Форум Краматорська

• 17 Червня 2025, 22:35:50
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Жэки Краматорска  (Прочитано 67860 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

28 Липня 2010, 20:29:27
Відповідь #300

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Країна: il
  • Дякую
  • Сказав: 273
  • Отримав: 509
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в израиле нет жэков :?и все живут

В Израиле коммунальная система развивалась с 48-го года, а то и со времен британского мандата...
как такой её нет.всё как вы там называете кондоминимумы.дом сам себя обслуживает.у каждого дома стоит водяной счётчик(кстати замена всех счётчиков идет за счёт обслуживающей компании),трубы до счётчика головная боль мэрии,после счётчика- жильцов.мусор вывозит мэрия.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы

Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
אנא התפלל לאוקראינא

Форум Краматорська

Re: Жэки Краматорска
« Відповідь #300 : 28 Липня 2010, 20:29:27 »

28 Липня 2010, 20:37:03
Відповідь #301

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 8
  • Ищу фото старого Краматорска
    • Перегляд профілю

В Израиле коммунальная система развивалась с 48-го года, а то и со времен британского мандата...
как такой её нет.всё как вы там называете кондоминимумы.дом сам себя обслуживает.у каждого дома стоит водяной счётчик(кстати замена всех счётчиков идет за счёт обслуживающей компании),трубы до счётчика головная боль мэрии,после счётчика- жильцов.мусор вывозит мэрия.

Сообщите адрес: Андрей Литвиненко вышлет бутылку Артемовского.

28 Липня 2010, 20:42:56
Відповідь #302

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сообщите адрес: Андрей Литвиненко вышлет бутылку Артемовского.
это к чему?

אנא התפלל לאוקראינא

28 Липня 2010, 21:05:03
Відповідь #303

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Не к чему, а - за что.
Добровольную помощь - неформальную агитацию за создание кондоминиумов на примере страны, в которую теперь граждане зачастят за накопленным опытом в сфере ЖКХ. http://www.analitik.org.ua/current-comment/ext/4c4d65b625d89/
Названный дядя в управлении ЖКХ горсовета отвечает за создание ОСМД в коммунальном жилфонде.

28 Липня 2010, 21:22:40
Відповідь #304

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Не к чему, а - за что.
Добровольную помощь - неформальную агитацию за создание кондоминиумов на примере страны, в которую теперь граждане зачастят за накопленным опытом в сфере ЖКХ. http://www.analitik.org.ua/current-comment/ext/4c4d65b625d89/
Названный дядя в управлении ЖКХ горсовета отвечает за создание ОСМД в коммунальном жилфонде.
насколько я наслышан,прежде чем передать собственность от одного хозяина другому по закону её положено отремонтировать.пусть ремонтируют,а потом можно передавать.
нет никакой агитации,сказал как есть в израиле.
а кстати есть ещё что-то подобное в мире или это только в бывшем союзе было?

אנא התפלל לאוקראינא

28 Липня 2010, 22:13:36
Відповідь #305

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вооот... Я за двумя руками, если заеду в новый дом и там мы создадим кондоминиум...

Евгений, в Израиле дом в собственности жильцов с самого начала и все деньги, которые они платили, шли на нужды общины дома. Здесь, в наших условиях, ситуация немного другая -- люди десятилетиями платили квартплату, а в итоге, дома убитые в ухнарь... Если на то пошло, пускай возвращают квартплату за последние 20 лет и я согласен (не только я, а и мои соседи) с этими деньгами создать ОСМД. Только по тому курсу, с учетом инфляции...

Зарплату пускай, так и быть, высчитают директору, заму, бухгалтеру, паспортисту, слесарям, пропорционально по всем домам ЖЭКа...
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

29 Липня 2010, 00:37:51
Відповідь #306

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
С исправлениями и дополнениями:

...люди десятилетиями платили квартплату, а в итоге, дома убитые в ухнарь...

Стоп! Кому платили десятилетиями?

Если на то пошло, пускай возвращают квартплату за последние 20 лет ...

Возвращают... Кто, по-Вашему, должен их возвращать?

и я согласен (не только я, а и мои соседи) с этими деньгами создать ОСМД. Только по тому курсу, с учетом инфляции...

Когда Вы широко и размашисто плыли по волнам фантазий прямиком в капитализм, полагая, что некий кудесник перенесет Вас туда по мановению волшебной палочки и обеспечит при этом райскую жизнь, Вы несколько переоценивали возможности чародея и совершенно не думали об ответственности за собственную судьбу. Наряду с этим находились люди, которые об этом прекрасно помнили. И пока Вы мечтали, они, активно работая локтями, подталкивали Вас туда, где Вам теперь неуютно. Или  не прав? Они виноваты? Я Вас огорчу: Вы и только Вы сами - кузнец собственного "счастья", жертва розовых мечтаний и собственных заблуждений.

Кстати, Вы помните, что в свое время Вам (или Вашим родителям) квартира досталась бесплатно? Простите, на каком таком основании? А-а-а, закон тогда был на Вашей стороне - стороне гегемона-станочника? А почему, пока за высвобожденные таким образом заощадження Вы ежегодно нежились на солнечном побережье Крыма, такие же пролетарии умственного или физического труда, кто не был удостоен такой радости как счастливый билет от профкома в виде квартиры, где-то на городских поселках тянулись из последних, вкалывали по пол-жизни после работы, во время отпусков, чтобы построить собственную хавиру? И они не плачут - они понимают: это их собственность - они обязаны ее ремонтировать и содержать за собственный кошт, а не за кошт громады. Все нормально, а главное - справедливо. Ведь не впадают в панику по поводу судьбы своих домов жильцы бывших кооперативных домов? Нет, у них на сей счет иллюзий и притензий к громаде нет.   

И потом. Когда Вы платили 20 лет за квартиру и видели, что Ваш дом рушится у Вас на глазах, а чада пишут в подъездах непотребные слова, вырывают двери в подъездах, в подвалах и на чердаках, уродуют качели на детских площадках - где Вы и Ваши соседи были тогда? Почему надеялись, что Ваши грошовые квартплаты достаточны для восстановления всего перечисленного? (Ах, их разворовывали ЖЭКи?! А Вы куда смотрели? Ждали, что исполком побеспокоится и призовет к порядку?) Может, Вам, батенька, возместить желаемую сумму и с учетом индекса десятилетнего равнодушия?  :o  Простите, с каких шишей? Вы приватизировали квартиру. Заметьте, опять-таки - бесплатно. Она - Ваша собственность. Квартира Ваша в воздухе парит? А места общего пользования - кровля, подвал, системы трубопроводов, лестничные марши, мусоропроводы и проч.? Они чьи - коммунальные,  понимай - принадлежат громаде?! Не! Они - Ваши. Вы их не замечали, и они были как бы сами по себе, а Вы с порога собственной квартиры слетали прямо в распрекрасный двор. А почему тогда старушка где-то на Ясногорке, живя на нищенскую пенсию, тратится и на ремонт крыши, и забора, и водопровода, и стелит дорожки во дворе, метет сама перед двором... И в исполком не бегает! Она не ждет милости от громады: ее дом - ей и ремонтировать. Пардон, что это за паньство у нас такое проживает в "коммунальном" жилфонде и имеет такое иждивенческое настроение, претендуя себе урвать міські кошты и далее роскошествовать за счет остальной части громады? Не пора умерить аппетит?

Так вот, душа мой, дядя Вася (простите, что не умудрился еще выпить с Вами на брудершафт, а позволяю себе фамильярности). Пока американцы ссужают, пока МинЖКХ отрывает от всех остальных держкошты, чтобы отдать их Вам для ремонта лифтов (ну, Отису заработать - какая разница, Вам от этого не хуже) - заметьте, дают исключительно жильцам, где уже созданы ОСМД! - не тешьте себя наивными желаниями (и не думайте, что не они - вас, а напоследок все же Вы - их), поторопитесь вскочить на ступеньки лафового вагона, ибо дан третий звонок, и поезд вот-вот отправится - последний сицилистический, в туманную даль Ваших несбывшихся иллюзий.

Простите мне сей ночной пассаж. Бывший земляк со своими оговорками дрему разогнал, ну и... сами видите, что получилось. В свою очередь, мне бы очень хотелось узнать трогательную историю его "попадания" в квартиру дома, где он теперь проживает и где существует кондоминиум. Наверное, так же приватизировал  - а ля советик...    :?             

29 Липня 2010, 06:03:27
Відповідь #307

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!
  • Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
А если попытаться смоделировать ситуацию: с 1 августа уйдут добровольно все жэки. Наступит ли коллапс? Как будет развиваться ситуация? Какие стороны и в какой мере пострадают? Вероятные пути выхода из этой ситуации? Сколько времени понадобится на восстановление равновесия? И что получим в итоге?
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "флуд в постах"

29 Липня 2010, 07:29:14
Відповідь #308

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
С исправлениями и дополнениями:

Описывая мое иждивенческое светлое прошлое, Вы несколько ошиблись... Я не застал социалистические молочные реки и кисельные берега и бесплатного мне ни чего не досталось. Родители мои тоже даром квартиру не получали. Им пришлось заплатить круглую сумму, которую собирали всем колхозом.

Вопрос -- кому платил десятилетиями, меня несколько удивил... Мне казалось все в курсе, каким организациям шла квартплата. При чем тут исполком и громада, я честно говоря, немного не понял.

Я чрезвычайно рад, что старушка на Ясногорке сама подметает у себя во дворе и латает крышу, так же само, как рада старушка, что не платит квартплату.

В этом месте меня, судя по всему, должна была замучить совесть. Почему этого не случилось, сам удивляюсь.

Как то я с Вами не согласен в том, что все те годы, когда я платил квартплату, я должен был самостоятельно ремонтировать мусоропроводы, красить подъезд, менять  трубы в подвале, латать крышу, ремонтировать во дворе качели, а квартплату платить на зарплату директору ЖЕКа, бухгалтерам, паспортистам и слесарям (которых я видел только из далека). Мне хватало того, что я в квартире делал самостоятельно ремонты, сам чинил отопление и водопровод, привлекая маляров, плиточников и слесарей со стороны и оплачивая им наличными.

29 Липня 2010, 07:38:24
Відповідь #309

32 мая

Offline 32 мая

• кошка Мёбиуса
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 27
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Искренне уважаемый Краевед!
К моему глубочайшему сожалению, я не имею экономического образования, дабы оппонировать Вам мощной цифирью. Предполагаю, это едва ли не единственный неоспоримо принимаемый аргумент  :o
С точки зрения шкурной, обывательской, "кухаркиной" - мне лично, в моем 30-летнем доме, ОСМД будет первым шагом к тотальной разрухе - в полном соответствии с точкой зрения профессора Преображенского. ИМХО, корень зла (разрухи т.е.) в том, что свои (ага, кухаркины!) мозги в чужую голову не имплантируешь.
Пресловутая старушка на Ясногорке прекрасно отдает себе отчет в том, что она - и больше никто! - должна заботиться о доме и прилегающих сотках. В многоквартирных домах это сознание прирастет к черепной коробке изнутри еще очень и очень нескоро. И ставить себя, свою семью, своего ребенка в прямую подчиненность арифметическому большинству (с вышеупомянутой разрухой) - просто преступно.
Моя бабушка, с которой не далее как вчера я диспутировала на тему коммуналки, живет в своей квартире с 50-х годов. Ее непоколебимое убеждение - "ничего добиться нельзя, никому мы не нужны, а будешь вы.... требовать - долго не проживешь!". Уверяю Вас, уважаемый оппонент, что среди людей старшего возраста эту философию исповедуют (с разной степенью активности) 99,99%.
Опять же, мое ИМХО - для перехода от ЖЭКов к ОСМД требуется как минимум полная смена поколения. Мои ровесники слишком отравлены местечковостью, периферийностью, совковостью. Наивно надеюсь, что мой ребенок и его ровесники вырастут без этой отравы...
Как-то так, в общем... :o
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (С. Капица)

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Р. А. Хайнлайн)

29 Липня 2010, 07:46:41
Відповідь #310

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Уважаемые друзья !!!! плевать они ( рулевые страны ) хотели на то что думает каждый из нас , готов
проект закона 2015 год нас бросят как котят в болото , поскольку коммунальные структуры , обслуживающие
дома - умрут как динозавры ....это подготовка господа....это настраивание народных масс , на правильную волну,
поэтому господа " грядет коммунальная революция " и будет она похлеще помаранчевой ..... :o
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

29 Липня 2010, 08:05:34
Відповідь #311

evgeny

Offline evgeny

• Ветеран
  • Дякую
  • ה' נתן, צלף לקח
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вооот... Я за двумя руками, если заеду в новый дом и там мы создадим кондоминиум...

Евгений, в Израиле дом в собственности жильцов с самого начала и все деньги, которые они платили, шли на нужды общины дома. Здесь, в наших условиях, ситуация немного другая -- люди десятилетиями платили квартплату, а в итоге, дома убитые в ухнарь...
в израиле есть такая штука как арнона,оплата земли,и зависит цена от метража квартиры и района города.и цены абсолютно разные,даже на двух рядом улицах цена двух одинаковых квартир может разнится в сотни шекелей.
куда идут эти деньги?я незнаю.

אנא התפלל לאוקראינא

29 Липня 2010, 08:10:38
Відповідь #312

32 мая

Offline 32 мая

• кошка Мёбиуса
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 27
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
У небезызвестной Татьяны Монтян есть подборка ссылок на обсуждения результатов 10-летней работы в Естонии закона об ИХНЕМ аналоге ОСМД. Там тоже "небескровно", но...
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (С. Капица)

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей (Р. А. Хайнлайн)

29 Липня 2010, 08:14:49
Відповідь #313

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
в израиле есть такая штука как арнона,оплата земли,и зависит цена от метража квартиры и района города.и цены абсолютно разные,даже на двух рядом улицах цена двух одинаковых квартир может разнится в сотни шекелей.
куда идут эти деньги?я незнаю.

Судя по всему, что то вроде налога на недвижимость.

29 Липня 2010, 08:41:20
Відповідь #314

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!
  • Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Вот и способ как оббирать будушие ОСМД. Приватизировали землю? Отлично. Но у вас земля в центре города, такая дорогая...айяя. Извольте платить хороший налог или езжайте в деревню, там налог меньше.
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "флуд в постах"

Форум Краматорська

Re: Жэки Краматорска
« Відповідь #314 : 29 Липня 2010, 08:41:20 »