Вот только на ЖЭКи водосточник и может наезжать. А на Службу единого заказчика, РЭС, ТЭЦ или водоканал слабо?
Только Поиск и Привет могут. Эх. Две газеты в городе нормальных осталось.
Странный у вас критерий оценки СМИ - "кол-во наездов". Я вот думал что такой показатель работы применим только к "браткам" и "каткам"...
1. было ли там отопление в то время, когда говорит представитель ЖЭК (элементарно спросить жильцов других квартир)
Где "там" и в какое именно время? Нельзя ли ясней формулировать свои мысли. Судя по тому что лопнувшая труба затопила 2 этажа отопление (ну или по крайней мере теплоноситель) присутствовало.
2. от чего бъет током (тупо посмотреть квартиру - если ВСЕ в воде и телефон замкнуло трудно догадаться о том, что вода и проводка - вещи не совместимые?)
А вот этого журналист НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕЛ ПРАВА ДЕЛАТЬ. Во-первых, это опасно, а во-вторых он не специалист в электричестве.
3. посмотреть подвал (думаю, там журналист увидел бы много интересного)
Я не понял, а зачем? Нахрена смотреть подвал, если порвало на чердаке? И чего такого интересного там можно увидеть?
4. спросить у пострадавших - был ли составлен акт (голову даю на отсечение, что слова ЖЭКа о том, что он был составлен - наглая ложь)
Странная логика - слова представителя априори ложь, а народа правда. Вы к слову не боитесь лишиться головы?