Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 05:00:55
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Donbass - нация не известна!  (Прочитано 32073 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

13 Грудня 2006, 12:01:30
Відповідь #105

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 2
  • Отримав: 2
    • Перегляд профілю
Я не хочу ни кого обидеть. Но факт остается фактом. Советская история в те годы подняла миллионы людей и направила их на "освоение Донбасса". Кто, прежде всего, уезжал с далеких Российских просторов за пайкой  на стройки и заводы? Люмпен пролетарии. Которых не удерживала "родовая связь".  Из этого месива и сложилась "нация не известна". Я ни кого не виню, кроме времени и обстоятельств. Но так уж сложилось.
А дальше мы видим последствия всего этого. И в политике, и в мусоре на наших улицах и в языково-натовских вопросах.
ну вы даете. вопросов к вам больше не имею.
да и ниже вашего достоинства будет общаться с представителем люмпен-пролетариев. если вы определяете людей происхождением - это не лучшим образом характеризует вас.
и знаете, я не буду тут писать все что думаю, чтобы вас ненароком не оскорбить своей брутальность, а я могу, я коренное население Донбасса, в отличие от вашего превосходительства. Тамбовская говорите? ну-ну.
Человек ясно написал: работал следователем. А им, думаю, по роду работы интеллигенция в N-м колене попадается реже, чем не лучшие представители пролетариата.

Форум Краматорська

Re: Donbass - нация не известна!
« Відповідь #105 : 13 Грудня 2006, 12:01:30 »

13 Грудня 2006, 12:03:20
Відповідь #106

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 36
  • Отримав: 86
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
вы че, откуда тут интеллигенция возьмется?
нет и не было и не будет.
это ж Донбасс.
срочно все наделенные тонким душевным складом, интеллектом и культурой - уезжают на Волынь. там совсем другие люди, куда на.
разговор шел на сплошном подтексте

13 Грудня 2006, 12:11:17
Відповідь #107

wolf

Offline wolf

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 49
  • Быть русским стыдно.
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • http://obs.in.ua
пусть валит в Тамбов, к товарищам.

Фи, Ари! Снова посетили севастопольских форум?
Обычно, гениальные статьи после первого прочтения автором рождают мысль наподобие: "Это говно никто не должен увидеть..." Абсурд, но именно ЭТО дерьмо и станет шедевром.

13 Грудня 2006, 12:12:12
Відповідь #108

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Человек ясно написал: работал следователем. А им, думаю, по роду работы интеллигенция в N-м колене попадается реже, чем не лучшие представители пролетариата.
да мы все тут, ну коренные конечно, потенциальные рецидивисты, быдло и прочая.
эх, я бы выругалась по-нашему, по-донецки, но
какие-то зачатки культуры во мне случайно есть, потому что далекая прабабушка была из ...
а так бы не удержалась.
я не знаю что такое севастопольский форум, не думаю, что мне понравится, потому что я крайне настроенных товарисчей в том числе и тамбовских не переношу на дух.
а там я думаю все очень радикально, значит, не по мне.

13 Грудня 2006, 12:24:54
Відповідь #109

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Стоп! Преподаватели вузов, учителя школ и воспитатели детсадов госслужащими не являются! Не путаем бюджетников с госслужащими, это разные вещи. И требования к занимающим эти должности тоже разные, равно как и получаемые бонусы.

Вы глубоко ошибаетесь - бюджетники являются госслужащими, это видно даже из названия - они получают зарплату из бюджета. Из государственного бюджета. В этом смысле и президент, и министр образования, и учитель - госслужащие.

Цитувати
Видимо, можешь. Не должен.

В таком случае к чему все эти разговоры?

Цитувати
Я считаю, что введение нескольких государственных языков полностью решило бы этот вопрос.

Какой вопрос?  :shock:
Как введение русского в качестве государственного поможет мне обучить моего сына украинскому языку? Вы что, потеряли нить обсуждения?

13 Грудня 2006, 12:27:32
Відповідь #110

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
slc
ухти... ми за "демократію" заговорили, ти ба +))))
а ви демократію з анархією не плутаєте???? часом???
Ви в звоєму запалі "защітіть права 20% граждан общаться с государством на вибраном язикє" ЧАСОМ не забуваєте про демократію для ВІСІМДЕСЯТИ ВІДСОТКІВ??????

Цитувати
И что нам (как потребителям, так сказать) в данном случае важнее - знание преподавателем сопромата или украинского?
угу... ото від такого "а навіщо нам політологія? сопромат важливіше!!" - і маємо сучасне покоління "інтіллігєнції", яка ... Ладно, мовчу...
Ну, якщо вам важливіше сопромат - то йдіть на завод. Але ж Ви ВИРІШИЛИ, що МАЄТЕ право "рассуждать" на мовні теми?
Пиряти в очі "демократією"...
Цікаво, ЧОМУ?

Вам вдули в закорублі від сопромата мозги, що "россійськая дажна бить втарой государственним, ілі жопа!" - а Ви повторюєте стандартний набір про "демократію", Канаду, інше, але не можете зрозуміти, що на самому ділі жопа є тіки одна - велика, яка на Півночі, яка "внєдрєнієм" своєї мови хоче отримати з вас своїх вірних псів, що в неї непогано виходить, до речі.
Ви б прочитали, крім сопромата, ще б якусь книжку... Наприклад, історію. Наприклад, про те, як це було в Чехії, коли вона отримала незалежність від Остерайху... Повірте мені, Ви НІЧОГО нового не придумали.. Це вже все БУЛО... І нічого, де ми зі своїма суперечками про "втарой гасударствєний", а де Чехія....
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

13 Грудня 2006, 12:53:00
Відповідь #111

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
Стоп! Преподаватели вузов, учителя школ и воспитатели детсадов госслужащими не являются! Не путаем бюджетников с госслужащими, это разные вещи. И требования к занимающим эти должности тоже разные, равно как и получаемые бонусы.
Вы глубоко ошибаетесь - бюджетники являются госслужащими, это видно даже из названия - они получают зарплату из бюджета. Из государственного бюджета. В этом смысле и президент, и министр образования, и учитель - госслужащие.
Я все же думаю, что ты неправ. Президент и министр (неважно, какой из) - госслужащие, имеющие соответствующий ранг, пенсии и пр. Учителя - нет.

Цитувати
Цитувати
Я считаю, что введение нескольких государственных языков полностью решило бы этот вопрос.
Как введение русского в качестве государственного поможет мне обучить моего сына украинскому языку? Вы что, потеряли нить обсуждения?
Да тут нитей уже как минимум несколько...

13 Грудня 2006, 13:18:57
Відповідь #112

slc

Offline slc

• Старожил
  • Дякую
    • Перегляд профілю
slc
ухти... ми за "демократію" заговорили, ти ба +))))
а ви демократію з анархією не плутаєте???? часом???
Ви в звоєму запалі "защітіть права 20% граждан общаться с государством на вибраном язикє" ЧАСОМ не забуваєте про демократію для ВІСІМДЕСЯТИ ВІДСОТКІВ??????
А в чем же в том случае будут ущемлены права 80%?

Цитувати
Цитувати
И что нам (как потребителям, так сказать) в данном случае важнее - знание преподавателем сопромата или украинского?
угу... ото від такого "а навіщо нам політологія? сопромат важливіше!!" - і маємо сучасне покоління "інтіллігєнції", яка ... Ладно, мовчу...
Ну, в том виде, что политологию с философией преподавали в ДГМА лет 5-10 назад - так если бы ее и не было - ничего бы студенты не потеряли.

Цитувати
Ну, якщо вам важливіше сопромат - то йдіть на завод.
А, так у тебя работа на заводе - то ли клеймо, то ли диагноз??  :x Ну, это характеризует именно тебя.
Или слово "завод" здесь на форуме стало уже пугалом?

Цитувати
Але ж Ви ВИРІШИЛИ, що МАЄТЕ право "рассуждать" на мовні теми?
Пиряти в очі "демократією"...
Цікаво, ЧОМУ?
А это не тебе решать, на какие темы я имею право рассуждать.
И с каких это пор гуманитарное образование у нас стало приравниваться к высокой культуре, а техническое - к низкой?

Цитувати
Вам вдули в закорублі від сопромата мозги, що "россійськая дажна бить втарой государственним, ілі жопа!" -
Ни в коем случае. Я исхожу в данном случае в первую очередь из интересов своих и своей семьи. А то, что это совпадает с чьими-то еще интересами - ну и что с того?

Цитувати
а Ви повторюєте стандартний набір про "демократію", Канаду,
Насчет Канады в свое время основательно заколебала противоположная сторона, а демократия - так она ж не только для твоих интересов. Да и разная она бывает...

Цитувати
інше, але не можете зрозуміти, що на самому ділі жопа є тіки одна - велика, яка на Півночі, яка "внєдрєнієм" своєї мови хоче отримати з вас своїх вірних псів, що в неї непогано виходить, до речі.
Внятной российской пропаганды, да не то что пропаганды - даже внятной позиции Россия сейчас по отношению к Украине не имеет, так что говорить про покорение и пр. - несколько несвоевременно.

Цитувати
Ви б прочитали, крім сопромата, ще б якусь книжку... Наприклад, історію. Наприклад, про те, як це було в Чехії, коли вона отримала незалежність від Остерайху... Повірте мені, Ви НІЧОГО нового не придумали.. Це вже все БУЛО... І нічого, де ми зі своїма суперечками про "втарой гасударствєний", а де Чехія....
Читал я много чего. И почему ты думаешь, что нечто прочитанное изменит мое мнение в сторону твоего?
И если где-то что-то было, то это вовсе не означает, что здесь и сейчас будет то же самое.

13 Грудня 2006, 13:24:07
Відповідь #113

СВ

Offline СВ

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 1
  • Отримав: 79
    • Перегляд профілю
Ари! Вы зря возмущаетесь. Как раз мое достоинство и позволяет мне делать все те выводы, которые я сделал.
А люмпен пролетарии - это не имя нарицательное.
А выводы и суждения мои основаны не только на изучениях паспортов и быта отдельных граждан (это один из многих источноков). И причина отличия Донбасса от Дона и Галичины,понятно, не только в происхождении и истоках, это лишь один из многих факторов.
Я люблю Донбасс не меньше Вашего. Но при этом эта любовь, в том числе и к людям здесь живущим, не позволяет мне закрывать глаза на то, что я хотел бы изменить, и в себе тоже.
  Вот пример специально для Вас. Помните выборы 2004 года. В ноябре 2 бригады журналистов и волонтеров проехались с агитпоездками по стране. С Запада на Восток с оранжевыми флагами, а С Востока на Запад - с бело-голубыми. Чем все кончилось!? Это видела вся страна по телеканалам. Во Львове, Тернополе, к бело-голубым подходили люди и говорили "мы вас любим, вы плохо информированы про Януковича и Ко, давайте жить по совести....". Колонну с оранжевыми флагами под Донецком встретили дорожными ежами, попрокалывали колеса. В Алчевске бейсбольными битами побили стекла в машинах.
Но давайте о нас, живущих на Донбассе. Тему придумал не я. То есть проблему то же не я придумал. Она есть и без моих "интеллигентских" рассуждений. И у неё есть корни. Я не теоретик общественного развития региональных общин. Но в силу того, что вижу и понимаю, могу и буду делать хоть что-то, что бы биты и ежи не повторились. Что-бы их не поддерживали те самые потомки люмнеп-пролетариев.
Ваша версия "Donbass - нация не известна!"

13 Грудня 2006, 13:29:23
Відповідь #114

Бармалей Петрович

Гість

Бармалей Петрович

• Гість
"Помните выборы 2004 года. В ноябре 2 бригады журналистов и волонтеров проехались с агитпоездками по стране. С Запада на Восток с оранжевыми флагами, а С Востока на Запад - с бело-голубыми. Чем все кончилось!? Это видела вся страна по телеканалам. Во Львове, Тернополе, к бело-голубым подходили люди и говорили "мы вас любим, вы плохо информированы про Януковича и Ко, давайте жить по совести....". Колонну с оранжевыми флагами под Донецком встретили дорожными ежами, попрокалывали колеса. В Алчевске бейсбольными битами побили стекла в машинах."

Видел, помню. было обидно за Восток.

13 Грудня 2006, 13:33:42
Відповідь #115

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
ок. я может излишне эмоционально настроена.
когда поезд въезжает в Киев и я вижу там на бетонном заграждении на протяжении несколькох километров огромные черные стрелки в нашу сторону с надписями, самые безобидные из которых "Донецким туда", "Геть на Донеччину" и так далее мне не кажется что на другом берегу Украины живут сплошь интеллигентные люди. Когда моему другу, который на своей хорошей машине приехал на Майдан поддерживать Ющенко, прокололи шины, и написали на машине текст примерно того же содержания, я тоже не посчитала это проявлением культуры.
И когда я вся такая из себя оранжевая приехала в Киев и послушала что там говорят про моих земляков мне стало обидней некуда.
Так вот, люди, я не с севастопольского форума, и наверное если бы туда попала рвала бы на себе блузку и не понимала бы их пристрастия к сами знаете чему в в упор. Так же я не понимаю и вас.

Быдло оно везде быдло. Не надо рассказывать какие мы тут безкультурные в отличие от кого-то там, исконно российских ли, украинских, как делаете вы например, СВ.  такого везде завались.

13 Грудня 2006, 13:37:43
Відповідь #116

Аривидерчи

Offline Аривидерчи

• Erin, Sunshine
  • Ветеран
  • Дякую
  • на белом катере
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
и еще - вешая ярлыки, вы в быдло записываете себя.

13 Грудня 2006, 13:46:56
Відповідь #117

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
... рвала бы на себе блузку ...

Если такое будет, позови, не хочу упустить момент.  :)
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

13 Грудня 2006, 13:49:16
Відповідь #118

AntZ

Offline AntZ

• سلام عليكم
  • Ветеран
  • Дякую
  • Отримав: 4
  • Urbi et Orbi
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
slc
йой, шо ж Ви так обіделись?
я мав на увазі, що "сапогі должен тачать сапожнік, я пірогі пєчь пірожнік"
а про протипоставляння гуманітарної і технічної освіти я хіба казав??? Ви мені,шановний, ЗНОВ приписуєте ТЕ, про що я і гадки не маю...
Недоліки нашої технічної освіти - так то Ви самі визнаєте. Визнаєте і наявно демоструєте:
Цитувати
А в чем же в том случае будут ущемлены права 80%?....
а демократия - так она ж не только для твоих интересов.....
Десь у Вас нестиковка в логиці....
Цитувати
И если где-то что-то было, то это вовсе не означает, что здесь и сейчас будет то же самое.
О Це-ТО відкриття!!!.....
А якшо лист зі сталі 08кп засунуть в прокатний стан - він ЗАВЖИ виїзжає з протилежної сторони? +))) чи буває якось інше?
*
Кидаючи в воду камінці, дивись на кола, їми створені - інакше таке заняття буде порожньою забавкою

13 Грудня 2006, 13:51:52
Відповідь #119

sergk

Глобал Модератор

Offline sergk

• Ветеран
  • Глобал Модератор
  • Дякую
  • Сказав: 20
  • Отримав: 39
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Я все же думаю, что ты неправ. Президент и министр (неважно, какой из) - госслужащие, имеющие соответствующий ранг, пенсии и пр. Учителя - нет.

Еще раз - госслужащий это не тот, кто имеет льготы и ранги. Госслужащие - это люди, которые служат у государства. Так что учителя такие же госслужащие, как и министры. И они так же должны знать государственный язык, официальный язык своего работодателя.

Цитувати
Цитувати
Цитувати
Да тут нитей уже как минимум несколько...

Ну так и ответьте, какой вопрос можно решить введением еще одного государственного.

Форум Краматорська

Re: Donbass - нация не известна!
« Відповідь #119 : 13 Грудня 2006, 13:51:52 »