-качество. И не нужно поливать грязью друг друга. Я, по роду своей работы, сталкиваюсь с представителями всех провайдеров, многих ребят знаю, и из SNS, и из ТРК, и из Интранет. Работаю электромехаником по техническому обслуживанию лифтов, а их оборудование и подключение эл. энергии , в основном в машинных помещениях лифтов. Я всегда помогаю и никому не отказываю в помощи. И я за то, чтобы всячески помогать развиваться сетям, тогда будет конкуренция, а значит в борьбе за клиента, провайдерам придётся улучшать показатель цена-качество. Очень плохо, когда борятся за клиента, при помощи запрещённых методов: обрезают кабеля, провода эл. питания. Я не понаслышке знаю, сколько Приходу приходится ремонтировать кабеля, потому как помогаю, иногда, ему и его команде. Могу с ответственностью сказать, что были случаи вредительства со стороны ТРК. В случае посещения посторонними лицами машинных помещений лифтов, диспетчер регистрирует открытие дверей МП. Диспетчер не предупреждён, вызывается Аварийная служба и милиция, т.к. продолжается воровство на лифтах металла. Не так давно, рабочие названной службы работали в МП в доме №21 по Б.Краматорскому. Неделю до этого, я своими руками подключал питание на свич Прихода. Они вытащили провод из трубы ведущей в распределительную коробку, подрезали 1 провод из двух и снова засунули. Наверное, думали, что я проработав профессионально, с электричеством 30 лет, не найду подрез - ошиблись, для меня это, как... .

Почти в тоже время, работая на крыше моего дома (Парковая, 99), перерезали кабеля, идущие к свичу, находящемуся в моём подъезде, около машинного помещения. Так вот – это не метод борьбы за клиентов. Мне было очень неприятно узнать, что эти гореработники, пришли, взяли ключ у моей жены от МП, которое я закрыл на винт и мне же обрезали инет.

Они, конечно отрицали, но ведь сами понимаете, когда пропадает инет, провайдер старается сразу исправить поломку. Поэтому всё было по горячим следам. Затем признали и сказали, что виновник рассчитался, в чём я сомневаюсь.

Да, я у Прихода и не обижаюсь на скорость. Мне лететь некуда. Кто-то посоветовал Приходу улучшать качество. Снова, с ответственностью, скажу – он это и делает. Раньше получал Интернет через телефон от Укртелекома, сейчас выделенка, от очень уважаемого провайдера Информсервис. Это не реклама, просто не нужно говорить того, чего не знаешь и во всеуслышание хаять. Да и вверху виден показатель. Никто из провайдеров не скрывает своих контактных телефонов, E-mail(ов), созванивайтесь, уточняйте условия подключения, цены, скорость, трафики и т.д. Выбирайте, не нравится, предъявляйте претензии, не договорились - переходите к другому провайдеру. Здесь на форуме у каждого своё мнение о своих провайдерах. Я своим доволен и голосую за него.

И особая благодарность молодым ребятам, которые помогают в развитии сети.

Не думайте, что это громко сказано – именно они и есть наше будущее, а не те, кто режет провода и кабеля, сдаёт в приёмки, чтобы выпить, нюхнуть, курнуть.