Форум Краматорська

• 02 Травня 2025, 05:33:39
  • Ласкаво Просимо, Гість
Будь ласка увійдіть або зареєструйтесь.

Увійти

Новини:

Автор Тема: Малый и средний бизнес Краматорска  (Прочитано 99876 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

28 Січня 2010, 22:35:36
Відповідь #165

ZENA

Offline ZENA

• жить грустно и невыносимо
  • Ветеран
  • Країна: 00
  • Дякую
  • Сказав: 28
  • Отримав: 24
  • выбирая богов мы выбираем судьбу...
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Ввести в Украине новые регистраторы расчетных операций в сфере торговли и ресторанного бизнеса и услуг предлагает Кабмин. Свою инициативу перехода на электронный документооборот в вышеуказанных сферах бизнеса Кабмин отобразил в проекте закона "О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг", зарегистрированном в парламенте под номером 5525.

В частности, проектом закона предложено ввести для торговых точек, ресторанов и предприятий, предоставляющих услуги, альтернативу бумажной отчетности - систему электронного документооборота. Электронная система будет применяться для формирования и хранения регистраторами расчетных операций фискальной информации о произведенных расчетных операциях. Документом определяется понятие контрольной ленты в электронной форме как отображение информации, которую содержит лента, электронными средствам на бумаге в виде, пригодном для ее восприятия человеком. Такая система позволит автоматизировать процедуры проверки субъектов хозяйствования контролирующими органами.
http://news.ligazakon.ua/news/2010/1/18/20030.htm
кто поймет женщину-тот будет править миром .....

Форум Краматорська

Re: Малый и средний бизнес Краматорска
« Відповідь #165 : 28 Січня 2010, 22:35:36 »

28 Січня 2010, 23:14:32
Відповідь #166

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 191
  • Отримав: 676
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Все им лишь бы проверять.  :wild:

19 Березня 2010, 18:56:04
Відповідь #167

Revostam

Offline Revostam

• Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
  • Ветеран
  • Країна: ua
  • Дякую
  • Сказав: 113
  • Отримав: 843
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
Тигипко ожидает от бизнеса предложения о налоговых каникулах для малого бизнеса.
http://news.finance.ua/ru/~/1/2010/03/18/190746
...Кто битым жизнью был,тот большего добьется.Пуд соли съевший,выше ценит мед.Кто слезы лил,тот искренне смеется.Кто умирал,тот знает,что живет...

19 Березня 2010, 19:19:18
Відповідь #168

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну поживем увидим, к чему это приведет. Интересно, откуда НДС будут возмещать, если освободят от его уплаты? Уже б совсем его отменили.
"Че-то, Димон, ссыкотно мне как-то"(с)НР

19 Березня 2010, 19:41:21
Відповідь #169

Горгона

Offline Горгона

• Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 2
  • горгона 2
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
обещал пан кужух дать ,да теплые его слова)))))))) сслужба быта и так в свой карман работает...
а налоги найдут способ собрать))))))))

19 Березня 2010, 21:34:30
Відповідь #170

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну поживем увидим, к чему это приведет. Интересно, откуда НДС будут возмещать, если освободят от его уплаты? Уже б совсем его отменили.
"Че-то, Димон, ссыкотно мне как-то"(с)НР
В смысле возмещать? Я так думаю что НДС от таких "освобожденных" не будет давать ставить юрлицам, например, себе в кредит......
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

19 Березня 2010, 21:41:28
Відповідь #171

ZENA

Offline ZENA

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
уже бы сделали как раньше спецпапент , оплати № -ную сумму и все более никуда
в те времена я работала на Оболони торговом представительстве и на опт был спецпатент-7500 гр
в месяц и более никаких налогов ни по з/плате ни пенс.фонд. ни НДС ни прибыль - словом только
раз в месяц 7500 грн и самое главное никаких проверок , и в кредит налоговый 1,5 года брать налоговые разрешали
а потом допетрили и быстро заставили сдать свид-ва плательщиков , чтобы небыло права выписывать налоговые...

19 Березня 2010, 21:51:44
Відповідь #172

doom

Offline doom

• Ветеран
  • Дякую
  • ищу дверь в лето
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
В смысле возмещать? Я так думаю что НДС от таких "освобожденных" не будет давать ставить юрлицам, например, себе в кредит......
Ну т.е. просто отказать им в возмещении?

20 Березня 2010, 13:42:12
Відповідь #173

KurT

Offline KurT

• There are only two type of ships - submarines and their targets...
  • Старожил
  • Дякую
  • Сказав: 10
  • Отримав: 32
  • Отличник советской армии
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Ну т.е. просто отказать им в возмещении?
Ну да, я не совсем сразу понял как Вы выразились, пардон :)
Я не знаю Правил форума.
UPD. Я прочитал правила форума.
«Истинные поэт не должен быть инсталляционной фемидой своей эпохи, свойство правосудия должно храниться в его сердце, ибо воскрешаются его апофеоз и поэтические сенсоры»

20 Квітня 2010, 11:47:33
Відповідь #174

rayo

Offline rayo

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 8409
  • Отримав: 2762
  • А тоннель то что-то не кончается!
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
20.04.2010 03:14] 

Список дозвільних документів буде збільшено
Державний комітет з питань регуляторної діяльності та підприємництва розгляне питання про збільшення кількості дозвільних документів, закріплених законодавчо.

Як передає кореспондент УНІАН, про це під час робочої наради повідомив радник голови комітету Олександр КІРШ.

За його словами, з 2005 р. до лютого 2010 р. законодавче визначення дозвільного документа поширювалося на документи, які надають право на ведення певної діяльності. У формулюванні, що діє сьогодні, зазначається, що дозвільними документами є такі документи, без яких не можна займатися певною діяльністю.

«Тепер це будь-який документ, який необхідний для проведення деяких операцій», - сказав О.КІРШ. Він відзначив, що сьогодні законодавчо передбачається 167 дозвільних документів, проте, швидше за все, цей список буде збільшено.

Як повідомив О.КІРШ, комітет уже підготував список із 245 дозвільних документів. «Але це не остаточна цифра. Думаю, що цей список збільшуватиметься», - сказав він.

У Держкомпідприємництві також повідомили, що комітет до 23 квітня ц.р. має подати список дозвільних документів на затвердження Кабінету міністрів, а в подальшому – для його затвердження на законодавчому рівні.
http://unian.net/ukr/news/news-373161.html
Слава Україні!
Не люблю скигліїв та фарисеїв.
В Україні дві біди: заздрісний північний сусід-агресор та українські гниди, що чекають "асвабадітєлєй".

20 Квітня 2010, 13:09:58
Відповідь #175

Василий Иванович

Offline Василий Иванович

• Обычный
  • Ветеран
  • Країна: al
  • Дякую
  • Сказав: 239
  • Отримав: 1893
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
Стыц, развиднелось... Так обещали же наоборот упростить разрешительные моменты
Каждый мужчина и каждая женщина — это звезда. (с) Алистер Кроули

20 Квітня 2010, 13:21:18
Відповідь #176

Chico

Offline Chico

• сам себе модератор и
  • Ветеран
  • Країна: mo
  • Дякую
  • Сказав: 47
  • Отримав: 152
  • stop the anti-smoking nazi's!
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
ни абижайте журналистов.

они хорошие,
просто иногда нимножка не так понимают, что им говорят,
иногда недопоняв нимножка придумывают,
ну еще иногда они немножко не журналисты, а долб....
но таких меньшинство.

(C) GGuuGGuu

20 Квітня 2010, 16:16:38
Відповідь #177

Merlin

Offline Merlin

• Ветеран
  • Дякую
  • Сказав: 0
  • Отримав: 1630
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
    • компьютерный клуб "Виртуальный Мир"
Стыц, развиднелось... Так обещали же наоборот упростить разрешительные моменты

Обещать - не значит жениться. До след выборов можно поработать. :)
Село неначе погоріло,       Если б вздора не вещали нам пророки-болтуны
Неначе люди подуріли,      Да, нажившись от казны, впредь ее не истощали,
Самі на панщину ідуть        Если б, наконец, блюли все закон святой и строгий
І діточок своїх ведуть…       И король не рвался в боги, а министры - в короли.

20 Квітня 2010, 21:49:30
Відповідь #178

ZENA

Offline ZENA

• Ветеран
  • Дякую
    • Жіноча
    • Перегляд профілю
МВД и Пенсионный фонд обмениваются информацией о нарушителях в сфере оплаты труда и пенсионного страхования

С целью осуществления профилактики, предотвращения и выявления правонарушений в сфере оплаты труда и пенсионного страхования 24 декабря 2009 года постановлением правления ПФУ № 28-2 и приказом Министерства внутренних дел Украины (МВД) № 552 утвержден Порядок взаимодействия при обмене информацией между органами Министерства внутренних дел Украины и Пенсионного фонда Украины по защите интересов государства при начислении и уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование и других платежей в Пенсионный фонд Украины.

Обмен информацией осуществляется о субъектах общеобязательного государственного пенсионного страхования (далее — субъекты пенсионного страхования), в том числе о плательщиках страховых взносов, имеющих задолженность по уплате страховых взносов и/или в отношении которых выявлены нарушения в сфере оплаты труда и пенсионного страхования, при выполнении возложенных на субъектов информационного обмена функций.

Обмен осуществляется в формате запрос/ответ путем предоставления соответствующей информации на бумажных и/или электронных носителях с соблюдением требований законодательства об информации.

Территориальные органы Пенсионного фонда в случае выявления данных, свидетельствующих о нарушении в сфере оплаты труда и пенсионного страхования, направляют запрос органам МВД с указанием сведений о выявленных нарушениях (реквизиты субъектов пенсионного страхования, данные, свидетельствующие о нарушениях).

На запрос территориальных органов Пенсионного фонда органы МВД в течение месяца предоставляют ответ с указанием информации о принятом решении по выявленным фактам нарушения действующего законодательства субъектами пенсионного страхования (при необходимости оказывают помощь в установлении фактического местонахождения субъектов пенсионного страхования и бухгалтерской документации).

Документ вступил в силу с 16 апреля 2010 года.

http://www.chp.com.ua/index.php?code=8435&show_all=YESS
я так понимаю на мелкий бизнес начинается " сафари " по полной программе  :wild:

21 Квітня 2010, 00:23:42
Відповідь #179

abk

Offline abk

• Постоялец
  • Дякую
  • Сказав: 12
  • Отримав: 20
    • Чоловіча
    • Перегляд профілю
я так понимаю на мелкий бизнес начинается " сафари " по полной программе  :wild:

Это просто воспитательные меры к нерадивым сборщикам налогов в качестве которых, как  Вы знаете в нашем государстве по наследству от СССР работают предприниматели.  Ну не хочет государство иметь дело с налогоплательщиком напрямую, действует через работодателя, заставляя его отбирать у работника налоги и сдавать их государству. А те кто нерадивый и плохо собирает дань будут пороты госдубинкой МВД. Не сафари - наведение порядка!

Форум Краматорська

Re: Малый и средний бизнес Краматорска
« Відповідь #179 : 21 Квітня 2010, 00:23:42 »