Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 19:29:46
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Отопительный сезон 2006-2007  (Прочитано 14128 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

24 Жовтня 2006, 19:22:27
Відповідь #135

Ева Мотылькова

Offline Ева Мотылькова

• :о)
  • **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 6
  • не знаешь - молчи, знаешь - помалкивай!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
...............злого духа РОганова"
вместе с его затычками... :o
Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

Форум Краматорська

Re: Отопительный сезон 2006-2007
« Відповідь #135 : 24 Жовтня 2006, 19:22:27 »

25 Жовтня 2006, 03:51:39
Відповідь #136

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Країна: so
  • Дякую
  • Сказав: 281
  • Отримав: 2116
    • Перегляд профілю
А насчет антикоммунальной религии мысль интересная - в истории помоему такого небыло. Нужен проповедник для развития - благо почва для религии подходящая . Я кстати серьезно .... . Партии себя дискредетировали - отдельные граждане тупы и безвольны а вот опыт техже арабов говорит что после проповеди толпа в состоянии протестовать  :D

Да я не буйный. Во первых призывы к насилию (и в инете тоже ) могут быть использованны в суде. Во вторых 500 или 1000 гривен коммуналки для меня тяжеловато но не смертельно. В третих был молод ,глуп - такие как мы развалили совок(жаль конечно россию на много частей не разделили) = теперь вы дерзайте. А для настоящих буйных танки не надо. В Париже для этого достаточно мопеда и бутылки коктейля молотова. Да и проблема не в насилии а в том что власть должна боятся народа. В любой нормальной стране после повышения коммуналки в 2-3 раза пылало бы много чего. У нас это частично компенсируется тем что можно неплатить. Хотя это все дальше заводит коммуналку в тупик. И дальше будет все хуже и хуже. Мировых цен на газ эта система не выдержит - так что жить ей осталось 2-3 года . Да и не в газе все проблемы. Вода и кварплата от газа веть не зависят но также резко подорожали. Проезд после падения цены на бензин неподешевел . Немного радует активизация возврата долгов и отключения неплательщиков - именно в этой среде от безысходности могут появится буйные. Потому что многим эти тарифы неосилить. Так что ждемс. За ноябрь счета оплаты начнут приносить в декабре. Поглядим ....
"Ты должен сделать добро из зла потому что его больше не из чего сделать".

26 Жовтня 2006, 06:24:22
Відповідь #137

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
 :D Наш мудрій правитель выдал нагора новые мудрые перлы.https://www.kramatorsk.info/?view&23194
Краматорский городской голова Геннадий Костюков о коллективной ответственности за коммунальные платежи:

" Исполком, и я в том числе, прекрасно осознаем, что качество предоставляемых услуг на сегодняшний день не высокое. Но если не будем платить, их вообще не будет. Стенания наших отдельных граждан, что «я заплатил, сосед – не платит» меня тоже не волнуют. Мы живем вместе, поэтому и отвечать должны вместе, и я думаю, что у соседей есть больше влияния на своих «товарищей» по лестничной клетке, чем у меня.

Отдельные правдолюбцы говорят, что некрасиво вывешивать списки неплательщиков. Я буквально требую, чтобы с завтрашнего дня все наши конторы и частные предприятия вывесили на каждом подъезде список неплательщиков. Мало того, по отдельным категориям граждан дайте пожалуйста информацию о том, где и на каких предприятиях они работают. А то получается какой-то нонсенс: пенсионеры из последних сил стараются проплатить коммунальные услуги, а работающее население, которое работает ни шатко не валко не платит категорически. Такого быть не должно"

Власть выдала индульгенцию на мордобой соседей. Теперь подравшись с соседом по любому поводу можете смело говорить что пытался заставить его заплатить долги и мне Костюков разрешил. :D Еще вариант обьяснений - я спал с его женой в счет того что он не заплатил за коммунальные услуги :D
Мы живем вместе, поэтому и отвечать должны вместе :D А хочется вместе ездить на шикарных авто ,кушать в ресторанах,отдыхать на курортах ,вместе рубить бабло а нам говорят что отвечать мы должны вместе. Если сосед убил кого или на машине переехал то мы тоже должны отвечать что вовремя не повлияли?
А вот вобще шикарная фраза =Исполком, и я в том числе, прекрасно осознаем, что качество предоставляемых услуг на сегодняшний день не высокое. Но если не будем платить, их вообще не будет.
И еще фраза =а работающее население, которое работает ни шатко не валко =  :D поняли холопы плохо работаете .
Вчера в батареях зажурчало и даже в зале одна стала горячая = думаю ну наконецто . Через несколько часов опять все стали холодными. А на дворе 26 число. Ну невысокое качество услуг но веть 2 часа одна батарея из четырех всеже была горячая. Интересно с какого числа мне считают за отопление?
Ну и как вам власть проффессионалов?

26 Жовтня 2006, 08:43:27
Відповідь #138

warah

Offline warah

• *
  • Посетитель
  • Дякую
  • Отримав: 0
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В любой нормальной стране после повышения коммуналки в 2-3 раза пылало бы много чего.

Нічого подібного. В нормальній країні уміють цінити право власності і право ринкової ціни. У Зах.Європі комунальні платежі, бензин виросли суттєво (бензин за послідніх пару років десь на 50%), але нічого у звязку із цим там не палало......

26 Жовтня 2006, 08:53:12
Відповідь #139

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Да ну . Проедь на окраину Парижа. Припаркуй машину и для верности напиши эту фразу на листочке на лобовом стекле (по французски) .И отправляйся в отель поспи до утра а утром посмотриш. Можно сьездить в Будапешт спросить в чем причина волнений в том что врал премьер или цены выросли. И не надо сравнивать возросшую цену бензина на 50 процентов за 2 года и возросшую коммуналку в три раза за полгода .
Рыночная цена и наша ЖКХ не имеет ничего общего.

26 Жовтня 2006, 11:50:20
Відповідь #140

Rhunt

Offline Rhunt

• **
  • Завсегдатай
  • Дякую
  • Отримав: 1
    • Перегляд профілю
Костюкоев молодец, на правильные мысли толкает! Давно пора провести работу с пенсионерами, а то платят как идиоты черт знает за что, а из за них все это и тянется. Если бы перестали платить по непонятным договорам за невыясненный объем услуг, уже давно бы пришлось привести все в порядок. А так халява "професионалам" капает. Вроде и деньги им идут, и железная отмазка есть, что бы не поставлять услугу.
Вперед на лечение пенсионеров! (согласно списков)
Арфаграфея... эта как канх-фу. Настаящие мастира ейу бес надабназти ни пользуюцца!

26 Жовтня 2006, 12:25:27
Відповідь #141

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Цитувати
Мало того, по отдельным категориям граждан дайте пожалуйста информацию о том, где и на каких предприятиях они работают.
ага, сколько получают, когда с работы приходят, где деньги прячут, фамилию любовницы....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

26 Жовтня 2006, 12:27:28
Відповідь #142

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Раскольников ты наш  :D И не жаль старушку топором?

26 Жовтня 2006, 14:00:51
Відповідь #143

warah

Offline warah

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Да ну . Проедь на окраину Парижа. Припаркуй машину и для верности напиши эту фразу на листочке на лобовом стекле (по французски) .И отправляйся в отель поспи до утра а утром посмотриш.
  У мене немає необхідності щось писати на машині. Парижанин платить за газ значно більше ніж українець але не виходить на вулиці опротистовувати це. Західні європейці розуміють, що існує ціна товару і потрібно за неї платити, а якщо не хочеш платити, то і не отримаєш товар. От і все. І ще, люди знають, що для того щоб жити краще, потрібно краще працювати.......

Цитувати
Можно сьездить в Будапешт спросить в чем причина волнений в том что врал премьер или цены выросли.
Цитувати

І де ті хвилювання зараз? Ну вийдуть, спалять майно і що, Росія знизить ціну на газ для Угорщини? Ні не знизить. А за понівечене майно навпаки потрібно буде виплачувати додаткові кошти із б"юджету.

Цитувати
И не надо сравнивать возросшую цену бензина на 50 процентов за 2 года и возросшую коммуналку в три раза за полгода .
Цитувати

Справа у тім, що їхні ціни давно були піднятими і високими, а ми тільки зараз (за більш короткий термін) проходимо через цей етап.....

Цитувати
Рыночная цена и наша ЖКХ не имеет ничего общего.
Цитувати

Ринковою є та ціна,  яку оприділяє попит і пропозиція. А те, що ринок комунальних послуг України не розвинений то це так. І те, що цей фактор впливає і на якість і на ціну послуг теж вірно.

26 Жовтня 2006, 14:40:34
Відповідь #144

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Хорошо рассказал = все по полочкам = все правильно - только такое впечетление что живеш не на Украине :D
Ну и где тут спрос и предложение? В Париже мер говорит народу что вы повлияйте на соседей а то они не платят?
Есть суды ,судебные исполнители .милиция - но этим никто не хочет заниматся. Значит такая система позволяет хорошо воровать.
И власть она полностью устраивает - вот только в таком виде ей осталось быть 2-3 года а потом с мировыми ценами ее ждет крах.
Он уже начнется с этими ценами.
У меня вот есть спрос на тепло - но предложения тепла батареям нету :D. Я имею счетчики на воду но открытие крана негарантирует горячей воды - нужно угадать время когда она соизволит пойти горячей.

26 Жовтня 2006, 15:18:18
Відповідь #145

warah

Offline warah

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Хорошо рассказал = все по полочкам = все правильно - только такое впечетление что живеш не на Украине :D
Ну и где тут спрос и предложение? В Париже мер говорит народу что вы повлияйте на соседей а то они не платят?
Есть суды ,судебные исполнители .милиция - но этим никто не хочет заниматся. Значит такая система позволяет хорошо воровать.
И власть она полностью устраивает - вот только в таком виде ей осталось быть 2-3 года а потом с мировыми ценами ее ждет крах.
Он уже начнется с этими ценами.
У меня вот есть спрос на тепло - но предложения тепла батареям нету :D. Я имею счетчики на воду но открытие крана негарантирует горячей воды - нужно угадать время когда она соизволит пойти горячей.

Знаєш, твоя аргументація (тільки без образ) мені нагадує аргументацію китайця із анікдота про те, що він уранці посадив картоплю, а увечері її вже викопував. Коли його запитали:"навіщо ти це робиш?", він відповів "Їсти дуже хочеться".
 Французи створили систему, при якій опалення одного не залежить від опалення сусіда. Наші діди створили іншу систему. Кожен користується результатами тієї праці, що він створив. Природа і її закони і до нас і до французів ставиться, по великому рахунку, однаково. З тією лиш різницею, що у Франції зима дещо тепліша, але немає власного видобутку газу як в Україні.
 Мої погляди не залежить від того, де я перебуваю. Я донедавна жив в Україні і користався тими ж умовами життя що і всі. Існують закони природи які є єдиними для всіх, ними я і керуюсь у своїх роздумах.

26 Жовтня 2006, 17:08:01
Відповідь #146

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Я далеко не китаец . Есть не хочется - только выпить :D
В отличии от родного государства я все просчитал - примерно с этого года и в ближайшие 2  система отопления которая сейчас существует себя исчерпает. газ 95 плавно переходящий в 130 через пару лет выйдет к 200 -250 цену 200уе за отопление народ не потянет . гдето через год - полтора я перейду на автономку - могу и завтра но хочу посмотреть развитие событий - есть мысль что те бюрократические препоны скоро отпадут да и хочется сделать действительно экономичную систему - пока изучаю тему.нехочется просчитатся . Да и заодно в этом году контрольны зачет - отмечаю по дням работу отопления , человек все забывает...
А законы природы - это сожри сам или сожрут тебя - не стоит на них ссылатся.
А про то что живеш не тут угадал - хотя всеже есть мысль что мы знакомы ... сдается мне один человек меня подкалует и живет он пока на украине ...

26 Жовтня 2006, 21:05:15
Відповідь #147

warah

Offline warah

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
гдето через год - полтора я перейду на автономку - могу и завтра но хочу посмотреть развитие событий - есть мысль что те бюрократические препоны скоро отпадут да и хочется сделать действительно экономичную систему - пока изучаю тему.нехочется просчитатся . Да и заодно в этом году контрольны зачет - отмечаю по дням работу отопления , человек все забывает...
А законы природы - это сожри сам или сожрут тебя - не стоит на них ссылатся.
А про то что живеш не тут угадал - хотя всеже есть мысль что мы знакомы ... сдается мне один человек меня подкалует и живет он пока на украине ...

Думаю автономка справді кращий вихід із ситуації. Тільки дійсноі слід визначити найкращу систему із існуючих. Мої погляди залишаються аналогічними, хоча певна корекція є після побаченого життя в Зах.Європі.
Буду радий, якщо ми виявимось знайомими, але думаю що це не так (хоча, ніщо не мішає зробити це зараз). У мене справді був хороший знайомий із Краматорська. Ми разом закінчували у 1993р. КІНГ (київський наргосп). Буду радий, якщо щось взнаю про нього. ))))

27 Жовтня 2006, 23:50:55
Відповідь #148

Портвейн

Offline Портвейн

• Ветеран
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Сегодня встретил знакомого из Горловки = запыханный . Говорит ставлю себе автономку . Я мол расскажи как, а он нету времени - это на поэму тянет . :D
Анекдот в тему =
- Почему мне холодно, Герда?
- Это потому, что ты злой, Кай.
- Да я потому и злой, что холодно, блин!

27 Жовтня 2006, 23:56:25
Відповідь #149

warah

Offline warah

• *
  • Посетитель
  • Дякую
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Сегодня встретил знакомого из Горловки = запыханный . Говорит ставлю себе автономку . Я мол расскажи как, а он нету времени - это на поэму тянет . :D

у от, процес пішов........)))

Форум Краматорська

Re: Отопительный сезон 2006-2007
« Відповідь #149 : 27 Жовтня 2006, 23:56:25 »