Ари, я ни кому не привесил ярлык. Я говорю о фактах и пытаюсь определить причины. А если Вам так показалось, то могу еще раз напомнить, что проблемы существуют не потому, что я их придумал.
Вот вам факты, которые, на мой взгляд, существуют помимо моего сознаия и моего отношения к быдлу.
В городе Краматорске значительно больше мусора на улицах, чем в Кошице и Ганновере. Я там не видел раскуроченных мусорных урн и детских площадок....
Во Львове я реже слышал нецензурную брань на улице и в кафе, чем в Краматорске.
Я не приемлю разговор по принципу, "нас обвиняют во лжи и фальсификациях", а мы в ответ "А что, там, по ту сторону, все честные!?.
Так к чему будем стремиться, к уважительному отношению к другим мнениям и попыткам цивилизованно доказать свою правоту и отстоять свои права, либо к бейсбольным битам?.
Пусть я буду "критиканом", но я могу приводить много примеров, характеризующих Донбасс не с лучшей стороны. Таких, которые не пресущи другим регионам. Но это же не повод его нелюбить. А повод сделать так, что бы исправить это. Это общая, государственная проблема. В том числе и языковая. Именно государство должно принять меры, прежде всего экономико-правовые, что бы украинский язык на Донбассе преподавался, изучался, а там глядишь и любить его начнут, как родной.