Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 10:13:23
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Жэки Краматорска  (Прочитано 66050 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

29 Липня 2010, 11:01:39
Відповідь #330

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю

Мне вот одно не понятно... На семнадцатом участке и в Старом городе масса двухэтажек по 8-12 квартир, населенных стариками и малоимущими. Как вы себе, к примеру, представляете ОСМД в таком доме? Сколько 8-ми квартирам надо будет собирать денег, что бы с нуля отремонтировать крышу, поменять трубы в подвале, поменять в подъездах сгнившую столярку, убрать грибок, оштукатурить и покрасить стены?

глубокоуважаемый василий иванович (реверанс), позвольте я отвечу

да никак он себе не представляет. это же не его старики, не его дети. ему ПОХЕР. чиновники в нашей стране заботятся только о своем личном благополучии, а мы им это - ПОЗВОЛЯЕМ.

за корректность можно не благодарить.

я не знаю, что нужно сделать и каким должен быть механизм ответственности зажравшихся чиновников перед гражданами. но уверена, что если бы был, то такого произвола не было бы. не надо с ними разговаривать, они нас не слышат..надо их...к чертовой матери.
не вижу разницы между безупречными (почти) с т.зр. русского языка речами краеведа и быдловатой тупостью мэра и иже с ними - это все детали.

суть одна - народ на службе у чиновников. зла не хватает от безысходности ситуации и чувства, что на шее у тебя сидит как минимум вот такой вот один товарищ и щелкает кнутом, при этом приговаривая сладкие речи.
разговор шел на сплошном подтексте

Форум Краматорська

Re: Жэки Краматорска
« Відповідь #330 : 29 Липня 2010, 11:01:39 »

29 Липня 2010, 11:12:07
Відповідь #331

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Мне вот одно не понятно... На семнадцатом участке и в Старом городе масса двухэтажек по 8-12 квартир, населенных стариками и малоимущими. Как вы себе, к примеру, представляете ОСМД в таком доме? Сколько 8-ми квартирам надо будет собирать денег, что бы с нуля отремонтировать крышу, поменять трубы в подвале, поменять в подъездах сгнившую столярку, убрать грибок, оштукатурить и покрасить стены?

о...именно такие дома повыкупает некто самыми первыми за их долги , и не факт , что сами дома там потом остануться ....может их потом
в аренду здавать будут ( самим жильцаи , но арендная плата - это не квартирная плата ) может просто место расчистят под строительство очередного торгового центра ..... ( вспомнила фильм Щепка , там тоже такой себе владелец был , повмонтировал видеокамеры везде и наблюдал ) да.... идет огромная ж....па , но я на другое и не расчитывала , за детей обидно , они не прошли 90-х , выживут ли в этих " городских
джунглях " ..... да.....
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

29 Липня 2010, 11:33:32
Відповідь #332

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Хороший... плохой... Главное у кого ружье!!
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ухты - ахты! Я и не думал, что на форуме столько агитаторов за идею социальной справедливости! Ребята, а за кого вы все голосовали? Срочно открывается "горячая линия" Социалистической партии Украины в Краматорске по вопросам принятия в ее ряды. Тел. (06264) удалено, ArguS
Некоторые путают понятия "свобода слова" и "флуд в постах"

29 Липня 2010, 11:34:07
Відповідь #333

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
Мне кажется, что такую массовую и агрессивную атаку на конкретного Краеведа вы предприняли напрасно. Во-первых, его должность вмешиваться в события не позволяет, а во-вторых, может быть, это хорошо, что человек озвучивает то, о чем болтают в исполкоме, но предпочитают не озвучивать публично? Тайнус агентус, так сказать...  :D

Суть в том, что общественность (ну, громада, фу, не люблю я че-то это слово) совершенно не имеет возможностей (а скорее - и желания) как-то влиять на действия местной власти. Я помню свое удивление, когда на последних местных выборах в замах у так называемого нового "мэра" вдруг объявились...ммм... ну.... гм-гм... в общем, черт знает кто, да еще из иногородних. Вопрос появился сам собой: а что, в Краматорске никого не нашлось? А уж те, что остались из прежних... Может быть, конечно, они и специалисты, но нельзя же до бесконечности доверять самые ответственные участки людям по кличке "Откат"! Почитайте тему про будущий каток - вон же оно все, на поверхности! Тем не менее, процесс продолжается.

Не, все не о том. Вот здесь, выше, половина участников обсуждения открыто говорят о своем предчувствии: накатывает полная Ж***! И уже в деталях видят ее наступление. И стонут про грядущие Бронксы. Вот тут и хочется сказать: давайте же что-то делать! А на ум ничего, кроме вил в чью-то там задницу, ничего не приходит.

Собственность - это святое. А я, например, знаю ситуацию: некий наш ЖЭК тупо переоформил КООПЕРАТИВНЫЕ дома как свою собственность. И 90% жителей этих домов на этот факт тупо нас***ть! Более того, организовывают травлю тех, кто против этого сейчас возражает в судах. Можете себе это представить?!! Я это понимать отказываюсь, у меня тупо отказывает мозК, но это - есть!   

Короче, разруха в головах, полная разруха. И этим пользуюися отдельные личности. Похоже, что и правильно делают  :(     
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

29 Липня 2010, 11:42:11
Відповідь #334

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Мне кажется, что такую массовую и агрессивную атаку на конкретного Краеведа вы предприняли напрасно.
а мне кажется нет  :o
он озвучил - ему озвучили
я бы еще ему посоветовал озвучить теорию о происхождении квартир в каком-нибудь пивняке на маяковского после смены
чтобы была тэскзать полная картина  :?
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

29 Липня 2010, 11:42:40
Відповідь #335

Snipper

Offline Snipper

• Постоялец
  • Дякую
  • Отримав: 9
    • Перегляд профілю
Ухты - ахты! Я и не думал, что на форуме столько агитаторов за идею социальной справедливости! Ребята, а за кого вы все голосовали? Срочно открывается "горячая линия" Социалистической партии Украины в Краматорске по вопросам принятия в ее ряды. Тел. (06264) удалено, ArguS

О, почалось. На вилы!  :x

29 Липня 2010, 11:51:23
Відповідь #336

esse

Offline esse

• est percipi
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 100
  • Отримав: 398
  • agere sequitur esse
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Мне кажется, что такую массовую и агрессивную атаку на конкретного Краеведа вы предприняли напрасно.
а по-моему, он сказал то, что думает он сам, - вот и набросились... не фиг было в эту тему лезть со своими тромбонами...

Суть в том, что общественность (ну, громада, фу, не люблю я че-то это слово) совершенно не имеет возможностей (а скорее - и желания) как-то влиять на действия местной власти.
....Вот здесь, выше, половина участников обсуждения открыто говорят о своем предчувствии: накатывает полная Ж***! И уже в деталях видят ее наступление. И стонут про грядущие Бронксы. Вот тут и хочется сказать: давайте же что-то делать! А на ум ничего, кроме вил в чью-то там задницу, ничего не приходит.

что делать? у меня вил нет, и покупать не собираюсь...
и мой женский мозк ничего придумать не может, тем более даже вместить всю эту циничную жопу, что реально сейчас нас окружает...
с корабля на карнавал..
фиг поймешь, кто правит бал..

29 Липня 2010, 11:54:51
Відповідь #337

Краевед

Offline Краевед

• Старожил
  • Дякую
  • Отримав: 8
  • Ищу фото старого Краматорска
    • Перегляд профілю
действительно, фигня у вас получилась...

Благодарю, Вы очень любезны.

вы живете себе в своем домишке, и рассказывается нам, как нам жить в своих квартирах?

Ни Боже мой! Хочу только сказать, что надеяться на слесаря из ЖЭКа при той оплате, что Вы платите, несерьезно.
В свои "домишки" к гражданам приходят слесари и делают качественно работу за более высокую цену.
Вы в этом убедились, когда Вам устанавливали новую батарею за отдельную плату.
Вопрос: нафига Вам услуги ЖЭКа при Вашей мизерной оплате его услуг - ни денег, ни услуг.
Создайте ОСМД, его директор наймет "персонального" сантехника, который будет опекать Ваш дом, после чего взаимная любовь и качество Вам будут обеспечены. Но самое главное! Живя в ОСМД Вам будет абсолютно глубоко наплевать на "умных дяденек" в исполкоме, которые Вас, по Вашим же словам, "задрали": не они, а Вы и члены Вашего ОСМД - сами! - будете определять тарифную политику в рамках Вашего ОСМД.

Или снова не так?     

и эти люди голосуют за повышение тарифов!

Во время выборов наймете других, и они будут голосовать точно так же - за повышение тарифов.
Вы лично проголосуете аналогично.
Когда Вы подходите к прилавку и узнаете о новых ценах на алкоголь или, простите, белье - Вы возмущаетесь?
Нет. Вы понимаете: кто-то там хочет красиво жить за счет Вас.
Так, почему, по-Вашему, слесарь или дворник должен получать зарплату на уровне 2002 года, а качество услуг оказывать на уровне европейских? Что-то тут не так? Или нет?

может вам сначала нас послушать?

С удовольствием. Да вот, уже который год вынужден только читать Ваши распрекрасные посты. 

схренали вы мне будете рассказывать про иждивенческие настроения, если я каждый месяц отстегиваю определенные суммы непонятно на что!

Во-первых, Вам уж точно не "рассказываю" - не имею чести знать.
Во-вторых, зашел сюда пообщаться, как и Вы. Не возражаете?
А по ходу, удивлен тем, как безответственно тратят собственные деньги жители комжилфонда.
Чисто разбазаривают. И ждут манны небесной от "сознательного" слесаря, который будет за копейки ковыряться в фекалиях.
Его труд заслуживает Вашей более достойной любви.   

как уже задрали эти умные дяденьки, сидящие и принимающие решения за нас

Чтобы не задирали, приходите и принимайте решения сами. Запал, судя по всему, есть - карты в руки. 

и вообще, какое вам дело до того, как кому досталась квартира?

А вам какое до того, какое дело мне?

и прежде, чем приводить дурацкие примеры с бабушками, которые в исполком не бегают, вы бы на бабушек из многоэтажек посмотрели... они не только за свой счет поддерживают свое жилье, но и отдают пол-пенсии даже по субсидии...

Берите с них пример.
Создайте ОСМД - облегчите им жизнь и помогите сэкономить им средства.

... можно сказать, - в задницу!

Как эротично!

29 Липня 2010, 11:57:22
Відповідь #338

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
летом прошлого года во дворах Социалист. 51-53-55-57-61-65... были проведены агитации с целью организовать ОСМД примерно на весь район... Главным агитатором была директор ЧП "Алатырь" - типа мы уже  все знаем, в каком состоянии дома, зачем искать специалистов, если они есть и в таком духе....  при это рассказывала, что ни о какой прибыли в работе ЧП не может быть и слова....и тогда ей был задан вопрос: а нах.... зачем  вам это надо?! ответ был примерно таким: мы заботимся о вас!!!!!!
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

29 Липня 2010, 11:57:35
Відповідь #339

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Цитувати

че за бред , никто никого не агитирует , а как минимум высказывает свои мысли и пытается для себя узнать что-то новое или подтвердить свои же мысли , да мои родители и тесть есть поколение детей войны , они до сих пор верят в социальное равенство и справедливость , верят , что
" прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете "  :D верят , что ЖЭК должен .... завод должен .....профсоюз должен ..... собез ...и.т.д , это они
Советский Союз хорошо помнят , но тогда ни они , ни мы подрастающее поколение не осознавали или не хотели осознавать , что то было настоящее " тоталитарное общество " , а сейчас " демократия " где никто никому ничего не должен .....и это нужно уяснить всем , единственное ,
что нас спасет это знание и умение себя защищать .....
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

29 Липня 2010, 12:03:17
Відповідь #340

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: esse
что делать? у меня вил нет, и покупать не собираюсь...
и мой женский мозк ничего придумать не может, тем более даже вместить всю эту циничную жопу, что реально сейчас нас окружает...
Вы уже практически наша. Тел (06264) удалено, ArguS

29 Липня 2010, 12:10:51
Відповідь #341

Табра

Offline Табра

• Дякую тобі Боже, що я не москаль!!!
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 804
  • Отримав: 1073
  • ТАК! ПНХ...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ув. Краевед! А как можно попасть на работу в исполком? У меня экономическое образование, большой опыт и огромное желание работать на благо родного города, наших детей и т.д. Воровать из бюджета не собираюсь, и обещаю не допускать того, чтобы воровали другие.... и вообще готова приложить все усилия, чтобы изменить жизнь города  к лучшему. Или вам честные, принципиальные работяги не нужны?
Женщина может любить так, как будто никогда не уйдет. Но может наступить такой день, уйдет так, будто вовсе и не любила…......

29 Липня 2010, 12:11:19
Відповідь #342

Зачем_мне_НИК

Offline Зачем_мне_НИК

• Старожил
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитата: ZENA
нужно уяснить всем , единственное ,
что нас спасет это знание и умение себя защищать .....
По одиночке? В судах?

29 Липня 2010, 12:13:18
Відповідь #343

River Horse

Offline River Horse

• Ветеран
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Если Вы помните, ЖЭКи в новых капиталистических условиях давно вывели из коммунальной структуры и на их базе когда то посоздавали частные предприятия, пообещав, что вот теперь сильные хозяйственники наведут порядок в коммунальной сфере и наступит счастье. Народ как положенно продолжал исправно (по большей части) платить новым коммунальным КП и ЧП за обслуживание жилищного фонда. Но, вопреки ожиданиям, стало еще хуже. Не в курсе, что там не сработало?
Был еще один этап...
Расскажу так, по простому.

Мой район обслуживало некогда ЧП "Балюс". В общем и целом всех устраивал уровень: во дворе подметалось, подъезды ремонтировались, со слесарями и пр. персоналом проблем не было - только позвони. Ну и т.д. Не супер по европейским меркам, но по краматорским - вполне. Этот ЖЭК ("Балюс"), помниццо мне, даже был назван лучшим в области.

Что можно было делать властям (да и нужно)? Всячески поддерживать подобных предпринимателей. Ликвидировать тех, кто с обязанностями не справляется, а их жилье передавать тем, кто справляется.

Что сделали власти? Вернее, как они поступили? Да как обычно, через ж. Вернее, через Ж (конкретная такая жопа, большая). Власти ликвидировали ЧП "Балюс" (и не только его), взамен этого создав абсолютно бесполезную посредническую структуру для тупого вышибания бабла из населения. Естественно, что данная структура, проагонизировав некоторое время, скончалась. А человек, ее угробивший (Портненко), теперь возглавляет другую структуру посредническую структуру...

Ну, так где-то оно было...

29 Липня 2010, 12:14:09
Відповідь #344

Gaijin

Offline Gaijin

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 11
  • Отримав: 22
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
У нас как всегда похоже все с ног на голову ставят... По сути дела ОСМД в Украине есть не что иное как ТСЖ в России...

Так вот в той Росии ТСЖ является собственником здания, но само по себе его не обслуживает - оно заключает договор с управляющей компанией (как не странно их там не мало) которая есть по сути ЖЭК, и те обслуживают собственность ТСЖ. При этом если качество обслуживания не устраивает, договор расторгается и выбирается другая управляющая компания. Вроде бы все хорошо - но в итоге зачастую один хрен местами лажа получается.

В нашем же случае этих самых управляющих компаний как бы и нет, а те частные ЖЭКи которые существуют сейчас и в последствии (после массового создания ОСМД) скорее всего полезут на рынок коммунальных услуг под новым лейблом - так хрен редьки не слаще... Какая жителю по сути разница на чьем балансе дом? Главное кто и как его обслуживает.

Вот и получается что у нас ОСМД создается с целью обслуживать само себя - натуральное хозяйство какое то... В итоге начинаются злоупотребления властью местных "царьков" и прочие негоразды.

Я уже писал про Славянск и мк-рн Химик, добавлю еще - там есть одно ОСМД которое в себе сочетает три четырех подъездные девятиэтажки, т.е. грубо где то 450 квартир. Так вот оно действительно хоть на что то похоже. У них есть электрик, сантехник, дворник, бухгалтер-паспортист в штате на ставке, причем не просто числятся, а реально есть - они себе в подвальном помещении "офис" забабахали и там их реально застать. Ремонты подъездов и крыш у них идут. Не все сразу конечно, постепенно - но реально видны изменения.

Вот и получается, что бы ОСМД (в режиме натурального хозяйства) могло само себя обслуживать оно должно быть достаточно большим иначе просто оборотных средств не хватит.

Вот и получается, что вся эта масса должна в одно ОСМД слиться... Т.е. в итоге городские власти, подталкивая людей на подобные шаги, просто манкируют и пытаются переложить проблемные вопросы с одних плеч на другие.

Ну и ко всему прочему если ОСМД влезет в долги по электрике, воде, отоплению, то снабжающие организации эти долги потом могут чудно продать. А тот кто купил может применить рейдерские схемы для получения в собственность всего дома.

Форум Краматорська

Re: Жэки Краматорска
« Відповідь #344 : 29 Липня 2010, 12:14:09 »