вопрос из области лексики: слово "баран" в адрес собеседника - это в какие нормы общения вписывается?! я то может по наивности, считаю это унизительным для себя так говорить о собеседнике
Не вписывается, согласен. Это было грубо.
шо ото організувати "банду" по цькуванню СТАДОМ (головне було "стадо", а не "барани") когось персонально, постійно (!) намагатись придумати якісь прізвиська (невдало, правда), вживати шось накшталт "набухался" і тому подібне- ето МИЛЬІЕ ШУТОЧКИ, "стьоб"
Равно как и с этим я абсолютно согласен. Как и с тем, что эти флешмобы уже превратились в своеобразный "спорт".
В итоге, в данном случае я не считаю кого-либо ни абсолютно правым, ни абсолютно неправым. Также я не считаю правильным искать ответ на вопрос "кто первый начал", (а вопрос этот мне уже приватно задавали). Правильный вопрос - кто первый перестанет, в конце концов - кто-то должен быть мудрее? Не мальчики, чай, а вполне себе мужи.
По поводу мягкости реакции: я не считаю, что деятельность модератора это работа палача

Моя цель погасить конфликт, а не разогнать людей с форума. Поэтому я сначала пытаюсь договориться и убедить, предупредить, наконец.
Можно общаться нормально,
без травли, провокаций и хамства, можно. Если уж совсем не приемлете друг друга - можно поставить друг на друга Ignore.
В общем, я честно и откровенно пытаюсь прекратить все это. Пока путем уговоров. Если это не поможет - будут баны.